Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Ксюша отвечает ТанюшаДа, после суда звонки должны прекратиться. Мне еще недели 2 наверное звонили, но я не общалась, нервы дороже) а потом звонки пропали, стали приходить сообщения с предложениями взять новый займ)
- Андрей| ответов 5А еще такой вопрос, как кредиторы узнают, что можно включиться в реестр?
Они же номера дела не знают.
Стоит ли номер дела всем сообщить?
А то меня еще звонками имеют немного коллекторы… - ИванВ| 1 ответТоварищи, подскажите пожалуста сколько в среднем собирают документы юристы?
Мне обещали в течении 2 недель, но что-то тишина, не звонят(
И в какой срок назначается судебное заседание, когда все документы уже в суде? - Алёнка отвечает Андрей| ответов 3Ваши юристы оповестят каждого кредитора о вашем банкротстве, и на Фед.ресурсе будет вся информация, не переживайте, они это не пропустят.
- Алёнка отвечает АндрейЕсли у вас есть номер дела то спокойно можете говорить каллам.
- Мия отвечает ИванВЯ свои документы собирала сам... И собрала их через госуслуги быстро. Если молат ,так напишите и позвоните им. Вы же им оплачиваете услуги, а значит должны видеть их работу. После подачи заявления, в течение 5 рабочих дней суд рассматривает его и присваивает номер дела. Либо юрист вам его отправит, либо придет письмо по адресу регистрации оно заказное. Можете не забирать .
Там в основном информация,что заявление принято и то что они будут проверять - Мия отвечает Танюша| ответов 12А, когда вам назначили дату первого заседания ?, я в июне говорила номер дела и т , в июле вновь перестала это делать. 9.08 будет первое заседание. Сама уже понимаю что скоро скоро)
- Мария| ответов 2Всем здравствуйте. Читала про изменения в законе о банкротстве, вроде как с 1 июня должны были повысить максимальный порог до 1 млн через мфц, никто про это ничего не слышал?
- Мия отвечает МарияА я читала,что до 500.000 .Но кто его знает) Но и то через МФЦ говорят не всем одобряют,некоторых все равно в суд отправляют.
Вы можете на горячую линию МФЦ прозвонить,думаю там вам точную информацию сообщат - irisha отвечает МарияДа, слышала об этом краем уха. Но вот насчёт вступления в силу погуглите
- Танюша отвечает Мия| ответов 6У меня только 7.09, еще долго, я читала здесь что говорить номер дела бесполезно, они все равно звонят и пишут. Незнаю что делать, как дождаться суда. Дни так долго тянутся.
- Танюша отвечает Мия| ответов 4У вас есть мфо? Сильно кошмарят? Мои прям заботятся обо мне, не забывают. А сегодня какие-то странные смс и сообщения в почту, якобы я подавала им заявки, тем кому я должна. Зачем они это делают вообще.
- Танюша| 1 ответПару дней один дозвонился на рабочий телефон, я ему сказала что подала на банкротство, так он говорит, что меня не обанкротят, что все равно им придется платить, что я мошенница🤷♀️брала чтоб не отдавать. А ведь я очень хотела отдать, но не получается...
- Ляля отвечает ТанюшаДа не слушайте это...
- Ляля отвечает Танюша| ответов 5Номер дела я говорила.Все записывали ,звонков почти не стало .Одному Сбербанку ,только, было все равно на номер дела.