Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Галина отвечает Маша
    | ответов 2
    А каких годов у вас займы ?
    Я вчера им написала ,они пересчитают пришел ответ и зачтут в действующий займ
  • 0
    Kristina77 отвечает Гость
    Здравствуйте. Я не знаю, возвращают ли они добровольно. Вроде в ветке Тороса проскакивала информация, что кому-то вернули. Пробуйте писать им, ссылаясь на нарушения ч. 24 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Долг закрыт или висит?
    Через суд можно вернуть, иск о защите прав потребителей.
  • 0
    Kristina77 отвечает Галина
    | 1 ответ
    Добрый день. Писать максам, используя информацию на стр. 74.
    Если все договоры закрыты, то изменить текст, который дан по действующему договору. В связи с нарушениями ч. 24 ст. 5 ФЗ 353 просить сделать перерасчёт. Лучше самой посчитать, было ли превышение 2,5 ОД по каким-то договорам. А если были просрочки хотя бы 1-2 дня и более, то и незаконные штрафы были оплачены.
  • 0
    | 1 ответ
    Дело не в годах в последнее время, а в том, что они стали возвращать через одного, экономят на возвратах.) Ещё просматривается такая закономерность, что если вернули клики, то КэшТуЮ откажут.
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    | 1 ответ
    Знаю, что на днях КэшТуЮ вернули после жалобы финомбудсмену (пишется по каждому договору отдельно, документы нужно запросить в МФО, чтобы приложить).
    ЦБ скорее всего откажет, т.к. не в курсе, что нарушения были у ИП-эшников, исполнителей услуг. А самостоятельно ЦБ так глубоко вникать не будет.
    Может нарушения уже устранили, я не знаю. Писала об этих нарушениях в ветке кликов, полистайте, если хотите сами ещё попробовать оспорить отказ, написав повторно в КэшТуЮ. Шаблона, что написать нет, т.к. ИП-эшники уже менялись несколько раз, нужно изучать этот вопрос, запрашивая договоры возмездного оказания услуг, заявления о предоставлении займа  и писать применимо к своей ситуации.
  • 0
    Аа
    | ответов 6
    Кристина, здравствуйте. Буду признательна за ответ. Финфайв дважды навязали страховку без моего согласия, имеются скрины из ЛК при оформлении. Для возврата отправляют писать заказное письмо. Возможно как то вернуть? Не понимаю просто, почему я должна этим заниматься, если не давала согласия на возмездное оказание услуг
  • 0
    Галина отвечает Kristina77
    Спасибо Вам огромное)
  • 0
    Kristina77 отвечает Аа
    | ответов 5
    Здравствуйте. Видео надо было снимать, а не скриншоты делать. ЦБ принимает в качестве доказательств видео. То, что галочки проставлены кредитором, а не вами и не было возможности отказаться от услуг нужно ещё доказать, а скриншоты в этом случае не доказательство. Попробуйте отправить в ЦБ скриншоты и оспорить отправление отказа от услуг заказным письмом, если отказ в МФО отправляется, а не третьему лицу или в СК. Пункт договора займа прочитайте о способах связи заёмщика с кредитором. Вчера писала об этом же по Капиталине, оспариваем через ЦБ.
    Ещё жалоба финомбудсмену, как вариант.
  • 0
    Маша отвечает Kristina77
    Так и есть в один день написала кликам и кеш ту ю, клики вернули, кеш ту ю отказ пришёл
  • 0
    Маша отвечает Kristina77
    Договора запросила, прислали
  • 0
    Аа отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Финомбудсмен не принял жалобу, к сожалению ( попробую в ЦБ, спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Аа
    | ответов 3
    По какой причине не принял? Может не всё приложили, это самый распространённый отказ в принятии к рассмотрению. Можно ещё раз отправлять, правильно всё сделав.
  • 0
    | ответов 2
    Кристин , мне ещё ваша помощь нужна . Вот Максам я сегодня отправила , вы писали ещё что можно с умных наличных вернуть что то. Не подскажите где взять пример заявления? Буду Вам признательна)
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    Kristina77 отвечает Ромашка
    15 мая 2023

Все те же нарушения, что и у максов - неправомерные штрафы в 8-10 раз превышающие законные, превышение 2,5 ОД, по договорам до 2021 года начисляли проценты в первый день пользования займом. Индивидуальные нарушения могут быть.
  • 0
    Спасибо большое

Ответить на тему