вам надо сперва отменить приказ, как это сделать подробно с образцами есть по ссылке выше потом с отменой (желательно с нотариально заверенной копией отмены) в банк, снимать арест потом в суд деньги возвращать
0
Инна
По образцам не сложно подготовить документы самим. Я тоже сама со всем этим разобралась. Вам нужно подать сначала одновременно два заявления, первое на восстановление срока (описываете в нем когда узнали о нем и почему не знали что он есть), второе - возражение на приказ, оно же и есть заявление на отмену (здесь можно просто написать, что не согласны с ним и задолженности такой не имеете, и про банкротство написать). Когда я ходила лично в мировой суд ещё просили копию паспорта, поэтому и её прикладывала. Далее с оригиналом решения об отмене судебного приказа идёте в банк. Нет смысла делать нотариальная копию, т.к. оригинал у вас не заберут, а сами сделают копию (у меня такая практика была). И далее подаете на поворот, чтобы вернуть деньги.
0
Должник
Вопрос об альфа банке . Вступили в реест , долг 800 тыс , но не оплатили гос пошлину , судья дал месяц на оплату . Но все равно не оплатили , суд возвратил требования кредитора . Какие дальнейшие действия? У кого так было ?
0
Диана
| ответов 5
Завтра у меня суд с вивой. Поеду, отвезу доки о банкротстве, как только будет итог напишу сюда. Причем, уведомления и тд все везде есть. На дуру чтоли пытаются?
Не исключено что именно так как вы думаете) Причём бывает идут за судебным приказом по долгам двадцатилетней давности, когда уже все сроки исковой давности вышли. Буквально на днях был такой случай у родственника. Сп отменили, теперь интересно пойдут ли дальше в суд
закон не запрещает кредитору пойти в суд даже через 100 лет, а идут с такими долгами надеясь на "дурачка проскочить" есть у меня такой кредитор, скупил кучу тухлых долгов и пошел в суд, раз пошел, ему отказали из за пропуска СИД, второй, вроде можно успокоиться и понять, что ничего не светит, но нет третий раз пошел
И я об этом же, что могут на дурочка с иском пойти. Но только смысла уже не будет в этих телодвижениях
0
Диана
Все отлично, эти не явились в суд, судья отказала им.
0
Лаиса
| 1 ответ
ребят, всем привет. в КИ начали появляться открытые лимиты, бывшие кредитки, счет есть а самой кредитки нет. Рейтинг снизился немного. как их закрыть? в банк писать письмо?
Всем привет! Я плавно перебралась в эту ветку, так как после завоевания вопросы остаются. Читала здесь, но все таки хочу уточнить. Вопрос по ФССП. Сразу после первого суда СПИ окончила все производства а отношении меня. Но на Госуслугах исполнительские сборы до сих пор отображаются и это если честно, очень напрягает. После завершения, я подала ходатайство через Госуслуги приставу о закрытии исполнительских сборов( аннулировании) информации, а также отправила электронно ходатайство+ просила, чтобы убрали информацию с сайта о задолженностях. Мне пришёл от пристава отказ в удовлетворении. Пришлось звонить им а отдел. Конструктивного разговора не вышло, она меня не слышит и не хочет. Тех поддержка Госуслуг написали мне, что эту информацию должны изменить ФССП. Что делать и как поступить а сложившейся ситуации?
Ответить на тему