• 0
    Гошан отвечает Антиростовщик
    | ответов 4
    В том то и дело кому угодно, как обычно они допустим продадут ООО коллекторы каким нибудь, но это ООО не имеет право требовать с меня этот долг т.к. они его уже купили, а прошлый кредитор избавился от него, коллектор это новый кредитор но у него нет права требовать т.к. он не ведет банковскую деятельность.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Гошан
    | ответов 3
    Да с чего вы так решили? Конечно, ваши личные желания это одно, но законы говорят об обратном. Коли вы дали согласие на уступку права требования (чувствуете ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ - то есть в самом термине ИМЕТЬ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ) кому угодно... ваш кредитор может уступить право требования даже мне. Я подаю иск в суд о взыскании с вас задолженности и суд встанет на мою сторону. Потому что всё по закону. Я пишу это не от любви к этим гадинам, а для того, что бы хоть кто то, иногда, снял розовые очки и увидел реальность. Но есть и радость - коллекторы очень редко обращаются в суд.... не выгодно им. Одно дело получить решение суда о взыскании с вас задолженности ( а ведь перед подачей иска в суд, надо ещё им заплатить пошлину), другое дело реально, потом, что то с вас взыскать. А если брать нечего? Вот и не любят они ходить по судам.
  • 0
    Тыдыщь отвечает Антиростовщик
    Фигню не неси! Переуступка прав требований регулируется ст. 382 ГК РФ. И пока, т.н. "новый кредитор" не докажет документально свои полномочия и требования, то его можно смело слать на йух бабочек ловить.
  • 0
    Кураж отвечает Светлана
    | 1 ответ
    На сайте ГАС вы можете легко проверить есть ли на вас что то в суде. Ищите в разделе "Федеральные суды общей юрисдикции" - "поиск по делам и судебным актам" . Введите свой регион и фамилию и первую букву имени с точкой, наприер : Петрова С.. Жмите поиск.https://sudrf.ru/index.php?id=300
  • 0
    Мвд отвечает Антиростовщик
    Какой суд приставы ты о чем?)эти шавки на такое не способны они хотят эти большие суммые которые сами придумали же,они думаешь свои хотелки засунут в одно место?нее они лучше брехни всякую людям будут толкать а если человек не будет на это вестись а таких мало в нашей стране все всегда бояться и бегут занимать бабки влезать в долговую яму еще больше,а кто не ведется про такого все таки забывают
  • 0
    Гошан отвечает Антиростовщик
    ))))
  • 0
    Светлана отвечает Кураж
    Толку перешла по ссылке. Выдаёт хрень Ни чего найти не смогла. Да и в письме от примы хрень. Даты там и нет когда суд. Написано только чтоб не было суда оплатить им 27 тыс. от 40 тыс. И это накрутка на 5 тыс. займа? Да и не разберешь где когда и какой суд? Несую всякую ахинею. Торопятся к НГ.
  • 0
    Ольга
    Нормальный банк если у него все нормально с документами по вашему кредиту сам подает в суд а не продает долги каким то коллекторам. Ну а уж если продал за копейки то у этого банка у самого рыло в пуху. В моем случае это тинек.
  • 0
    Елена1987
    | ответов 13
    В личном кабинете турбозайма узнала что теперь по цессии мой долг уступили примоклллекту , но ни печатей ни подписей там нет !
    Почитала что тут пишут, впечатление двойственное , смотрю кто то писал про подъезды и к кому то даже приходили , честно как то не по себе , живу недалеко от Москвы ...
    Скажите как они себя ведут в последнее время ? Звонят ли на левые номера или только те, что указывала в заявке на займ ? Возможно ли отозвать свои пд у них ?
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Елена1987
    | ответов 12
    Редко позвякивают,иногда(очень редко),смс глупые и смешные шлют.В принципе всё.Это у меня,как у других-не знаю.На контактные номера,которые я давал в нескольких мфо,так-же принадлежат мне(левые симки),ни одного звонка от них не было.Про письма,так-же ничего не скажу(т.к. переехал),ну а по началу слали периодически со всякой глупостью...
  • 0
    Елена1987 отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 11
    Спасибо , надеюсь я не стану исключением и все будет проходить так же ....
  • 0
    | ответов 10
    Примаки по подъездам не гадят.Исключительно звонки,смс и письма,всё.
  • 0
    Елена1987 отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 9
    Ну хорошо, я тоже ветку эту перечитала , немного успокоилась , знаете просто вроде как уже план действий с долгами составишь , что куда и как , вдруг появляется внезапно что то новое , уже трясёт !
  • 0
    Не совсем понимаю,что тут может быть нового-то?Все эти ШАРАШКИ "работают" по одному принципу.У подавляющего большинства форумчан-это даже долгами(в прямом понимании) назвать нельзя,так,ШЕЛУХА!А у страха-глаза велики,вот и раздувается этот СТРАХ до неимоверных размеров.
  • 0
    ника
    | 1 ответ
    У меня много звонят и раз в день еа работу передать чтобы срочно связалась из за своего долга. На работе привыкли. А я не беру. Доказательства нужны их цессии, а их нет. Даже приглашали типа в офис в Москве , но надо чуть ли неза неделю ззаказать пропуск. У них мол ну очень строго.

Ответить на тему