Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- irisha| 1 ответКажется мне за труселями идти)) определение не выложили ещё, написано об освобождении)) Антаресу отказали. Жду вся на нервах 🙏
- Катерина| ответов 6Доброго времени суток, обращаюсь к более опытным людям за советом.
Долги в +-15 МФО на сумму около 150к, никто пока ещё до суда не дошёл. Подскажите, имеет ли смысл обращаться к юристам, подавать на банкротство? Какие вообще доступные варианты решения проблемы они смогут предложить?
Жилье единственное, другого имущества нет, работаю неофициально - Alex 812 отвечает Катериная думаю нет-банкротство вам обойдется со всеми причиндалами под 170- 200 т, то есть больше чем ваш предполагаемый долг, лучший вариант-платить по суду, поскольку далеко не все еще и до сид доживут, а у некоторых можно оспорить сумму взыскания. Банкротиться выгоднее, начиная с суммы 1 млн
- KuraRe отвечает Катерина| ответов 4или подавайте на внесудебное, но спустя время, когда будут соблюдены все условия
- KuraRe отвечает irishaНу думаю, что уже можно поздравлять))) Я уже даже готова и Антаресу труселя купить))))
- Alex 812 отвечает KuraRe| ответов 3ну какое внесудебное-тут надо чтобы просужен был хотя бы один долг и пристав его закрыл бы по 46.1.4, в любом случае-об этом рано говорить
- Люси| ответов 14Скажите, вы говорили, что собираете документы для подачи на банкротство или что вот-вот подадите? Стоит ли об этом говорить, каковы последствия?
- KuraRe отвечает Alex 812| ответов 2Поэтому и написала, что позже, когда будут выполнены все условия для внесудебного)
- KuraRe отвечает Люси| ответов 13Я говорила, меньшая часть кредиторов сказала, что ок, держите в курсе и сообщите номер дела, большая часть сказала, что им пофиг, пока банкротом не признали, да и вообще не факт, что признают) Если отвечаете на звонки и психологически вам легче сказать, что собираетесь банкротиться, то скажите, имхо ничего критичного в этом нет, но кредиторы после полученной информации могут быстрее побежать за судебными приказами, так что судебный участок свой мониторьте (но это нужно делать в любом случае). Если вы хотите этой информацией снизить поток звонков, то увы нет, не получится
- Люси отвечает KuraRe| ответов 12Да, уже мониторю судебный участок, но про банкротство еще не говорила, юристы говорят наоборот могут быть настойчивее, если сказать. Просто подумала, что если как говорится сегодня-завтра подаваться, то может уже и стоит говорить.. действительно как вы говорите психологически легче может станет, хоть и понимаю, что им все-равно
- KuraRe отвечает Люси| ответов 11Ну мне так было проще, пока на звонки отвечала, чем что-то придумывать и обещать оплатить вот-вот уже скоро)
- Тьфуфилберт отвечает KuraRe| 1 ответэтого может никогда не произойти, поскольку, к примеру , даже после суда пристава не заставить закрыть по 1.4, а человеку нужен ответ сегодня
- KuraRe отвечает Тьфуфилбертну тогда совет на сегодня - либо платить по мере возможности, либо не платить, ждать судов и реализации подходящих условий для возможного внесудебного банкротства))
- Должник| ответов 19Ребят,кто банкротился и знает...если 13.02 первое заседание в этот же день заблокируют зп карту? У меня как 13 числа придет, не успею снять?
- Мила&Даниленко999 отвечает АняПоздравляю от души. Хоть Антарес от вас отцепиться.