Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Анастасия681| ответов 6Всем доброго времени суток.
Либо мне ума не хватает, разобраться на этом форуме, либо сил уже нет
В общем, у меня очень много мфо и просрочек по ним, уже по месяцу идет просрок
Сумма +-500т. Возможно с процентами уже и больше.
Есть так же кредиты в банках, но их плачу регулярно. Сумма тоже не маленькая. Порядка 400т в общем.
Из имущества тоже ничего нет, только прописка в родительском доме (который сгорел) и живу на съемной квартире.
Имею три работы, работаю официально в одном месте уже давно. Но вот произошел день Х когда настолько была финансовая нагрузка, что просто не вывезла и прекратила платить МФО.
О ситуации знает только молодой человек, но он не хочет со мной это обсуждать, говорить мне об этом не с кем.
Есть смысл банкротиться? Сколько читаю о банкротстких агентствах в своем городе, везде написаны одинаковые отзывы (скорее всего накрученные), в отрицательных написано что не помогли, только содрали лишний раз денег.
Видела на форуме что смысл банкротиться есть, только когда начинаются сп/ип вся эта канитель. Но у меня пока что ничего из этого нет. - Vv| ответов 3Здравствуйте финал назначен на апрель, было собрание кредиторов фу сняла всю конкурсную массу, 18. 01.24 подала ходотайство о о завершении процедуры реализации, , финал значит раньше будет?
- irisha отвечает Анастасия681Банкротится можно и дистанционно. Вам подходит банкротство.
- irisha отвечает VvВполне возможно
- Данила89 отвечает Vv| 1 ответчудеса, но не слышал, что бы заседание на раньше переносили, интересно как будет, обычно КМ снимают прям перед финалом за неделю где то
- Данила89 отвечает Анастасия681Пока нет СП/ИП уже надо начинать, по фирмам походите, выбирайте лучше ту, что больше работает в вашем регионе, чем раньше начнете, тем меньше будет черный период нападок колекторов
- Леся отвечает Анастасия681Доброе утро! Смысл конечно есть. Я когда обратилась к юристам у меня не было просрочек, все платила. Когда заключила договор перестала платить. Не ждала СП, ИП.
- Диана отвечает Анастасия681Банкротство подойдет. Сделки были за 3 года? Замуж выходили? Юристы работают удаленно, я жду 23е число,надеюсь, что без переносов у меня будет, сразу ввели реализацию.
- Лариса28 отвечает irisha| ответов 2Не факт, мои карты все при мне. А толку с них? Заблокированы.
- irisha отвечает Лариса28| 1 ответФизическое владение заблокированной картой - отсутствие карты.
- Лариса28 отвечает АнонАналогично.
- Лариса28 отвечает Данила89Правда чудеса. Прямо не верится, что такое бывает.
- Лариса28 отвечает irishaСогласна конечно.
- Лариса28 отвечает Анастасия681| 1 ответЕсли решитесь на банкротство, то и банкам прекращайте платить. Я тоже ныла юристам, типа, можно я хоть Сберу доплачу, а этим и этим не буду)). Нет разницы никакой, банки или мфо. Никому так никому. Лучше денежку подкопите на процедуру. Недешево однако.
- Мия| ответов 18Всем привет, выпала отовсюду. в Пн или во вт буду идти за справками, что в браке не состояла и никакой недвижки нет. Вопрос, вроде написано что справку день в день выдают . Очень надеюсь,что это так :Р
Как , у вас дела ? я так привыкла уже жить без карт,даже иногда думаю, что это не так страшно ))) и купить все можно самой без всяких вб, озон и т д. И ощущение, что вот она свобода. никуда не надо лишний раз платить или ждать звонков с угрозами