Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Klementina
    | ответов 5
    Добрый день! Такой вопрос, может кто-то сталкивался с продажей машины перед банкротством?
    Юристы посоветовали написать расписку, якобы брала в долг у близкого человека, и чтобы рассчитаться, продала авто. Машина старенькая была, продала за 160, долгов примерно на 700 тыс. Но дело в том, что как раз в этот месяц я перестала платить по кредитам. То есть, в сентябре продала и тут же начала просрочки, юристы уверяют что все будет в порядке. В декабре первое заседание, что-то переживать так сильно начинаю..
  • 0
    Глеб отвечает Кристина
    Интересно) надо бы мне воспользоваться в свое время, если бы была такая акция, тыщ 10 бы сэкономил 😁
  • 0
    Глеб отвечает Klementina
    | ответов 4
    Это бред и развод, уже не раз обсуждалось на форуме, я лично интересовался ранее подобным. Скажите пожалуйста, какая компания вам такое предлагает?
    И еще вопрос - а деньги от продажи куда пошли, если не секрет?
  • 0
    Глеб отвечает shestusya
    Вам тоже в любом случае спасибо, дельные ответы от вас для других тоже были, этого не отнять.
  • 0
    Klementina отвечает Глеб
    | ответов 3
    Это местная небольшая компания в моем городе (не федеральная), но отзывы хорошие о них, поэтому и доверилась. А чем дальше-тем мне страшнее, думаю зря вообще связалась
  • 0
    Klementina отвечает Klementina
    | 1 ответ
    Привлекло ещё что у них фин. управляющий в штате, насколько знаю, это тоже имеет значение в процедуре
  • 0
    Глеб отвечает Klementina
    Отзывы покупаются и пишутся самостоятельно, гораздо меньше людей пишут отызывы хорошие, чем плохие, а тут многие компании обсуждаются. Поэтому я и поинтересовался что за компания, если не я, то кто то возможно с ней сталкивался.
  • 0
    Глеб отвечает Klementina
    фу состоит в своей СРО, а уж точно не в штате компании)) любая компания сотрудничает с сро и это нормально, а "свой фу в штате" обычная маркетинговая фишка для несведущих)
  • 0
    Ксю я отвечает Светик
    Самбанкрот
  • 0
    Тимошкина отвечает Глеб
    | ответов 6
    У меня платёж в месяц получается около 24,а зп на руки 28 где то, после оплаты ежемесячных платежей остаётся около 5😭и долг у меня не кончается, по кредите 400 тыс задолженность, ложу деньги на карту и опять приходится от туда брать, т. к. никуда не хватает, причём ложу на кредитку 12500,а зачисляется где то 4 тысячи, остальное на проценты, вот и не могу её никак выплатить
  • 0
    KuraRe отвечает shestusya
    Спасибо и удачи вам))
  • 0
    KuraRe отвечает Кристина
    Суд первой инстанции не освободил, сейчас апелляция у меня)
  • 0
    Юлия15 отвечает Тимошкина
    | ответов 9
    когда начнутся просрочки, сбер задолбает звонками. Могут домой придти (ко мне приходили). Придет дядя (а может и тетя) представительского класса (как Мерседес) с планшетом и будет так прям серьезно разговаривать под запись - оплатите, вы портите кредитную историю и т.д.
    У меня Сбер в суд не подавал, они делали исполнительную надпись нотариуса, по которой по идее должны были списывать деньги с карты, но я успевала их переводить на другую
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Глеб
    | ответов 3
    Вот тут, вы не правы, у меня не было мфо совсем, но платежи составляли порядка 36, при ЗП тогда 25( делала рестру), но... В итоге платила через приставов, быстренько отписала до оных имущество детям, как срок 3 года после сделок прошёл, пошла на банкротство.
  • 0
    Глеб отвечает Тимошкина
    | ответов 5
    Вам тогда лучше проконсультироваться с юристами. Попробуйте получить консультацию в нескольких местах, какие варианты больше всего понравятся - приходите, разберем думаю коллективно. У вас же имущества лично вашего и нажитого в замужестве кроме жилья своего единственного нет?