Добрый вечер! У меня была 1000 руб. в день. Я написала им на электронную почту письмо о незаконном начислении процентов. Спустя два дня мне ответили, что произошла техническая ошибка. Весь начисленный штраф сняли.
0
Юлия
| ответов 8
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста по каким договорам я могу вернуть переплаты.... у меня их много 😑👀
Вы правда рассчитываете получить ответ на свой вопрос? Нам гадалку пригласить, в каких МФО у вас много договоров? Или обо всех МФО рассказать? Даже если перечислите 10-20 мфо, никто вам по каждой рассказывать не будет. Тему читайте, страницу 74 смотрите. Итак на блюдечке с голубой каёмочкой с образцами заявлений и нарушениями всё преподнесено.
0
MsIntiga
| ответов 6
Всем привет! Удавалось кому нибудь возвращать за продления у быстроденьги?
Ну во-первых первая ветка так и называется. Вернуть деньги за продления
Во вторых прочитала где-то что можно, а что и как не пойму. Если вы не знаете, можно же промолчать? Или как минимум ответить без язвительного комментария, верно?)
Аня, возможно вы не правильно поняли мой вопрос. Возможно я не столь внятно его изъяснила. Перечислять мне названия займов не нужно где можно вернуть. За наводку на страницу - СПАСИБО. Но вашу желчную язвительность оставьте при себе
А нет, Ань, не сможете вы оставить при себе свою язвительность. Вчера читаю ветку не обратила внимание, а сейчас вижу, что вы каждому тыкаете, кто что лучше должен делать. Вас видимо много ругали в детстве)
Здравствуйте. Да, стр. 21 старой ветки актуальна для Веб-займа, отправлять обращение только в Альфа Партнёр. Вернут завышенные части продлений (услуги мультисервиса) и сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа. Возвращают по договорам с июля 2021. Почему 08.11 закрыт не могу сказать, вы не переплатили максималку 2,5 ОД суммой при полном погашении?
Переплаты по досрочкам, если досрочно погашали в течение 14-ти дней. Услуги, кроме страхования, если в заявлении о предоставлении займа услуги и/или их стоимость не указаны. Эти нарушения давно устранены, вроде в 2020 году. Не понимаю вашего вопроса "стОит ли это делать".)
Никто не вернёт ни за какие продления. Продление — это оплата начисленных процентов со сдвигом срока возврата остального долга. Вы так и так эти проценты были бы должны.
Может кто-то и вернёт, но не все продления, а сумму нарушения, то есть делают перерасчёт. А у БыстроДеньги нарушений нет.
Первая ветка, между прочим, от 2018 года. Для вас это актуально, если были займы до 2019 года. Давно устранили нарушения по продлениям и были нарушения всего-то в 4х МФО: Езаем до 25.01.2019, Монеза до 28.01.2019, Кредит плюс до сентября 2018, Платиза с августа 2019 по начало 2020. Если продлениями и суммой при полном погашении переплатили законную максималку, то можно вернуть переплату, а не продления. И таких нарушений с 2020 года почти нет, крайне редко. Во всех остальных случаях - продления вернуть нельзя, продлениями вы оплачивали договорные проценты за пользование займом, продлений разрешено 5 по одному договору по договорам с января 2019 года, до этого было разрешено 6, 7 продлений. Статья 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Ответить на тему