Здравствуйте. Немного запуталась на данном сайте. Скажите, пожалуйста, где взять форму заявления на возврат с займа всяких страховок, скрытых там комиссий, продлила много раз?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени переводят денежные средства в связи с переплатой по-закрытом займу? Максы прислали 20 января заявление, я его заполнила и отправила им, так же, 20 января. Ответа от них не поступило, что заявление принято и т.д. 25 января, т.е. вчера, написала им на почту снова, хотела уточнить временные рамки перевода денег. Ответа не последовало... Сегодня зашла в лк и написала онлайн-консультанту, в ответ тишина. В общем полный игнор с их стороны, поэтому хотела бы послушать Вас, сколько дней им дано по-закону для перевода денег? Заранее большое спасибо!)
Добрый. Конкретно максы переводят деньги в течение 10-ти календарных дней, реже в течение 14-ти дней. А так-то по закону сроки возврата до 30-ти календарных дней, так считает ЦБ. Максы передали заявление с реквизитами в бухгалтерию и считают, что отвечать им вам необязательно, тем более никакие сроки даже близко не нарушены. Они вам точно в полном объёме возвращают? Сами считали переплату? Спрашиваю, потому что в подавляющем большинстве случаев они всё отдавать не хотят, лечим их через ЦБ в таких многочисленных случаях.
У меня у Максов цб выявил переплату около 30, перевели мне они частями, по каждому займу в сумме 20 тысяч, а последнюю часть не переводят, писала в течение полутора месяцев им о том, чтоб перевели остаток согласно заключению цб. Они игнорит. Сегодня позвонила на горячую линию и орала на них😅 надеюсь помогло
Да, сначала сами посчитали, насчитали 4 тысячи, а ещё 12 тысяч забыли) Пришлось писать в цб. И только после обращения туда, снова прислали заявление с реквизитами уже на сумму 12 тысяч (хотя сумма изначально должна быть 16 тысяч). 4 тысячи они мне вернули и вот остались должны 12. Пишу везде - от них игнор. Странные ребята конечно... Спасибо большое Вам за разъяснения!🌸
Непонятно зачем 1,5 месяца писать максам, в ЦБ надо было писать, что не в полном объёме вернули. Писать повторно в рамках предыдущей жалобы, как "Несогласие с ответом ЦБ". ЦБ бы быстро максам по башке настучал. По первичной жалобе многое зависит от управления/отдела ЦБ. Некоторые исполнители по жалобе требуют, чтобы максы отчитались и прислали платёжку о том, что деньги уже возвращены и только тогда присылают ответ заёмщику, по факту возврата. Тогда максы точно более 10 дней не затянут с переводом, т.к. им нужно отчитаться перед ЦБ о переводе денег.
0
Вадос1
| ответов 2
Может кто знает, ещё раз хочу спросить: Подскажите пожалуйста по квику, они мне насчитали копейки 900руб., а вот вопрос в том что последний займ был 5000 руб. на несколько месяцев, платёж 870 рублей раз в 2 недели вроде, первый платёж я сделал, а на второй внёс сразу 5000 руб, думал автоматом пересчитают, а ни фига, и ушёл мой пятяк в никуда, с тех пор у них просрочка и мой долг продали уже и теперь новый кредитор просит вернуть по полной программе, они должны мне вернуть эти 5 тыс или нет?
Нет. Раньше чухаться надо было. Теперь отменять СП и ждать иск от каллов, в иске делать контр-расчёт. А дальше от судьи зависит. Может надо будет сходить в апелляцию.
Монеза сейчас вернула деньги, я честно приокуел)))) вы были правы, прислали 55 890руб.. А с Езаем тоже может прийти много, там столько же займов и суммы и продления? Я к тому что они как 2 брата, в те же года должны быть одинаковые нарушения
Ответить на тему