Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Джекобс отвечает ДинаОколо 3 месяцев.
- Александр отвечает ДинаСамое худшее, что вы можете сделать это выйти из процедуры. В жизни вы сами ФУ не найдете, это фантастика. Но в любом случае решать вам. Да и какая разница? Там что, с другим ФУ платить не надо?
Я бы на вашем месте нашел бы эти деньги, не такая уж и огромная сумма
И второе - а что, на новую работу не получается устроиться? Или у вас редкая специальность?
Я когда это читаю, у меня ощущение что это вбросы какие то - Александр отвечает Дина| ответов 7Угрожают вам коллекторы? Уже в ходе процедуры банкротства? Очень интересно
Ну смените номер, на работе уже все равно без разницы если и будут звонить
В любом случае, если это вообще действительно правда, то выход из процедуры банкротства так называемый, прекращение, влечет те же последствия, что и окончание по реализации, только без списания долга. То есть шанс вы упускаете. А ещё потом 5 лет не сможете воспользоваться процедурой
А если вы можете платить МФО , то смысл был банкротство затевать
В общем интересно и не понятно - Марина отвечает Я тутВот и меня это смутило, а вдруг судья введёт реструктуризацию, то и выдуманные долги придётся оплачивать. Долг у меня 1млн. Предложили с помощью выдуманных расписок довести до 2млн.
- Дина отвечает Александр| ответов 6внимательнее, сама компания угрожает выходом из процедуры, и никакой это не вброс. не говорите того, чего не знаете! найти эту сумму нереально за месяц, учитывая, что получать на руки можно только свой пм
- Алиса отвечает Дина| ответов 3А договориться с ними никак?
- Дина отвечает Алиса| ответов 2не идут на переговоры, отказались мое дело вести, пока не внесу оплату им
- Oльга77| 1 ответСтоит ли обратить внимание юристов (или фу) на то что в заявлении о вступлении в реестр кредитор значительно искажает факты? Например, долг просужен на 20 тысяч, а в заявлении кредитор пишет 500?
- Алиса отвечает Дина| 1 ответОчень странно. У вас же рассрочка? Почему именно сейчас они просят такую сумму. Когда вы должны были внести последний платёж по рассрочке?
- Александр отвечает ДинаЯ внимательно читаю, в ваших записях не поймёшь что имеется ввиду, МФО или юристы на вас давят. Да суть не в этом я внимателен я или нет, а в том, что вам говорят что сами вы не сможете фу найти без денег, придется также платить и как бы не больше, чем вам надо найти сейчас. Но дело ваше. Впрочем если вы не оплачиваете фирме вашей по договору, то нет такого ничего удивительного что они на вас давят с оплатой. В общем сами решайте, но выход из процедуры это значит что вы вернётесь в самое начало.
- Александр отвечает ДинаИ да, не понятно из сообщений, почему они стали требовать от вас сразу половину оплатить. Рассрочка была у вас , и они так переиграли, либо изначально вы так договаривались
- Джекобс отвечает Oльга77Стоит.
- Наташа| ответов 2Всем доброе утро ! Подскажите хоть кому-то задавали вопросы по поводу движения денежных средств по счетам за 3 года ? Были переводы по картам порой и по 500.000 но разными платежами , по 100.000 5 раз например . Я перевела , потом мне перевели , то есть долг вернули . Задавали ли кому-то вопросы о переводах ? Слышала что не часто ФУ таким у физлиц занимается , но все же интересно как на практике .
- Данила89 отвечает Наташа| 1 ответВыписки берут. иначе факт нефиктивного банкротства не подтвердить, надо выстроить и озвучить логику, юристы тоже в этом помогают, я 2 или 3 раза переписывал объяснение, но у меня и подтверждение резкого упадка доходов было
- Наташа отвечает Данила89Выписки точно берут я знаю , но часто ФУ просто смотрят что на счетах условно пусто и закрывают процедуру , по физлицам слышала чаще так , а вот у Юрлиц проверяют каждый перевод .