Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Лариса28 отвечает Oльга77В реестр вступила ККС, это отопление. Я им прощу видимо понемногу. Там тыщу, там три, там 1300... Живу в райцентре, юристов нет приличных. Думаю пока. Только бы все отстали.
- Oльга77 отвечает МикаВы другие варианты никак не рассматриваете? Например, мой муж узнал о долгах по ЖКХ только когда на него квартиру переписали.
- Oльга77 отвечает Лариса28Вы итак уже ответили про вступление в реестр. Спасибо.
- Oльга77 отвечает Лариса28У нас 60, вроде мелочь, но если к этому прибавить 100 рублей от одних, 200 рублей от других, да и фкр, про отопление молчу, действительно незаметно в платежке 5-7 тыщ набежали.
- Лариса28Тут как бы сказать? Почему ты Лариса не платила за очередной микрозайм? А тут новички удивляются? А зачем взяли? И пишут тут многие: "А что написать в объяснительной?
- Лариса28| 1 ответЯ конечно, не претендую на юриста по жилищным вопросам, но мне думается, что на сегодняшний день юридическая практика такова, что если вы принимаете наследство, то вы принимаете и долговые обязательства! Думайте!
- Oльга77 отвечает Лариса28Именно так и получается. Поэтому мой ребенок отказался от наследства, причем добровольно и со словами "нах такое минусовое счастье"
- Данила89 отвечает Мика| ответов 3Знаете, тоже не в обиду, я в начале что то похожее выслушал, причем иногда от тех людей, которые и сами мне должны были, а потом почему то простив себе, не стеснялись с меня попросить, и ситуации здесь у многих... как раз из-за порядочности возникли. Так что если вы к нам, милости просим, но не думайте плохого там, где не знаете ситуацию. И вообще не испытав чего то на своей шкуре - другого понять сложно.
- Анестезия отвечает Данила89Спасибо Вам за эти слова. С этими МФО и страхом не продлить тоже долг был по ЖКХ, причем всего за месяцев.5 долг был уже около 70 , как раз зимние месяцы. Сначала тоже хотела воткнуть в банкротство, так уже устала.... но кстати юрист на меня так посмотрела, что я сразу выпулила, ЖКХ погашу сама🤣. Видно знала чем дело пахнет..... когда перестала платить МФО , с ноября, все, погасила. Вы кстати правы что все в жировка ЕРЦ а они потом распределяют по организациям ....поэтому придется побегать.
- 1love отвечает Мия| 1 ответот всей души поздравляю
- Мика отвечает Данила89| 1 ответЗдесь люди набирают по 40 микрозаймов, невозможно это объяснить не перезаймами и ничем другим, здесь либо зависимость, либо реально с головой не в порядке.
У меня 2 кредита, осталось немного до полной оплаты и 2 займа, по 20-30 тысяч, в семье случились обстоятельства и как итог заявление в МФЦ. Но по 30-40 займов и кредиты, здесь или вышеописанные причины или мошенничество. Люди работают и даже долг за домофон не могут заплатить (даже если долг перешёл с владением квартиры) за коммуналку, но пишут, что работают. Как-то не сходится это всё. Некоторые честно пишут что играют, здесь понятно. - Oльга77 отвечает Мика
С вашим правильным взглядом на жизнь надо было не в МФЦ бежать с заявлением, а усиленно работать на 2-3-4-5 местах и отдать эти копейки.Quote:осталось немного до полной оплаты и 2 займа, по 20-30 тысяч
У вас случились обстоятельства, а другие наркоманы и пьянь?Quote:семье случились обстоятельства
Дался вам этот домофонQuote:даже долг за домофон не могут заплатить - LitVal| ответов 8Ребят, можете конечно закидать меня тапками и тухлыми помидорами с яйцами. Но зачем обращать внимание на такое.
Человек явно пытатется самоутвердиться и пытается доказать в первую очередь себе самому (самой) что он (она) молодец и все делает правильно. Не нужно, в таких случаях самое лучшее игнор.
В любом случае человеку ничего не доказать, они просто слышат и видят только то, что хотят сами вот и все.
Поэтому просто игнорируйте. У всех свои обстоятельства, это понятно любому человеку, нормальному человеку. А вообще обычно машинально каждый человек судит по себе и в других чаще всего нам не нравятся те качества, что есть в нас самих. Это уже к любителям вякнуть какую-нибудь гадость, что бы убедить себя на ближайшие 5 минут какие они замечательные. Если первое, что вам приходит в голову о человеке, что упал это алкоголизм, то посмотрите сначала в зеркало. Человек может упасть потому, что ему плохо, а не потому что он перепил. Это как пример.
Всем добра!!! - Данила89 отвечает LitVal| ответов 7Все правильно, тем более когда человек не хочет слушать других, а в голове - все козлы... Вопрос чего они тут делают? И тут Вы правы!
- LitVal отвечает Данила89| ответов 6Я могу конечно ошибаться, но мой опыт жизненый говорит от том, что это типичная попытка самоутвердиться и поднять свою самооценку. Все мы проходим, и особено в наших ситуациях проходили момент с очень низкой самооценкой из-за того, что попали в такое. НО нормальный человек всегда с таким справляется сам или с помощью друзей и никогда не будет унижать других.
И Вы Данил правы, чего тогда тут делать если у них все замечательно. Можно понять коллекторов, они хотят запугать и испортить настроение. А тут сущий пустяк.
Ладно, лучше расскажите как у Вас дела? У меня тут мба фигансы очухались в реестр лезут. А альфа до сих пор сидит и не шевелится
Думаю попробовать в личный кабинет зайти, посмотреть что они там отображают