Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    irisha
    | 1 ответ
    Кажется мне за труселями идти)) определение не выложили ещё, написано об освобождении)) Антаресу отказали. Жду вся на нервах  🙏
  • 0
    Катерина
    | ответов 6
    Доброго времени суток, обращаюсь к более опытным людям за советом.
    Долги в +-15 МФО на сумму около 150к, никто пока ещё до суда не дошёл. Подскажите, имеет ли смысл обращаться к юристам, подавать на банкротство? Какие вообще доступные варианты решения проблемы они смогут предложить?
    Жилье единственное, другого имущества нет, работаю неофициально
  • 0
    Alex 812 отвечает Катерина
    я думаю нет-банкротство вам обойдется со всеми причиндалами под 170- 200 т, то есть больше чем ваш предполагаемый долг, лучший вариант-платить по суду, поскольку далеко не все еще и до сид доживут, а у некоторых можно  оспорить сумму взыскания. Банкротиться выгоднее, начиная  с суммы 1 млн
  • 0
    KuraRe отвечает Катерина
    | ответов 4
    или подавайте на внесудебное, но спустя время, когда будут соблюдены все условия
  • 0
    KuraRe отвечает irisha
    Ну думаю, что уже можно поздравлять))) Я уже даже готова и Антаресу труселя купить))))
  • 0
    Alex 812 отвечает KuraRe
    | ответов 3
    ну какое внесудебное-тут надо чтобы просужен был хотя бы один долг и пристав его закрыл бы по 46.1.4, в любом случае-об этом рано говорить
  • 0
    Люси
    | ответов 14
    Скажите, вы говорили, что собираете документы для подачи на банкротство или что вот-вот подадите? Стоит ли об этом говорить, каковы последствия?
  • 0
    KuraRe отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Поэтому и написала, что позже, когда будут выполнены все условия для внесудебного)
  • 0
    KuraRe отвечает Люси
    | ответов 13
    Я говорила, меньшая часть кредиторов сказала, что ок, держите в курсе и сообщите номер дела, большая часть сказала, что им пофиг, пока банкротом не признали, да и вообще не факт, что признают) Если отвечаете на звонки и психологически вам легче сказать, что собираетесь банкротиться, то скажите, имхо ничего критичного в этом нет, но кредиторы после полученной информации могут быстрее побежать за судебными приказами, так что судебный участок свой мониторьте (но это нужно делать в любом случае). Если вы хотите этой информацией снизить поток звонков, то увы нет, не получится
  • 0
    Люси отвечает KuraRe
    | ответов 12
    Да, уже мониторю судебный участок, но про банкротство еще не говорила, юристы говорят наоборот могут быть настойчивее, если сказать. Просто подумала, что если как говорится сегодня-завтра подаваться, то может уже и стоит говорить.. действительно как вы говорите психологически легче может станет, хоть и понимаю, что им все-равно
  • 0
    KuraRe отвечает Люси
    | ответов 11
    Ну мне так было проще, пока на звонки отвечала, чем что-то придумывать и обещать оплатить вот-вот уже скоро)
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    этого может никогда не произойти, поскольку, к примеру , даже после суда пристава не заставить закрыть по 1.4, а человеку нужен ответ сегодня
  • 0
    KuraRe отвечает Тьфуфилберт
    ну тогда совет на сегодня - либо платить по мере возможности, либо не платить, ждать судов и реализации подходящих условий для возможного внесудебного банкротства))
  • 0
    Должник
    | ответов 19
    Ребят,кто банкротился и знает...если 13.02 первое заседание  в этот же день заблокируют зп карту? У меня как 13 числа придет, не успею снять?
  • 0
    Мила&Даниленко999 отвечает Аня
    Поздравляю от души. Хоть Антарес от вас отцепиться.