В том то и дело, Ляля, что этот человек ничего не знал о моих проблемах. Пришлось ему коротко об этом рассказать. Когда ему позвонили второй раз он послал их очень далеко...
Не знаю... Знаю одно, расчёт на дурачков... Ну, хорошо, они ссылаются на соседей... Вот так соседи и дали им по сто рублей... Ну, допустим, пришли к должнику на работу, прям так сотрудники и раскрыли кошели и отдали... Ну, пришли к начальству - дальше что???
Что будет дальше зависит от того каким человеком является руководитель. В любом случае денег они не получат. А вот репутацию работнику могут испортить, вплоть до увольнения.
Ляля, звонили моей бывшей коллеги, с которой я ранее разговаривала по тел, со старой симкой и кот, уже 1,5 года как не работает, Схема , как мне видится, такая: калы по своим связям (возможно знакомые) в Мегафоне за бабки заказывают распечатку моих разговоров(по моей симке) и по нему перебирают все тел,, с кем я общаюсь, Моей бывшей коллеге когда звонили спросили где меня найти(ФИО назвали),давно ли она со мной контактировала, а вот к ней обращались обезличено. Конечно коллега ничего про меня не сказала, а ведь многие могут и рассказать со страху и недоумения! Но система продажи данных клиентов сотовых операторов как я понимаю действует давно,многие здесь на сайте пишут, что не понимают КАК находят калы тех, инфу о которых заемщик не оставлял, Так что всем инфа для размышления.,
моему начальнику только звонили и напугали его до смерти своими угрозами прийти и все взорвать в организации. Мой начальничек молоденький даже в СБ письмо накатал с вопросом-"что мне делать, если действительно придут.".Слава Богу ума у него хватило большей информации про меня не выложить,,,.,А тел.звонки то были из Ростовской обл,, от которой я нахожусь за 1000 верст
Так стоит ли жалеть о подобной фирме? Не в этом, так в другом подставить могут... А ведь в этих ОООшках на этом играют... Слава богу, моему руководителю по барабану, что у его работников за душой... Работники Центра - канцелярия, кадры, бухгалтерия, порой, рассказывают о шквале звонков по долгам сотрудников... И ни разу, ни руководитель, ни его заместители в сторону сотрудников слова плохого не сказали... Вот где стрессоустойчивость... :))))
Нужно было в полицию писать... А та схема, что Вы выше изложили, как-то уж больно громоздка :))))
0
клава
и еще спасибо этому сайту(теперь всем , кто попал в трудную ситуацию с кредитами) советую читать этот сайт. Очень помог раздел поиска неизвестного номера, а раньше брала трубку когда звонили с неизвестных мне номеров из других регионов
Что же здесь громоздкого?!Например, я работаю калом, вы - сидите у сотового оператора. Если я вас лично не знаю, могу выйти через знакомых на вас, Дальше обсуждается цена сделки(сумма за нужную инфу), я плачу деньги, а вы жмете на кнопку в программе, копируете(или распечатываете) инфу и отдаете мне,ВСЕ! Вы остались с деньгами(неучтенный необлагаемый налогом доход), а я с нужной инфой, по которой буду отрабатывать звонками из представленного списка и опять получать доход в виде премий при устрашении слабых заемщиков,
Неее, очень громоздко... Ну, Вы - в ООО, я - сотовый оператор. И что? Представляете какой массив? Причём, Мегафон Центральный не сотрудничает с Мегафоном Северо-Запад... Ну, хорошо, Вы меня просите простучать чей-то номер, ну, простучала... Ну, получили Вы последние его звонки, а дальше? Как Вы вычлените, кто его мама, а кто дочка? Тогда пошли дальше, Клава. Мы сами виноваты в этих прозвонах... Позвонили мне с неизвестного номера с вопросом о ком-то, мне следует пойти в полицию с заявкой на нерегламентированный розыск... Я пойду? Не, я пошлю... Хорошо, если не матом :)))) Но говорить о ком-то?
Теперь об этом: << я с нужной инфой, по которой буду отрабатывать звонками из представленного списка>>> Про премии... Они почему переходят границы? Потому как звонок должен быть эффективным - после звонка на этот договор должны поступить суммы... Сумм нет, они усиливают накал... Они ж устроились на "неограниченный % от сборов" (фраза из объявления о вакансии), а довольствоваться приходится какими-то жалкими 20-25 тыщами...
Мне, например, некоторые МФО звонят на работу, хотя я при регистрации в этих МФО не работала вообще (работала на себя и в анкете указывала себя как неработающую). Сейчас полгода как устроилась в приличное место, причем об этом не знает ни одно МФО, но ведь звонят? Откуда знают? Для меня загадка. И еще интересная информация. Меня как-то Тинькофф доставал моими связями - попросту просил оставить контактные телефоны знакомых. Я, естественно, отказывалась. Тогда они мне говорят: "А кому Вы на телефон кидали деньги год назад 03.04.2014, а еще Вы оплачивали вот такой номер и т.д." То есть они прошлись по распечатке баланса моей кредитной карты за несколько лет, выудили номера телефонов (все равно каких), а потом, кстати, обзвонили данных товарищей. И еще насчет телефонов. В Кредитной истории высвечиваются на первой странице все указанные когда-либо Вами телефоны знакомых для всех банков и МФО. Я проверяла свою КИ, так долго не могла понять, что там за телефоны. Например, у меня была кредитная карта Джимани, выданная сто лет назад на работе (навязывали насильно, фирма была у меня иностранная), к ней были приложены телефоны сотрудников, которых я даже не помню, поскольку и фирмы давно нет, и с сотрудниками этими сто лет не общался. Вот они и эти телефоны используют.
0
лео
| 1 ответ
Я бы самолично всем коллекторам глотки перерезал бы,была бы моя воля
А можно ли ссылочку на инфу, откуда именно Вы читали про себя о кредитной чистоте. Объясню. Вроде изначально звучало, что будет единый какой-то адрес, где можно будет уточнять своё кредитное реноме... Но и сама, и, кто в теме, друзья, а теперь и здесь вот, черпаю, что отправных точек-то много :))))
Ответить на тему