• 0
    Елена отвечает ЛяляВладимировна
    | ответов 7
    В том то и дело, Ляля, что этот человек ничего не знал о моих проблемах. Пришлось ему коротко об этом рассказать. Когда ему позвонили второй раз он послал их очень далеко...
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Елена
    | ответов 6
    Не знаю... Знаю одно, расчёт на дурачков... Ну, хорошо, они ссылаются на соседей... Вот так соседи и дали им по сто рублей... Ну, допустим, пришли к должнику на работу, прям так сотрудники и раскрыли кошели и отдали... Ну, пришли к начальству - дальше что???
  • 0
    Елена отвечает ЛяляВладимировна
    | 1 ответ
    Что будет дальше зависит от того каким человеком является руководитель. В любом случае денег они не получат. А вот репутацию работнику могут испортить, вплоть до увольнения.
  • 0
    клава отвечает ЛяляВладимировна
    | ответов 7
    Ляля, звонили моей бывшей коллеги, с которой я ранее разговаривала по тел, со старой симкой и кот, уже 1,5 года как не работает,
    Схема , как мне видится, такая: калы по своим связям (возможно знакомые) в Мегафоне за бабки заказывают распечатку моих разговоров(по моей симке) и по нему перебирают все тел,, с кем я общаюсь,
    Моей бывшей коллеге когда звонили  спросили где меня найти(ФИО назвали),давно ли она со мной контактировала, а вот к ней обращались обезличено.
    Конечно коллега ничего про меня не сказала, а ведь многие могут и рассказать со страху и недоумения!
    Но система продажи данных клиентов сотовых операторов как я понимаю действует давно,многие здесь на сайте пишут, что не понимают КАК находят калы тех, инфу о которых заемщик не оставлял,
    Так что всем инфа для размышления.,
  • 0
    Эдди Веддер отвечает клава
    | 1 ответ
    С другой стороны, такие звонки через ту же НАПКу затыкаются быстро.
  • 0
    | ответов 3
    моему начальнику только звонили и напугали его до смерти своими угрозами прийти и все взорвать в организации.
    Мой начальничек молоденький даже в СБ письмо накатал с вопросом-"что мне делать, если действительно придут.".Слава Богу ума у него хватило большей информации про меня не выложить,,,.,А тел.звонки то были из Ростовской обл,, от которой я нахожусь за 1000 верст
  • 0
    клава отвечает Эдди Веддер
    я не в НАПКУ писала, а в полицию (о проверки ООО и тел, на предмет нарушения законов) и Роскомнадзор на сайте.Звонки сразу прекратились
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Елена
    Так стоит ли жалеть о подобной фирме? Не в этом, так в другом подставить могут... А ведь в этих ОООшках на этом играют...
    Слава богу, моему руководителю по барабану, что у его работников за душой... Работники Центра - канцелярия, кадры, бухгалтерия, порой, рассказывают о шквале звонков по долгам сотрудников... И ни разу, ни руководитель, ни его заместители в сторону сотрудников слова плохого не сказали... Вот где стрессоустойчивость... :))))
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает клава
    | ответов 2
    Нужно было в полицию писать... А та схема, что Вы выше изложили, как-то уж больно громоздка :))))
  • 0
    клава
    и еще спасибо этому сайту(теперь всем , кто попал в трудную ситуацию с кредитами) советую читать этот сайт.
    Очень помог раздел поиска неизвестного номера, а раньше брала трубку когда звонили с неизвестных мне номеров из других регионов
  • 0
    | 1 ответ
    Что же здесь громоздкого?!Например, я работаю калом, вы - сидите у сотового оператора.
    Если я вас лично не знаю, могу выйти через знакомых на вас, Дальше обсуждается цена сделки(сумма за нужную инфу), я плачу деньги, а вы жмете на кнопку в программе, копируете(или распечатываете) инфу  и отдаете мне,ВСЕ!
    Вы остались с деньгами(неучтенный  необлагаемый налогом доход), а я  с нужной инфой, по которой буду отрабатывать звонками из представленного списка  и опять получать доход  в виде премий при устрашении слабых заемщиков,
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает клава
    Неее, очень громоздко... Ну, Вы - в ООО, я - сотовый оператор. И что? Представляете какой массив? Причём, Мегафон Центральный не сотрудничает с Мегафоном Северо-Запад... Ну, хорошо, Вы меня просите простучать чей-то номер, ну, простучала... Ну, получили Вы последние его звонки, а дальше? Как Вы вычлените, кто его мама, а кто дочка?
    Тогда пошли дальше, Клава. Мы сами виноваты в этих прозвонах... Позвонили мне с неизвестного номера с вопросом о ком-то, мне следует пойти в полицию с заявкой на нерегламентированный розыск... Я пойду? Не, я пошлю... Хорошо, если не матом :)))) Но говорить о ком-то?

Теперь об этом:
    << я  с нужной инфой, по которой буду отрабатывать звонками из представленного списка>>> Про премии... Они почему переходят границы? Потому как звонок должен быть эффективным - после звонка на этот договор должны поступить суммы... Сумм нет, они усиливают накал... Они ж устроились на "неограниченный % от сборов" (фраза из объявления о вакансии), а довольствоваться приходится какими-то жалкими 20-25 тыщами...
  • 0
    Елена55 отвечает клава
    | ответов 4
    Мне, например, некоторые МФО звонят на работу, хотя я при регистрации в этих МФО не работала вообще (работала на себя и в анкете указывала себя как неработающую). Сейчас полгода как устроилась в приличное место, причем об этом не знает ни одно МФО, но ведь звонят? Откуда знают? Для меня загадка.
    И еще интересная информация. Меня как-то Тинькофф доставал моими связями - попросту просил оставить контактные телефоны знакомых. Я, естественно, отказывалась. Тогда они мне говорят: "А кому Вы на телефон кидали деньги год назад 03.04.2014, а еще Вы оплачивали вот такой номер и т.д." То есть они прошлись по распечатке баланса моей кредитной карты за несколько лет, выудили номера телефонов (все равно каких), а потом, кстати, обзвонили данных товарищей.
    И еще насчет телефонов. В Кредитной истории высвечиваются на первой странице все указанные когда-либо Вами телефоны знакомых для всех банков и МФО. Я проверяла свою КИ, так долго не могла понять, что там за телефоны. Например, у меня была кредитная карта Джимани, выданная сто лет назад на работе (навязывали насильно, фирма была у меня иностранная), к ней были приложены телефоны сотрудников, которых я даже не помню, поскольку и фирмы давно нет, и с сотрудниками этими сто лет не общался. Вот они и эти телефоны используют.
  • 0
    лео
    | 1 ответ
    Я бы самолично всем коллекторам глотки перерезал бы,была бы моя воля
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Елена55
    | ответов 3
    А можно ли ссылочку на инфу, откуда именно Вы читали про себя о кредитной чистоте. Объясню. Вроде изначально звучало, что будет единый какой-то адрес, где можно будет уточнять своё кредитное реноме... Но и сама, и, кто в теме, друзья, а теперь и здесь вот, черпаю, что отправных точек-то много :))))

Ответить на тему