Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анастасия отвечает Алёнка
    | ответов 5
    говорят, что если ФУ потребует документы на подтверждение оплаты долгов этими деньгами с продажи, то надо будет предоставить, но пока молчит. А я переживаю
  • 0
    МимиЯ отвечает Леська
    Супруги на равных должны обеспечивать ребенка независимо от трудоустроенности.
    Вроде как Конституционный суд в прошлом году, по-моему, указал, грубо говоря, что не нужно ущемлять права ребенка, разделяя ПМ пополам с супругом. Что каждый супруг должен отдавать дополнительно к своему ПМ в 100% ребенку. Как-то так.
  • 0
    МимиЯ отвечает Анастасия
    | ответов 4
    У меня за год до подачи заявления на банкротство, была продажа квартиры. Суд потребовал предоставить пояснения отчуждения недвижимости в преддверии банкротства. Доля квартиры ушла на погашения кредитов и текущих долгов. После продажи квартиры не осталось никаких долгов. Только текущий кредит с банком. После продажи полгода не брались никакие кредиты и займы. В суд отправляли выписки по счету, где виды переводы денег кредиторам, документы на продажу квартиры (договор, оценка ипотеки, так как у нас ее покупали в ипотеку). Это подтверждало, что квартиру продали по рыночной цене (не занижена была), не родственникам каким-нибудь. Типа эта сделка не нарушила права новых кредиторов.
  • 0
    Макс
    | ответов 5
    Подскажите пожулуйста, если взял займ после подачи заявления в арбитраж на банкротство, но заседания не было еще, по дате просрочки, он поступит как раз в это время, перед первым заседанием, его лучше оплатить или тоже оставить? И чем мне грозит это если я взял после подачи заявления в суд
  • 0
    Алёнка отвечает Макс
    | ответов 3
    Вообще не нужно было брать никаких займов, втемболее Вы уже заявление в суд отправили. Получается что тех кредиторов вы ущемляете в оплате, а этот займ закрываете. Вообще задайте этот вопрос своим юристам. Но так делать не нужно было.
  • 0
    Макс отвечает Алёнка
    | ответов 2
    Так у меня кредитора 4 вычли уже по исполнительному из зп, после подачи заявления
  • 0
    МимиЯ отвечает Макс
    У меня в договоре с юристами даже прописано, что после заключения с ними договора я обязуюсь не брать никаких займов и кредитов. Иначе, они оставляют за собой право на расторжение договора. А уж после подачи заявления в суд тем более очень рискованно брать займы....
  • 0
    Алёнка отвечает Макс
    | 1 ответ
    Ну правильно если пристава успели с Вас содрать почти всё по ИЛ до заявления! А Вы снова берёте займ уже будучи подав заявление в Арбитраж. Суд это может расценить как не добросовестность что повлечёт не очень приятные последствия.
  • 0
    Виктор
    | ответов 2
    Подскажите как много кредиторов входит в реестр при рекстуризации долгов? Или все кто в заявлении на бонкротсто вступают в реестр. А те которых нет в заявлении они могут вступить в реестр?
  • 0
    Ксюша отвечает Виктор
    Во время реструктуризации и реализации кредиторы могут вступать, а могут нет, это их право. У меня из более чем 30 кредиторов вступили 10 всего. Насколько я читала про тех, кого в заявлении не указывали, тоже могут вступить
  • 0
    Ксюша отвечает Виктор
    У меня вступили коллекторы от 2 займов, их в заявлении не было, указывала только сами банки и займы потому что продажа состоялась когда я уже в процедуре была
  • 0
    Макс отвечает Алёнка
    Не очень приятные это какие?
  • 0
    Анастасия отвечает МимиЯ
    | ответов 3
    И всё нормально у вас прошло?
  • 0
    Тимошкина
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подали заявление, на сайте арбитражного суда в фамилии опечатка, лишняя буква указана, что делать? Но хотя когда в заявление проваливаешься, там уже правильно написано
  • 0
    Редька отвечает Тимошкина
    Надо обращаться к помощнику судьи, исправят