Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия15
    | ответов 16
    Прошло заседание у меня сегодня по несписанию. На арбитре ничего, кроме  "Иное
    Комментарий: (пусто)" Теперь, как минимум до понедельника ждать, что там приняли
  • 0
    Зефирка отвечает Юлия15
    | ответов 15
    Слежу за вашей историей и надеюсь только на лучшее! Может быть к ночи какой-нибудь пдф файл появится там
  • 0
    Ляля-я отвечает Елена
    | ответов 4
    Грин мани спокойные Срочно деньги отдадут свободе от долгов через 2 недели просрочки.Свобода от долгов это что то.Бустра отдает правовой защите -эти пишут в полицию заявление.Лайм достанет 3 лиц.Мигкредит достанут всех,звонят на работу,угрожают.Главфинанс звонят на работу.Вива у меня спокойные были.Платиза просто звонят.Надо деньги говорила ,что собираюсь банкротиться ,нормально приняли .Я через 2 месяца вообще не отвечала никому.Не бери трубку поставила ..и все.Ну 3 лицам пришлось потерпеть.Совкомбанк тоже достает.
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает МимиЯ
    | ответов 2
    А какой срок от решения до публикаций о банкротстве?
    Когда карты заблокируют?

Сообщение в ЕФРСБ размещается в течение 3 рабочих дней.
    Карты блокируют банки на следующий день после размещения сообщения в ЕФРСБ. У банков автоматически появляется информация с ЕФРСБ.
  • 0
    Ирина
    | ответов 9
    Я вот слышала, что некоторые предоставляют в бухгалтерию на это время данные близкого человека и получают всю зп на его карту, так никто не пробовал делать? Или это обман?
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Алексей
    | ответов 7
    Если задолженность, указанная в иске возникла до подачи заявления о банкротстве, то тогда пишите отзыв на иск, в котором указываете, что в отношении вас введена процедура банкротства - реструктуризация (прикладываете определение арбитражного суда) и поясняете суду, что с момента введения процедуры все требования предъявляются в рамках дела о банкротстве в арбитражный суд, а истец вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о включении своих требований в реестр требований должника (т.е. вас) и просите оставить иск без рассмотрения.
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Тимошкина
    По моей практике Сбер и ВТБ вообще никак не заморачиваются с должниками-банкротами, ждут определения о завершении и всё. тьфу, тьфу тьфу, чтоб не сглазить)
  • 0
    | 1 ответ
    —> У банков автоматически появляется информация с ЕФРСБ

а Почта банк? Внесудебному банкроту звонили каллы, а сам банк по другому договору подавал в суд общей юрисдикции. Потому что внесудебное? Но вы пишете именно ЕФРСБ, а не КАД Арбитр. Но я так понял, это на судебных банкротов триггерит блокировку счетов. А так как внесудебным дебетовые счета не блокируют, то и не смотрят, когда подают в СОЮ.
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Тимошкина
    Самое главное слово для банкрота - ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ (ржу, не могу, но тем не менее).

Если вы берете кредит - не возвращаете его, берете второй кредит - не возвращаете ит.д. - Не добросовестный должник (хотя могут быть нюансы).

Если вы берете кредит - не возвращаете его, берете второй кредит - закрываете первый кредит ит.д. - Добросовестный должник.
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Веста
    И это верно!
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Ирина
    Если сначала введут реструктуризацию, то в этой процедуре - 50 тыс в мес. ваши.
    В процедуре реализации - ПМ ваш + ПМ на каждого ребенка, если есть отец, то 1/2 ПМ на каждого ребенка. Социальные выплаты на детей - ваши, в конкурсную массу не включаются. Если детям прописаны какие то дорогостоящие лекарства, занятия, например у логопеда и тому подобные расходы, то по вашему ходатайству средства на эти расходы могут быть исключены из КМ, но не более 10тыс.
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Ирина
    | ответов 8
    Представьте, что я ваш ФУ.
    Я знаю где вы работаете или могу узнать где работаете.
    Вижу, что на счете нет никаких поступлений.
    Делаю запрос на работу для предоставления справки о доходах.
    Из справки вижу, что зарплата начислялась и выдавалась.
    Какой будет результат? Догадываетесь?
  • 0
    Алена
    | ответов 6
    С апреля месяца этого года в постановлении КС РФ написано ,что ПМ на детей выплачивается 100% независимо есть отец или нет
  • 0
    Алена отвечает Алена
    Это я написала арбитражному управляющему если что )
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Андрей
    Да, я про судебное банкротство. Почта Банк тоже не заморачивается с должниками, по крайней мере в моей практике.