Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Тогда нет конечно.
    В п. 22.1 договора что указано? 00.00 руб.?
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Но даже если канал все-таки бесплатный, допустим, куда делась переплата?? И почему в договоре указан бесплатный способ оплаты займа "банковская карта", а комиссия вса равно была?
  • 0
    Пункт 22 это реквизиты сторон. Про услуги оказываемые за отдельную плату в этом договоре вообще ничего нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 8
    Читайте внимательно обо всех способах оплаты. Мало ли куда можно картой заплатить, по реквизитам, например.
    Я не помню, чтобы у лаймов когда-то способ оплаты через лк картой был бы бесплатным. Ну даже, если бесплатный, это могли быть комиссии вашего банка.
  • 0
    | ответов 2
    пункт 8.1 Бесплатный способ исполнения заемщиком обязательств по договору.
    "Оплата с использованием дебетовой банковской платёжной карты международной платёжной системы Visa или MasterCard. Займодавец обращает внимание Заёмщика, что если при такой оплате используется кредитная (овердрафтная) банковская платёжная карта, банк-эмитент карты может самостоятельно брать вознаграждение за использование предоставленных им
    в долг денежных средств. "
    Карта точно 100 процентов дебетовая. Ну допустим все же комиссию взял Сбербанк.
    Все равно, по суммам вопросы. Все платежи внесены вовремя, последний досрочно.
    Общая сумма договора займа - 71599. Сумма, уплаченная из справки - 73588. Сумма вместе с комиссиями, из банковской выписки - 74897.
    Писать в ЦБ просить разобраться? И про канал выдачи вообще не было пункта в индивидуальном договоре. Только в общих условиях есть.
  • 0
    Андрей отвечает Елена
    | 1 ответ
    При такой формулировке можете попробовать в ЦБ жалобу, так как если бы имелась в виду оплата по реквизитам, виза и мастеркард к этому не имеют отношения. Но высока вероятность отказа, потому что вы непосредственно при оплате видели размер комиссии. Или не видели?
  • 0
    Про комиссии я наверное могу в Сбербанке выяснить, мне уже прямо интересно стало.
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    К сожалению я не помню, видела я или нет, это было в 2018 году. Но комиссии банка, допустим есть. Но в их справке о платежах, которую мне прислали Лайм, указаны суммы, в результате при сложении превышающие сумму по договору займа. По их справке 73588.  Они в справке же указывают сумму которую получили лично они, ведь так? Сумма договора 71599. Сумма с комиссиями, посмотрела по выписке из банка - 74897.
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Подскажите. Написала cashtoyou на возврат займа. Они ответили, хорошо, но у вас открыт займ 20.09.2022. Я все закрывала и смотрела личный кабинет до этого,все было погашено. И после этого займа брала 30.09.2020 займ. Как бы они мне его дали через 10 дней, если бы этот не закрыла? В БКИ этот займ почему-то тоже открыт..В письме вообще написали другие даты:
    "Также, Вами 29.01.2020 года был заключен договор займа № УФ-/2000062184 (далее - Договор).
    Права (требования) в отношении имеющейся у Вас задолженности по Договору были переданы (уступлены) Обществу 02.02.2020 года на основании соответствующего договора уступки прав требования (цессии).
    В базе данных Общества договору микрозайма, заключенному Вами присвоен порядковый номер КА-907/2012876 от 03.02.2020 г. ".Вопрос, займа от 29.01.2020 в личном кабинете вообще нет, и как они могли уступить займ через три дня?
  • 0
    Natasha207 отвечает Kristina77
    Здравствуйте, я им написала, исправили дату закрытия зама, может глюк какой то был у них. Спасибо, сейчас буду им писать в Альфа-партнер)
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    | ответов 2
    Договор УФ от 29.01.2020 это OneClickMoney, МКК Универсального Финансирования. Тогда они сайт CashToYou полностью отдали МКК Кангария, а до этого займы на этом сайте выдавала МКК Универсального Финансирования. Поэтому переуступка вполне могла быть через несколько дней. Договор КА это уже МКК Кангария.
    Что касается сентябрьских договоров, с ними выясняйте, где ошибка.
  • 0
    Спасибо)
  • 0
    Позвонила. Сбрасывали звонок три раза, после "подождите" 😄. Сказали, я ошиблась, в письме с возвратом это не долг. И долга перед компанией у меня нет.. Перепроверят ещё раз🤷‍♀️Надеюсь закроют, потому что этого просто не может быть) Долг висит просрочен на 700 дней и 0 процентов накапало.
  • 0
    Любовь
    | 1 ответ
    Kristina77 подскажите пожалуйста ещё. Срок пользования займа считается со дня взятия или со следующего? Например если оформляешь займ с льготным периодом (12 дней без процентов), например: оформил 12 ноября. То 12 этих дней будет 23 или 24? В деньги сразу было написано: вернуть до 24.11. Я оплатила 24, и они начислили проценты, сказав, что платить нужно было до 23
  • 0
    Любовь
    | 1 ответ
    Кристина, и подскажите ещё пожалуйста по этой конторе. У них написано, что всего два бесплатных способа внесения денежных средств: путём внесения наличных денежных средств в кассу центра (центров) выдачи займов Займодавца либо путем перевода денежных средств через платежного агента ООО «ПремиумПлат» (платежная система Pay.Travel. А если в моем городе нет ни того, ни другого? Это не нарушение, что они фактически не всему населению предоставили бесплатный способ? У них даже нет способа почтой России

Ответить на тему