Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Андрей отвечает Должник
    | ответов 6
    Да. Форум не пропускает аббревиатуры, подождите немного.
  • 0
    Должник отвечает Андрей
    Круто, ждем!
    Может еще раз удачу испытать, немало переплатил там
  • 0
    Лера отвечает Андрей
    | ответов 3
    Андрей, может вы ещё напишите цепочку действий, как по БКИ в суд подать.) Буду очень благодарна. Читала на другой ветке, что вы в суд подавали и даже какую-то денежку получите.
    У меня Суперклик, займ 2019 года, закрыт досрочно, в БКИ до сих пор информация, что активный займ, не закрыт. Успеть бы, их исключили из реестра, ООО пока не ликвидировано.
    ЦБ давно отписку прислал, а теперь и вовсе не рассматривают жалобы на них.
  • 0
    Андрей отвечает Лера
    | ответов 2
    Да. Подавайте в БКИ заявление по их форме. После этого, как получите ответ БКИ, исковое заявление в районный суд. Ответчик Суперклик, третье лицо БКИ (не заявляющее самостоятельные требования).

На сайте НБКИ, например, есть шаблон иска. Иск, конечно, сначала в Суперклик и БКИ, потом уже в суд вместе с квитанциями об отправке в Суперклик и БКИ.
  • 0
    Натали
    | ответов 2
    Здравствуйте. Писала конгам и лаймам лично. Конго сделал перерасчет, а лайм нет. Есть ли смысл писать на них ещё и в ЦБ по шаблону с 15 стр старой ветки?. Какой выбрать пункт для обращения? "Навязывание доп. услуг при заключении договора" или " Несогласие с условиями договора"
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Если были займы до октября 2020, то есть смысл, платный канал выдачи суммы займа был.
    Не тот, не другой пункт, а "Прочее" и написать свой вариант: Комиссии за перевод суммы займа. Если конечно это имеет отношение к вашим договорам.
    Обновлённый текст жалобы в ЦБ на стр. 518 старой ветки, со стр. 15 не надо писать.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Kristina77 отвечает Nk
    Вы сами перечислили нарушения. Страховку вернуть нельзя.
    2020 год проверьте, действительно ли начисляли проценты со дня, следующего за днём выдачи займа.
    Могли превышать 2,5 ОД, но если много продлений/платежей не делали, то навряд ли.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кристина
    Здравствуйте. Страховку можно вернуть в любой МФО. В течение 14-ти дней.
    Образец на отказ от страховки в течение 14-ти дней на стр. 294 старой ветки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Alla5G
    Это вообще-то противоестественно, если нарушение очевидно, не можете убрать галочку - не зафиксировать этот процесс. А ещё не прочитать документы даже/сразу после этого и не отказаться от страховки в течение 14-ти дней, чтобы вернуть деньги.
    ЦБ рассматривает в качестве доказательств только видео, поэтому Андрей задал такой вопрос.
  • 0
    Лика
    | ответов 2
    Добрый вечер. Я отправила заявление на возврат денег средств из компании До зарплаты. Могут ли они не сделать возврат, если у меня есть просрочка у них? Могут ли  они зачислить эти деньги в счёт погашения займа самостоятельно или для этого нужно подписать доп. соглашение?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лика
    | 1 ответ
    Здравствуйте. До Зарплаты не делают зачётов в долг в связи с технической невозможностью и тупостью сотрудников в этом вопросе. И ещё почти все пакеты оплачены в пользу сторонних организаций.
    Всегда возвращают на счёт. По займам за последние 365 дней точно вернут 40% от стоимости пакетов, как и всем. Наличие просроченного займа роли не играет.
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    Спасибо. Подскажите ещё пожалуйста. После возврата cash to you в кабинете вернули займ с 2020 года, якобы он открыт. Я им звонила, говорят не займа. Тех. поддержка молчит и все. Он не растет, просто дни просрочки растут. Можно ли обратиться по этому поводу в ЦБ. Я видела пункт "некорректная информация в бки", только по потребительским продуктам. В разделе микрозаймы такого нет. Нашла в банковской выписке, что гасила этот займ и потом брала у них новый.
  • 0
    Михаил отвечает Kristina77
    Кристин, не смотрели договор?
  • 0
    Надежда
    | ответов 4
    Добрый день! Кто пробовал вернуть с Кэш ту Ю, через их почту, а не через подать жалобу? Получалось? и так и сяк пробовала, при входе на сайт исчезает кнопка подать жалобу и все... испробовала все методы, которые знаю...раньше было, когда входишь заново сразу всплывало окно "Подать жалобу", сейчас и такого у меня нет, и чата нет))) Вообщем отправила им на почту, по шаблону как Кристина выше писала, а еще продублировала на почту ИП-шника, который якобы предоставляет услуги. В договоре на оказание возмездных услуг и в анкете написано , что по возврату за услуги обращаться на почту данного ИП-шника, ему тоже кинула. Буду ждать))
  • 0
    Натали отвечает Надежда
    | ответов 3
    Вернули спокойно через почту

Ответить на тему