Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Танюша отвечает Ляля
    Попробую говорить, может легче станет
  • 0
    Мия отвечает Танюша
    Есть, куда без них. Есть те кто адекватно отнесься и после того как я назвала номер дела. Отстали. Есть те кто по закону звонит мне 2 раза в неделю. Я перестала вновь брать трубку, одно и тоже как попугай говорить не хочу
    И есть коллекторы которые тоже поняли приняли, а есть те кто на почту пишут и еще в почтовый ящик кидают, что мы пойдем в суд, а когда говоришь есть номер дела! нам не интересно
    Май и июнь были для меня сложными.Звонили и на работу и директору и подруге. Но потом как я написала им на почту, мол я такая то вот серия паспорта, вот мой телефон вот номер дела и дата заседания,звонков стало гораздо меньше.
    Теперь я вообще поставила заглушку пусть звонят себе... У меня скоро заседание. Пока не названивали на работу
    И самое главное! если вам начинают угрожать,сразу пишите в ФССП и ГУ МВД . я так и сделала ед кто плохо себя ведет так это "целевые финаны" но после того как накатала жалобу, плюс вышел закон , вроде тихо ведут себя. Но есть те кто говорит что их кошмарят
  • 0
    Мия отвечает Танюша
    | ответов 2
    Написала,длинный комент) модеры проверяют. Совет один напишите им на почту ваше фио серию паспорта и номер телефона. Номер дела и дату заседание. Если у вас просрочка более 4 месяцев. смело пишите на отказ взаимодействия! после этого звонить и приходить не имеют право. У меня 4 месяца это август.но там заседание. Ед кому написала отказ это кивики, и то они сами попросили написать, как только номер дела им сообщила
    Одна больная от их лица позвонила поорала в трубку и была послана мной, и я написала что ваша сотрудница звонит! все больше не звонков не писем
  • 0
    Мия отвечает Ляля
    | ответов 3
    А Сбербаку вы просто на горячей линии номер дела диктовали, или уже тому кто "взыскание делаетт" личное ?
  • 0
    Танюша отвечает Мия
    Ну у меня еще мало времени просрочки, 1.5 месяца только, к заседанию будет 3.
  • 0
    Танюша отвечает Мия
    А так спасибо за совет, попробую им всем написать
  • 0
    Андрей отвечает Алёнка
    | ответов 2
    Они рассылку делали кредиторам, когда документы подавали.
    Но там некоторые личные кабинеты в блоке и хрен пойми кому продали, по ним нет информации и им ничего не сообщали ))

То есть каллы прям следят за этими всякими ресурсами?
    Просто звонят 10-15 раз в день; хотя номер дела уже месяца 2 как есть
  • 0
    Андрей877 отвечает Андрей
    После продажи, контора где брал более не является кредитором. Кому продали можно было в БКИ посмотреть.

У моей жены даже после завершения процедуры были суд, приставы, и звонки коллекторов. Но это скорее потому что внесудебное через МФЦ, а оно не вносится в КАД Арбитр, только ЕФРСБ. Который кредиторы тоже обязаны отслеживать, но по факту не делают.

Номер дела по закону звонки не запрещает, только начало процедуры.
  • 0
    Редька отвечает Андрей
    Должны следить) а на номер дела многим пох) кому-то, бывает, пох и на банкротство) но - это очень редко
  • 0
    Екатерина
    | ответов 14
    Подскажите пожалуйста, когда была в реализации, пристав открывала несколько ИП, через Госуслуги я отправила определение о признании банкротом и введении реализации имущества, пристав закрыла все ИП. 10 июля была освобождена от обязательств, определение уже на руках, нужно ли приставу сообщать, о том, что освобождена от обязательств? Новых открытых ИП нет
  • 0
    irisha отвечает Екатерина
    | ответов 12
    Обязательно сообщить. Хотя обычно это делает фу. Теперь пристав закроет  все ип по нужной статье.
  • 0
    Редька отвечает Екатерина
    Нет)
  • 0
    Редька отвечает irisha
    | ответов 11
    У нее ж закрыты ип
  • 0
    irisha отвечает Редька
    | ответов 10
    Приостановлены на время банкротства.
  • 0
    Редька отвечает irisha
    | ответов 9
    Почему приостановлены?) Во время рестры приостанавливаются. А во время реализации прекращаются