Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    АннаЕлка отвечает Dusya
    | ответов 5
    Мне на 6 мес давали каникулы в сбере
  • 0
    Андрей отвечает АннаЕлка
    | ответов 4
    Да, но эти каникулы закончились. Если вы конечно про государственные 106-ФЗ.
  • 0
    АннаЕлка отвечает Андрей
    | ответов 3
    Ну это давно было, я ещё в яму мфо не попала в то время
  • 0
    Андрей отвечает АннаЕлка
    | ответов 2
    106-ФЗ действовал в 2020 и 2022 годах. Имеете в виду 2020 год?
  • 0
    Eva24 отвечает Юлия15
    | ответов 8
    У меня тоже сбер приходил 2 раза домой , но в суд не подал просрочка 4 месяца , в суд 4 МФО подали сейчас отменяем СП , а вот банки не подали у меня ОТП, Сбер, Ренисанс и Почта банк
  • 0
    Eva24 отвечает Ника29
    Здравствуйте , у меня так же было , 22.11 признали банкротом
  • 0
    Маруся отвечает Ника29
    | 1 ответ
    Сейчас в такой же  ситуации, последние мфо брала для продления предыдущих, подала на банкротство, юрист сказал перестать платить всем, даже тем, где брала прям в послкднюю лчеркдь и ничего не внесла.... звонят, орут в трубки, что обязана платить, не признана банкротом еще
  • 0
    Маруся
    И тут вопрос... что если реально не признают, а мфо много ..чем им отдавать в итоге, еще и пени, штрафы набегут
  • 0
    АннаЕлка отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Нет, раньше ещё, 19 наверное
  • 0
    Андрей отвечает АннаЕлка
    в 2019 году 106-ФЗ о кредитных каникулах не существовало. Ну в общем ясно, у вас были какие-то кредитные каникулы по программе банка, а не государственные. Как и сейчас можно пробовать договариваться с кредиторами, а соглашаться или нет их право.
  • 0
    Ника29 отвечает Маруся
    Вот так же,сейчас прям ужас начался к концу года проснулись неадекватные что только не пишут,куда только не звонят
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 14
    С дуру ума заключил договор с росбанкротом и только после этого начал думать башкой. Пары дней хватило, чтобы понять - им главное тупо договор подписать. Сегодня поеду его расторгать. Они вообще документы не изучают, просят пароль от госуслуг, но ни одного запроса я в личном кабинете не увидел. Посоветовали местного юриста и контраст на лицо, по многим параметрам. У кого-нибудь был прецедент расторжения договора? Сильно противятся все эти крупные организации?
  • 0
    Маруся отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Тоже с ними заключила
    В итоге документы не собрали все, мне ничего не сказали ... заявление поставили на " без движения", сама все документы собираю и названиваю им
    Мне даже никто ничего не сказал, от коллектора узнала, что заявление то оказывается не приняли, зато не забыли позвонить из росбанкрота и сказать, чтоб деньги им переслала за услуги
    От коллекторов обещенной услуги " защиты от коллекторов нет", сама пишу в фссп и отзыв от 3 лиц, а они лишь руками разводят
    Уже сомнения, что зря доверилась им
  • 0
    Веста отвечает Дмитрий
    | ответов 9
    Я расторгала. Попросили десять неустойки. Поторговавшись на две в результате. Деньги переви на счёт,но они вернулись почему то.
  • 0
    Дмитрий отвечает Маруся
    Я это сразу понял, как в личный кабинет госуслуг зашел. Нихрена.