Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Олеся отвечает Kristina77
    Спасибо! Буду изучать дальше
  • 0
    Sarmat7 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Добрый день Кристина, там страховка была 75-80 тысяч ( стоимость), мама пользовалась получается 5 месяцев кредитом получается, сегодня позвонили этой сотруднице которая нам сказала что 38 тысяч должны выплатить, она уже говорит что все правильно 11 тысяч, Кристина подскажите пожалуйста как правильно посчитать и что именно нужно в доках смотреть
  • 0
    Натали
    | 1 ответ
    Подскажите, в екапусте займы 2018-2020 год. Написала им, ничего не нашли, хотя есть займы закрытые день в день. Как написать жалобу на них в ЦБ? В ветке не нашла, спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    Свой укажите, если это не московский.
  • 0
    Kristina77 отвечает Sarmat7
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Все документы нужно смотреть, условия страхования. В ЦБ напишите, если не разбираетесь, опишите ситуацию своими словами, приложите документы.
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    Капуста не возвращает добровольно по займам старше трёх лет, они вообще не делали перерасчёты по займам 2018, 2019, в ЦБ нужно писать.
    Что значит займы, закрытые "день в день"? Досрочки в течение 14-ти дней были? Ещё до какого-то месяца 2019 года, точно не знаю, начисляли проценты за первый день пользования займом, в то время, как проценты начисляются со дня, следующего за днём выдачи займа (действует этот пункт Базового стандарта ЦБ для договоров с июля 2018), проценты за первый день должны вернуть. В 2018 могли быть нарушения по услугам заморозки/отсрочки - проценты в 2 раза больше договорных.
    Выписку запросили? Если нет, запрашивайте выписку всех произведённых платежей с детализацией по всем договорам займа. Ответным обращением запрашивайте выписку и в этом же обращении обязательно спрашивайте Капусту, почему не сделаны перерасчёты по займам 2018, 2019 - в нарушение пункта 3.2 Базового стандарта ЦБ РФ «Базовый стандарт совершения микрофинансовой организацией операций на финансовом рынке» (Утверждён Банком России, Протокол от 27.04.2018 N КФНП-12) проценты за первый день пользования займом начислялись. Если были досрочки в течение 14-ти дней, то добавьте досрочки - нарушения ч. 2 ст. 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Вот тогда они вам ответят, что не делали никакой перерасчёт по займам 2018, 2019, т.к. СИД, прошло 3 года. Этот отказ приложите в ЦБ и укажите нарушения: начисление процентов в первый день пользования займом со ссылкой на БС ЦБ (выше); досрочки в течение 14-ти дней без перерасчёта процентов на дату фактического погашения со ссылкой на ч. 2 ст. 11 ФЗ 353; заморозки/отсрочки (если были в 2018 году) со ссылкой на нарушения частей 19 и 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Выписку приложите. Просите ЦБ обязать ООО МКК "Русинтерфинанс" устранить нарушения, сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть.
    А СИД, не СИД - ЦБ сам с ними разберётся, можете этот момент не обосновывать, но написать причину отказа в тексте жалобы и приложить ответ-отказ Капусты нужно.
    Только Москву на первой странице жалобы поменяйте на другой регион, чтобы отписку не получить вместо нормального рассмотрения жалобы.
  • 0
    Sarmat7 отвечает Kristina77
    Кристина огромное спасибо вам за ответы
  • 0
    Киса
    | 1 ответ
    Добрый день ! Только что получила займ от бустры, на 8000 сразу списали 2640.. как вернуть страховку ?
  • 0
    Мария отвечает Киса
    Позвоните или напишите им в поддержку и скажите хочу вернуть, они вам либо сразу отменят либо вышлют документ заявление
  • 0
    Кира
    | 1 ответ
    А можно что вернуть с До зарплаты. С мая месяца брала и погашала. И так 6 раз
  • 0
    Катя
    | ответов 4
    Здравствуйте! Пришлите пжл ссылку на страницу на возврат страховки от Бустры
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    Смотрите страницу 74 со списком МФО.
    Если были займы с пакетами услуг, то можно вернуть 40% от стоимости пакетов.
    Если займы Смарт, Мини без пакетов услуг, то навряд ли есть переплаты по займам 2022.
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | ответов 3
    Здравствуйте.
    По ссылке образец на отказ от страховки в течение 14-ти дней.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
    Сегодня 2 часа назад писали, что в Бустре можно проще отказаться.
    Quote:
    Мария отвечает Киса
    1 ч 57 мин назад
    Позвоните или напишите им в поддержку и скажите хочу вернуть, они вам либо сразу отменят либо вышлют документ заявление
  • 0
    Natasha207 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Здравствуйте) Кристина подскажите по веб займу я правильно поняла стр. 21 старой ветки? У меня там был один займ, сегодня закрыла, 3 раза продляла,но там такие суммы огромные за продления, ужас просто,думаю может что то вернут. Я помню вы мне года 3 назад помогали деньги вернуть с мфошек 😀Что то я еще не поняла сейчас захожу а там написано займ закрыт 08.11.22 как так если я только сегодня оплатила 20.11.22
  • 0
    Анатолий
    Здравствуйте! Где найти что-то о "Отличные наличные". Есть 2 договора с ними. Один займ закрыт, но остались услуги. Второй просрочен, так же с навязанными услугами. Хотелось бы как-то миром с ними решить. И можно ли как-то отказаться от услуг спустя 14 дней?

Ответить на тему