Андрей, может вы ещё напишите цепочку действий, как по БКИ в суд подать.) Буду очень благодарна. Читала на другой ветке, что вы в суд подавали и даже какую-то денежку получите. У меня Суперклик, займ 2019 года, закрыт досрочно, в БКИ до сих пор информация, что активный займ, не закрыт. Успеть бы, их исключили из реестра, ООО пока не ликвидировано. ЦБ давно отписку прислал, а теперь и вовсе не рассматривают жалобы на них.
Да. Подавайте в БКИ заявление по их форме. После этого, как получите ответ БКИ, исковое заявление в районный суд. Ответчик Суперклик, третье лицо БКИ (не заявляющее самостоятельные требования).
На сайте НБКИ, например, есть шаблон иска. Иск, конечно, сначала в Суперклик и БКИ, потом уже в суд вместе с квитанциями об отправке в Суперклик и БКИ.
0
Натали
| ответов 2
Здравствуйте. Писала конгам и лаймам лично. Конго сделал перерасчет, а лайм нет. Есть ли смысл писать на них ещё и в ЦБ по шаблону с 15 стр старой ветки?. Какой выбрать пункт для обращения? "Навязывание доп. услуг при заключении договора" или " Несогласие с условиями договора"
Здравствуйте. Если были займы до октября 2020, то есть смысл, платный канал выдачи суммы займа был. Не тот, не другой пункт, а "Прочее" и написать свой вариант: Комиссии за перевод суммы займа. Если конечно это имеет отношение к вашим договорам. Обновлённый текст жалобы в ЦБ на стр. 518 старой ветки, со стр. 15 не надо писать. https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
Вы сами перечислили нарушения. Страховку вернуть нельзя. 2020 год проверьте, действительно ли начисляли проценты со дня, следующего за днём выдачи займа. Могли превышать 2,5 ОД, но если много продлений/платежей не делали, то навряд ли.
Это вообще-то противоестественно, если нарушение очевидно, не можете убрать галочку - не зафиксировать этот процесс. А ещё не прочитать документы даже/сразу после этого и не отказаться от страховки в течение 14-ти дней, чтобы вернуть деньги. ЦБ рассматривает в качестве доказательств только видео, поэтому Андрей задал такой вопрос.
0
Лика
| ответов 2
Добрый вечер. Я отправила заявление на возврат денег средств из компании До зарплаты. Могут ли они не сделать возврат, если у меня есть просрочка у них? Могут ли они зачислить эти деньги в счёт погашения займа самостоятельно или для этого нужно подписать доп. соглашение?
Здравствуйте. До Зарплаты не делают зачётов в долг в связи с технической невозможностью и тупостью сотрудников в этом вопросе. И ещё почти все пакеты оплачены в пользу сторонних организаций. Всегда возвращают на счёт. По займам за последние 365 дней точно вернут 40% от стоимости пакетов, как и всем. Наличие просроченного займа роли не играет.
Спасибо. Подскажите ещё пожалуйста. После возврата cash to you в кабинете вернули займ с 2020 года, якобы он открыт. Я им звонила, говорят не займа. Тех. поддержка молчит и все. Он не растет, просто дни просрочки растут. Можно ли обратиться по этому поводу в ЦБ. Я видела пункт "некорректная информация в бки", только по потребительским продуктам. В разделе микрозаймы такого нет. Нашла в банковской выписке, что гасила этот займ и потом брала у них новый.
Добрый день! Кто пробовал вернуть с Кэш ту Ю, через их почту, а не через подать жалобу? Получалось? и так и сяк пробовала, при входе на сайт исчезает кнопка подать жалобу и все... испробовала все методы, которые знаю...раньше было, когда входишь заново сразу всплывало окно "Подать жалобу", сейчас и такого у меня нет, и чата нет))) Вообщем отправила им на почту, по шаблону как Кристина выше писала, а еще продублировала на почту ИП-шника, который якобы предоставляет услуги. В договоре на оказание возмездных услуг и в анкете написано , что по возврату за услуги обращаться на почту данного ИП-шника, ему тоже кинула. Буду ждать))
Ответить на тему