• 0
    ШНУБЛИК отвечает Роза.
    | 1 ответ
    Ладно,ща меня ПОБОМБИТ и отпустит...
  • 0
    ника отвечает ШНУБЛИК
    я сегодня злая ужас. звонки от них постоянные. все в чс. и решила так. хотят меня .слушайте На звонок отвечаю, но дети поют новог. песни. пусть слушают про Российского дед мороза. что то пока тихо
  • 0
    Антиростовщик
    Центробанк оштрафовал МФО Быстроденьги за звонки третьим лицам на 500 тысяч рублей.

Ситуация со звонками кредитора, в частности микрофинансовой организации (МФО), третьим лицам, указанным в кредитной заявке, при взыскании долга получила правовую оценку. Банк России привлек МФО "Быстроденьги" к ответственности за подобные звонки, и суд стал на сторону регулятора. В такой ситуации, указывают эксперты, кредиторам лучше пересмотреть сложившуюся практику работы с долгами.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3069866
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Други и подруги, как они себя грозно звать- величают "инспектор" по просроченной задолженности, прям моя полиция - меня бережёт... Какие большие оригиналы, я вам скажу. В начале звонили на работу грозились увольнением, а теперь " С Новым годом и всё в том же духе и по тому же месту... За бесплатно куку-руку.- Это надо же  с 5-ти  насчитать под 20 и указать свои реквизиты. Таланты и талантищя. Гиганты мысли  ))) А, что же вы больше в письмах  не цитируете У.К. Российской Федерации?- ?- ?
  • 0
    Роза. отвечает Алексей
    Особое умиление охватывает от их поздравлений с НГ. Ну, прямо волк в чепце бабушкином с нею самою в брюхе.
  • 0
    Светлана
    | ответов 9
    Нервы  на пределе! Примоколлектор  две недели не звонили. А сейчас звонки за звонками. И письмо прислали типа 26.12.16г. Суд.К 5000р. Накрутили до 40000р. Письмо с сканированными печатями и подписью. Реквизиты Примаков.Правда подали или очередной рывок напугать к НГ! Документов с моей подписью у них нет как и у МФО Подлинники документов мне так и не предоставили. МФО только сказали все вопросы к каллам  а их можно больше не тревожить.
  • 0
    Antic отвечает Светлана
    | ответов 4
    Примаки в суд не ходоки, забейте, долг прощён.
  • 0
    Мракоборец отвечает Светлана
    никто ни в какой суд не подаст , успокойтесь. это все пугалки, что они вам прислали.
  • 0
    Гошан отвечает Antic
    | ответов 3
    Коллекторы по закону не имеют права требовать долг, т.к. не являются кредитной организацией, требовать долг по договору цессии имеет право требовать ТОЛЬКО компания имеющая банковскую деятельность зарегистрированная в ЦБ РФ. Поэтому если ваш долг выкупил по цессии какой то коллектор шлите их в задницу, все по сути ваш долг прощен.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Гошан
    | ответов 2
    Уточнение: не имеют права требовать долг, если заёмщик не давал в кредитном договоре своего согласия, уступать право требования лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности.

Газета Коммерсантъ публикует интересную информацию о свежей судебной практике по делам о продаже банковских долгов коллекторам.

Напомним, что в постановлении №17 от 28 июня 2012 года Пленум Верховного Суда РФ разъяснил, что законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

Суды общей юрисдикции, рассматривающие иски коллекторов к просрочившим заемщикам банков, стали активно применять это разъяснение, причем в более широкой трактовке. Во-первых, суды отказываются принимать иски коллекторов о взыскании купленных у банка долгов потребителей в связи с тем, что у коллекторов отсутствуют лицензии на ведение банковской деятельности, а во-вторых, пересматривают те дела, которые ранее завершились в пользу коллекторов. По оценкам экспертов такая практика судов может вылиться в 100-миллиардные убытки для коллекторского рынка.

К примеру, в Кемеровской области областной суд признал ничтожным договор продажи долга между Урса-банком и Первым коллекторским бюро. Сославшись на постановление пленума Верховного Суда РФ №17, суд отметил, что заемщица согласия на продажу ее долга небанковской организации в кредитном договоре не давала. По этой причине встречный иск заемщицы к коллекторской фирме, требовавшей с нее возврата долга по кредиту, был судом удовлетворен.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Антиростовщик
    | 1 ответ
    Причем тут лицензия на осуществление банковской деятельности, если МФО не относится к кредитным организациям и банковская лицензия им не требуется.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Эдди Веддер
    Вообще то это рубрика ПРИМОКОЛЛЕКТ. Вот эта самая прима не является ни банком, ни мфо, а является обыкновенным ООО, которая выколачивает долги (коллектор). Что бы не спорить, ситуация такая (в соответствии с ГК РФ, законом о потребительском кредите, законом о мфо и постановлениями пленума ВС РФ) :
    1. Вы взяли кредит в банке. Банк не имеет право уступать право требования лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если только заёмщик не давал в кредитном договоре своего согласия, уступать право требования лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности. Если согласия заёмщика нет, а банк уступил право требования коллектору, считай долг простили. Так как в такой ситуации, суд откажет коллектору в иске. Если согласие заёмщика есть и банк уступил право требования коллектору, то суд встанет на сторону коллектора.
    2. Вы взяли кредит в МФО. МФО имеет право уступать право требования коллектору, и здесь не важно есть или нет согласие заёмщика. В этом случае суд встанет на сторону коллектора.
  • 0
    Гошан
    | ответов 6
    Смотрел в договоре написано:  Займодавец вправе уступить полностью или частично свои права (требования) по Договору третьему лицу (в том числе организации, не являющейся микрофинансовой организацией).    Все пусть продают коллекторам и досвидос..
  • 0
    Антиростовщик отвечает Гошан
    | ответов 5
    Почему "досвидос".... вы дали согласие уступить право требование кому угодно...и если право это будет уступлено третьему лицу, третье лицо подаст иск в суд и суд встанет на его сторону... а дальше исполнительный лист и судебные приставы. Но это лучше, в суде можно отбить сумасшедшие штрафы и пени, расторгнуть договор, ну и по ситуации договориться с приставами о комфортных для вас платежах.
  • 0
    Ольга отвечает Светлана
    Мне приходили такие письма и смс от примы неоднократно за три года и девять месяцев но до сих пор ничего не произошло .  Одни пишут письма а другие звонят и говорят что никакого суда не будет . Они между собой то договориться не могут .Лепят кто во что горазд.

Ответить на тему