Жизнь после банкротства

• 0
    Мария отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Мне нужно им отправить по почте только этот один документ? Или что-то еще
  • 0
    Oльга77 отвечает Мария
    вам надо сперва отменить приказ, как это сделать подробно с образцами есть по ссылке выше
    потом с отменой (желательно с нотариально заверенной копией отмены) в банк, снимать арест
    потом в суд деньги возвращать
  • 0
    Инна
    По образцам не сложно подготовить документы самим. Я тоже сама со всем этим разобралась. Вам нужно подать сначала одновременно два заявления, первое на восстановление срока (описываете в нем когда узнали о нем и почему не знали что он есть), второе - возражение на приказ, оно же и есть заявление на отмену (здесь можно просто написать, что не согласны с ним и задолженности такой не имеете, и про банкротство написать). Когда я ходила лично в мировой суд ещё просили копию паспорта, поэтому и её прикладывала. Далее с оригиналом решения об отмене судебного приказа идёте в банк. Нет смысла делать нотариальная копию, т.к. оригинал у вас не заберут, а сами сделают копию (у меня такая практика была). И далее подаете на поворот, чтобы вернуть деньги.
  • 0
    Должник
    Вопрос об альфа банке . Вступили в реест , долг 800 тыс , но не оплатили гос пошлину , судья дал месяц на оплату . Но все равно не оплатили , суд возвратил требования кредитора . Какие дальнейшие действия? У кого так было ?
  • 0
    Диана
    | ответов 5
    Завтра у меня суд с вивой. Поеду, отвезу доки о банкротстве, как только будет итог напишу сюда. Причем, уведомления и тд все везде есть. На дуру чтоли пытаются?
  • 0
    Инна отвечает Диана
    | ответов 4
    Не исключено что именно так как вы думаете) Причём бывает идут за судебным приказом по долгам двадцатилетней давности, когда уже все сроки исковой давности вышли. Буквально на днях был такой случай у родственника. Сп отменили, теперь интересно пойдут ли дальше в суд
  • 0
    Alex 812 отвечает Инна
    | 1 ответ
    даже если и пойдут в районку-написать заявление по сид и отправить, судья откажет в исковых требованиях
  • 0
    Oльга77 отвечает Инна
    | 1 ответ
    закон не запрещает кредитору пойти в суд даже через 100 лет, а идут с такими долгами надеясь на "дурачка проскочить"
    есть у меня такой кредитор, скупил кучу тухлых долгов и пошел в суд, раз пошел, ему отказали из за пропуска СИД, второй, вроде можно успокоиться и понять, что ничего не светит, но нет третий раз пошел
  • 0
    Alex 812 отвечает Oльга77
    не запрещает-это верно. только теперь. когда подняли ценник на подачу из, с бородатым сидом вполне возможно меньше будут ходить
  • 0
    Инна отвечает Alex 812
    И я об этом же, что могут на дурочка с иском пойти. Но только смысла уже не будет в этих телодвижениях
  • 0
    Диана
    Все отлично, эти не явились в суд, судья отказала им.
  • 0
    Лаиса
    | 1 ответ
    ребят, всем привет. в  КИ начали появляться открытые лимиты, бывшие кредитки, счет есть а самой кредитки нет. Рейтинг снизился немного. как их закрыть? в банк писать  письмо?
  • 0
    Oльга77 отвечает Лаиса
    Quote:
    счет есть
    Quote:
    как их закрыть?
    Идти в банк и закрывать договор.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 22
    Всем привет! Я плавно перебралась в эту ветку, так как после завоевания вопросы остаются. Читала здесь, но все таки хочу уточнить. Вопрос по ФССП. Сразу после первого суда СПИ окончила все производства а отношении меня. Но на Госуслугах исполнительские сборы до сих пор отображаются и это если честно, очень напрягает. После завершения, я подала ходатайство через Госуслуги приставу о закрытии исполнительских сборов( аннулировании) информации, а также отправила электронно ходатайство+ просила, чтобы убрали информацию с сайта о задолженностях. Мне пришёл от пристава отказ в удовлетворении. Пришлось звонить им а отдел. Конструктивного разговора не вышло, она меня не слышит и не хочет. Тех поддержка Госуслуг написали мне, что эту информацию должны изменить ФССП. Что делать и как поступить а сложившейся ситуации?
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    Завершения*

Ответить на тему