Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Елена
    | 1 ответ
    Писала по веб-займу тоже в субботу. По образцу из ветки. Веб ответили, что приняли к рассмотрению, по факту с действующего просроченного займа убрали доп услуги на сумму 2300 примерно. Альфа - партнёр по закрытым запросили документ о смене фамилии, тк реквизиты у меня новые, я фамилию поменяла,а в лк не указала этого. Вчера отправила, пока тишина.
  • 0
    Подскажите отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте, в до зарплаты заявление на возврат денег за пакеты услуг можно вернуть через их личный кабинет ?
    Девушка в поддержке утверждает что отказ от них возможен только через сайт
  • 0
    Eka01
    | ответов 5
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у манимен при продлении обязательная юр помощь за 200 р.Ее можно вернуть?
  • 0
    Елена отвечает Елена
    От Альфа пришёл ответ сегодня на эл почту :
    Добрый день! Денежные средства были направлены на Ваш счет. Срок зачисления может достигать до 5 рабочих дней.

Не написали сумму, напишу, как придут
  • 0
    Энн отвечает Екатерина
    Что писали кликам?
  • 0
    Kristina77 отвечает Подскажите
    Можно через лк, если у вас есть такая функция.
    Но и по электронке обязаны принять заявление, рассмотреть, предоставить ответ в установленные Базовым стандартом ЦБ сроки (13 рабочих дней).
    Кто-то говорит, что через лк быстрее, кто-то наоборот, т.к. через лк нужно отправлять заявление по каждому договору отдельно. Дождались перевода денег по первому заявлению, только тогда можно отправить второе и т.д.
  • 0
    Kristina77 отвечает Eka01
    | ответов 4
    Здравствуйте. В течение 14-ти дней можно отказаться от любой услуги и вернуть деньги. По истечении 14-ти дней, только если есть нарушения. Я не в курсе, есть ли нарушения по этой услуге. Но обязательной она быть не может, скорее всего вы просто не убрали галочку, т.е. не отказались от услуги перед оплатой продления.
  • 0
    Маша отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Эта услуга там точно обязательна, нету там никаких галочек вообще! Там на кнопке продление сразу эта сумма вылезает, то есть само продление плюс 200 р. У меня тоже самое, там маленькое окошко для продление и никаких галок.
  • 0
    Байб отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите по апполону можно вернуть деньги за все пакеты что были по займам? Или не получится. Прошло около года
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    Не знаю, какая она там обязательная. Специально смотрела лк одной девушки, было много продлений, нет ни в одном 200 руб. за услугу. Говорит - отказывалась до оплаты продления, как - не помнит.)) Сейчас продление недоступно, посмотреть эту схему не могу.
    Но в течение 14-ти дней всё равно можно отказаться, где вы были раньше, если этот срок уже прошёл?
    И кто оказывает услугу, манимены или третье лицо? Это имеет значение.
    И ещё, это может быть не галочка, а какой-то документ, на который нужно нажать, открыть, прочитать и отказаться.
  • 0
    Kristina77 отвечает Байб
    Здравствуйте. Вернут 40% от стоимости пакетов по договорам  за последние 365 дней. Чем ближе договор к сегодняшнему дню, тем больше будет возврат, правда немного побольше, процентов 50-60 могут вернуть по таким относительно свежим, а не 40%.
    По договорам старше 1 года не возвращают.
  • 0
    Масик
    | 1 ответ
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у одной наземной МФО брал займ, продлевал много раз, в итоге обнаружил, что каждый раз они заново при продлении заключали новый договор со мной и якобы выдавали деньги.  Максималка по займу уже пробита, но из-за "продлений" с заключением нового договора нет. ЦБ РФ может тут помочь? или бесполезно?
  • 0
    Вероника
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите от лайм займа можно что то вернуть? Займы от 20-21 года
  • 0
    Kristina77 отвечает Масик
    Навряд ли что-то можно сделать. А если ещё есть слова о рефинансировании в документах, то точно нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вероника
    Здравствуйте. До октября 2020 года был канал выдачи (комиссия за перевод суммы займа), эти деньги можно вернуть. Посмотреть, был ли канал и его стоимость можно в заявлении о предоставлении займа и в пунктах 22, 22.1 Индивидуальных условий договора займа.

Ответить на тему