• 0
    Ольга
    Скажите,когда в суд пойдут,можно будет как то отменить,то что они начисляют по верх того долга,которую выкупили по цессии?они это называют убытки компании.Я даже не понимаю,какая у них схема начисления этих так называемых убытков???
  • 0
    Ева
    | ответов 12
    Я так понимаю у них стратегия та же что у мба,Эверест? Так же часто звонят? Письма?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ева
    | ответов 11
    у всех кто работает по агентскому-стратегия примерно одинаковая-в суд они пойти не могут, предложить что-то дельное тоже. Догвориться о снижении можно с кредитором или с цессионером , а  с ними-только время терять
  • 0
    Яна отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Почему они немогут пойти в суд?
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Примоколлект не только по агентскому работают.
    Да и агенты могут в суд сходить, в качестве представителей.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Увы, дело не в убеждениях-а суд, к примеру как и другие органы верит именно бумажкам, я не совсем еще врубаюсь чем переуступка прав требования отличается от цессии, но по логике вещей (и в том числе по действиям контор, о которых я прочел здесь) при переуступке прав могут взыскивать как и основной кредитор, так и организация кому переуступлены права, в т.ч.-подача в суд, но первичный кредитор остается, а уж как они делятся между собой-это их проблемы. Цессия-это продажа долга. когда кредитор меняется, и старый кредитор уже им не является и не может с нас чего-то требовать. АВот в промежуточном случае и может произойти-заплатили одной организации, а потом выходит другая и говорит-я ничего не знаю-вы мне должны... Это равносильно тому, что если бы мы были кредиторами и говорили-а что нам такая бумажка как договор займа-я же имею все данные на этого человека... Вот это практически то же самое, только наоборот
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | 1 ответ
    В случае переуступки прав могут
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    Не только.
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    Ничем не отличаются.
    Переуступка прав=цессия=продажа долга.
    И в этом случае первоначальный кредитро уже ничего требовать не может. Он для того долг и продал, чтобы получить хоть что-то, а уж что в итоге получит покупатель никого, кроме покупателя не волнует.
  • 0
    Alex 812 отвечает Яна
    | ответов 2
    если по агентскому работают, а не по переуступке прав, впрочем может у кого то это опция в агентском прописана, но я сомневаюсь
  • 0
    Яна отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Т.е. если представитель от компании требует долг это агентский договор?
  • 0
    Ева отвечает Alex 812
    | ответов 3
    а как часто вам от них письма приходят по агентскому?
  • 0
    Светлана
    ЦВЗ прислали договор цессии, а реквизиты для оплаты принадлежат ПримоКоллекту, законно ли это ?
  • 0
    Люся отвечает Ева
    | 1 ответ
    Мне от них не приходили письма может повезло или не всем шлют
  • 0
    Ева отвечает Люся
    Очень хорошо

Ответить на тему