Подскажите пожалуйста! Брала займ Наличное+ 05.07.22 на 14 дней на сумму 6000, все это время займ продлевала и в общей сложности оплатила 30722,75, займ закрыла от 20.03.23, могу ли я с них потребовать возврат переплаты( 6+6+3=15 тыс это максимум от суммы взятия). Что посоветуете?
Кому оплачивали, МФО или коллекторам? И договор был под 1% в день или 2% в день? От этого зависит размер переплаты. Если под 2% в день, то переплата гораздо больше.
Тогда если Торос не вернут, а я думаю, так и будет, в суд с иском о защите прав потребителей, на самом деле это совсем не сложно. ЦБ в этом случае не поможет, т.к. платили вы коллекторам, а не МФО. И я не просто так спросила, 1% или 2% в день, т.к. если 2%, то переплата не 15 тысяч, как вы считаете, а гораздо больше. В этом случае делается перерасчёт - после того, как начисленные/оплаченные проценты достигли 1800 руб. (30% от суммы займа - это максималка по процентам) далее начисляются только пени 0,1% в день вплоть до погашения 20.03.2023. Скачайте договор и другие документы, если есть ещё в лк.
Конечно. Через суд. Нужны документы (договор займа, договор цессии или уведомление о переуступке). И конечно иск должен быть с указанием нарушений и расчётом, приложенными документами, банковскими справками об операциях.
Ответить на тему