Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дина отвечает Джекобс
    честно говоря,действительно плохо работают,ошибки допускают в моем деле и морозятся от ответа,ничего не добьешься от них.согласие на ПМ я ждала 4 месяца.
  • 0
    Дина отвечает Алиса
    последний платеж по рассрочке был в июле,и как раз в этот день увольнение было, само дело продлили еще на несколько месяцев,но юристы требуют закрыть весь договор. хотя в договоре не написано об этом , да и на личной встрече юристы говорили, что если продлили дело, то платежи раскидываются до конца - т.е итогового суда. а тут они дают заднюю и реверсируют ситуацию в свою пользу.
  • 0
    Тема
    | ответов 3
    Могут ли списать долги но при этом не выставив на аукцион земельный участок если он неликвидный (1/3 доля)
  • 0
    Данила89 отвечает Тема
    | ответов 2
    как показывает практика выставят, но вряд ли кто возьмет
  • 0
    Тема отвечает Данила89
    | 1 ответ
    Спасибо большое . Но могут продлить банкротство из за этого еще на 3 мес да?
  • 0
    Данила89 отвечает Тема
    на полгода, а то и больше. у меня неликвид начали процесс готовить в декабре. было собрание суд заседание по утверждению цены, что б никто потом не предъявил, сей час заканчивается 2й этап. ну а окончание торгов планирую в августе-сентябре
  • 0
    Милана
    | ответов 2
    А это нормально, что я вчера подавала документы на разблокировку счетов по согласию ФУ, но их до сих пор не разблокировали, а на горячей линии сказали, что ожидание до 5 дней. Всегда за сутки делали все.
  • 0
    Oльга77 отвечает Милана
    Разблокировка может быть от 1 до 14 дней, и не всегда календарных
  • 0
    Ирина Е отвечает Милана
    В других чатах по банкротству многие тоже писали, что счета на жтой неделе долго разблокируют. Кто-то в понедельник еще подал и до сих пор не разблокировали. Конкретно это про сбер писали и не один человек.
  • 0
    Оля
    | ответов 3
    Всем доброе утро ! Уже задавала тут вопрос по поводу того что перед банкротством взяла кредит под залог своей машины , показывала займов и кредитов с него тысяч на 40% остальное потратила на ремонт этой же машины и долги раздала . Через два месяца все равно не смогла платить , надеялась рефинансироваться тем самым , но платежи все равно не потянула . И продала эту машину в автосалон и кредит этот закрыла , ну и пошла в банкротство . Я так поняла что оспаривать не будут так как все равно залоговому кредитору все деньги уйдут , и смысла нет . Но вот как это повлияет на добросовестность ?! Умысла то и правда не было , надеялась что легче станет .. Что думаете по этому поводу ?
  • 0
    Данила89 отвечает Оля
    | 1 ответ
    залог понимаю так - закрыли? Тут вопрос в том, что если продать машину, то и другим кредиторам  что то обломилось бы и ФУ с этого поимел бы процент, так что как ФУ это правильно осветит так и будет, теоретически могут оспорить и кстати = а как продали. если машина в залоге?
  • 0
    Оля отвечает Данила89
    Если оспорить то все деньги все равно пойдут на погашение впервую очередь залогового кредитора и ничего не останется , смысла нет . Вместе с представителем салона пришли в банк он внес деньги , подписали договор . Залог сняли , все . Тут вопрос в добросовестности , умысла реально не было .. Надеюсь что пройдет хорошо ..
  • 0
    Натали
    | ответов 11
    Здравствуйте! Скажите если снимала деньги с дебетовой карты , большую сумму , мне перевели я сняла , могут быть проблемы ? Перед заявлением на банкротство .
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Ребята, подскажите, финал был 11.07, на сайте написано определение о завершении, но самого файла определения до сих пор нет, если позвонить в суд, это как то ускорит процесс? Или только ждать?
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, можно ли на себя оформить договор по аренде помещения если я сейчас в процедуре банкротства?