А кто тебе сказал, что лудомания - это болезнь? Лудомания - это зависимость. А вот болезнь, Из-за которой эта зависимость образовалась называется невроз. Все невротики склонны к любой зависимости, потому что при любом стрессе или тревоге они ищут способ облегчить свою участь. В том числе и игрой на ставках. Кто то бухает, кто то наркотики долбит. Почему ты конкретно решил что банкротство конкретно этому человеку не поможет избавиться от азартных игр? Мне просто интересно)
Расскажу свою историю, чтобы поддержать кто страдает зависимостью. Мне 30 лет, есть ребенок. Мужчины нет. И меня со ставками в прошлом году познакомила подруга, которая очень любит спорт и киберигры. Я всегда буков обходила стороной и считала чем-то нехорошим. И случился день, когда впервые поставила 200р на киберспорт, как сейчас помню, бласт нави и ставка выиграла. А я сама по себе очень азартный человек, когда даже не была знакома со ставками, покупала лотерейки и периодически участвовала во всяких розыгрышах в инсте, но тогда уже был это звоночек.
Все началось с того, что начала ставить сначала по 200, потом по 2000р и дошло все до того, что ставка в размере 50к для меня была нормальной.
Проблема в том что, пока ты в + и отдаешь себе отчет, анализируешь, идет все гладно, но если я проиграла 2 ставки подряд, например, то я попадаю в какой-то странный транс, даже не знаю как объяснить, просто не отдаешь себе отчета и все заработанные деньги сливаешь под ноль, вместо того чтобы остановиться, успокоиться, отложить все на недельку. Нет, зачем, все нужно просрать, а потом мучиться от ситуации, в которую себя вогнала. В итоге приняла решение удалить ципус что и сделала и больше никогда не ставить ставки.
А самое страшное, девочки и мальчики, что теряешь ценность к деньгам, какого ты знаешь что за час ты можешь + 15к а то и больше сделать к своим в БК и когда ты выходишь на работу, где оплата 250-400р в час и вспоминаешь что ты могла сумму в разы больше заработать в БК и так и хочется вернуться снова и обещать себе что будешь себя контролировать, но нет, этого не происходит и оттуда накопившийся долг.
По итогу, у меня долг в 2МЛН, платеж за все кредиты 65К. В придачу чувство ненависти к себе и разочарования и частые мысли о суициде.
Сегодня была у агентства, и мне сказали, что вряд ли мне получится оформить банкротство, так как есть свежие кредиты, где не сделаны платежи и недавно проданная машина. После продажи имущества, либо транспорта должно пройти минимум полгода. Потом можно пробовать.
Сейчас живу с мыслями, какой я конченный человек и бесполезный, простирать столько бабок и сколько будет потрачено времени и молодости чтобы разгрести это [***], что кричать хочется от отчаяния.
0
Саша
Я очень удивлена, сколько женщин страдают этим. И да, я забыла сказать, я сообщила юристу, что я страдаю игроманией. В кабинете сидели 3 специалиста и мне так стыдно было признаться, но я понимаю если вопрос дойдет до дела, то все равно в распечатках будет видны операции по ципусу и все станет очевидным.
И да, зашла почитать, является ли лудомания помехой в банкротстве. Так как средства ушли на неделимые расходы, а это просто расточительство
Я не знаю насчёт машины.А если у вас есть новые кредиты,кстати у многих так,то закиньте какую нибудь сумму посильную для вас . Ну хоть по 500 руб.Тем более ,если вам ждать полгода. По чуть чуть,каждый месяц Желаю вам ,чтобы в итоге все получилось. Время быстро пройдет .Держитесь.
Приветствую всех. Напишите, что писали в пояснительной по поводу целей взятия кредитов и куда потратили их.
0
Я
| ответов 5
Я тоже в какой-то степени лудоман. Деньги спускала на лотереи. Юристам все рассказала. Мне сказали, что проблем не будет, так как это не подтверждает факт преднамеренного банкротства, а просто нерациональное использование денег, финансовая неграмотность. Как раз наоборот - я действую добросовестно, ведь подаю на банкротство потому что не могу закрыть долги, а не прячусь от кредиторов. Я начала подготовку к банкротству, когда у меня не было ни единой просрочки. Но юристы сказали, нужно ждать просрочку, потому что иначе никак. Суд должен видеть, что я действительно не справляюсь с долгами.
Процедура у меня ещё даже не началась, только сбор документов идёт, и просрочки только начинаются. Нашла на форуме, наткнулась на название. Обратила внимание, что эту фирму не ругал никто, в интернете отзывы хорошие, сайт у них отличный, заказала консультацию. Все хорошо объяснили. Никаких гарантий не дают, но это и правильно, это же суд, кто знает, как он повернет. Договор с фиксированной платой в рассрочку. Уже сказали, кто будет ФУ. Правда, я думала, что отзывы на взаимодействие с 3-ми лицами будут они рассылать, да и документы собирать тоже, оказалось, нет)) в целом, пока особых нареканий нет. Очень надеюсь, что все будет хорошо, и юристы сумеют мне выходайствовать и максимальную сумму на проживание, и реализацию сразу, и до конца довести...
Ответить на тему