Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Oльга77 отвечает ГостьПо закону 1 звонок в день по одному кредитному долгу. Если долгов несколько, то кредитор имеет право либо за один звонок пообщаться по всем долгам, либо по каждому отдельно. В моем случае 5 кредитов, соответственно 5 звонков.
- Лимон отвечает Данила89| ответов 2220 займов по всем пошла просрочка,есть ещё потребительские кредиты в Сбере тоже просрочки пошли
Коллекторы уже писали и смс присылали что в суд пойдут,письма писали что в суд пойдут ,что готовят досудебную притензию . Писали третьим лицам, родителям,просто знакомым людям,писала много жалоб в ФССП и т.д
Вот я не знаю что делать🤦 наверное в моем случае только банкротство поможет выйти из долгов . Но я боюсь что меня не признают им,хотя у меня вообще ничего нет, только прописка в родительном доме в деревне. Работаю неофициально. - Леся отвечает Лимон| ответов 21А почему вас должны не признать? Лучше один раз пройти банкротство и забыть все, как страшный сон. Чем каждый день переживать этот кошмар. Пробуйте все получится.
- Лимон отвечает Леся| ответов 20Боюсь сказать родственникам. А в банкротство как я понимаю блокируют карты и по месту прописки приезжает ФССП проверить
- Диана отвечает Лимон| ответов 13Карты блокируют. Приставы не приходят. Как признают банкротом и получаете документы, пришлите сами приставу с пометкой чтобы закрыл.
- Лимон отвечает Диана| ответов 12А с карт блок убирают только после завершения банкротства?)
- irisha отвечает Лимон| ответов 11А карт вообще не будет во время процедуры
- Лимон отвечает irisha| ответов 7А можете подсказать сколько вообще длится банкротство?
- irisha отвечает Лимон| ответов 6В среднем год.
- Леся отвечает Лимон| 1 ответЯ когда решилась на банкротство мне тоже было очень страшно. Мне казалась, что завтра все кредиторы придут ко мне домой. Звонили, пугали старалась первое время не обращать внимание, а потом до первого суда вообще не отвечала. Домой ко мне не приходили. Чудом нашла эту ветку и читала читала, было все интересно, много полезного для себе нашла на ветке. Было очень страшно от незнания. После первого суда началась другая жизнь, спокойная и пусть без карт и только на прожиточный, зато не надо было днем и ночью думать кому первому заплатить. Родственники знали не все, кто знал все поддерживали, на работе также. В августе освободили от всех обязательств и сейчас я жалею, что раньше не падала на банкротство. Страшно начать, а потом все идет своим чередом.
- Данила89 отвечает Лимон| ответов 3подобные страхи были у всех нас, знакомые отфильтруются и о них жалеть не стоит, значит такие знакомые. Вод родня тут сложней, кто если не поймет- сам себе нервы вымотает и ситуацию накалит, тут надо может даже наш чат показать, что люди не прокаженные, и такая ситуация возникает почему то с теми, кто более ответственней к некоторым вещам относится. Но лучше поговорить, и даже если не поймут, со временем остынут, Просто лучше эту ситуацию пережить, если родня не "чужая" - быстрей отойдет, чем прекратятся наезды калов и прочее. По судам вашим мы все это проходили и с решением банкротится все становится гораздо легче, а после первого суда вовсе почти тишина, только юристов надо подобрать не медлительных, как у меня. а то у меня до суда полгода прошло и 3-4 месяца вообще жесть была, 3 месяца доки собирали, мне из этого только месяц был нужен, поэтому был удивлен задержкам, так как могли собрать и быстрей. В остальном все суды и приказы и тд брали на себя и я только письма получал. ФССП никуда не приедет, участковый может, но они люди и как правило - неругаться, лишнего не говорить - все поймут, напишут отказ. Иногда могут с банка приехать, но это редкость и они как правило тоже все пронимают. Карту попросить у родни для расчетов - оформить можно на ребенка , супруга, брата и тд
- Лимон отвечает irisha| ответов 5Так долго, а вы его проходили или нет?)
Если да,можете рассказать как вообще это работает 😅извините за тупые вопросы я просто боюсь 😅 узнаю у всех любую информацию - Лимон отвечает ЛесяСпасибо за ответ, вот и я боюсь,что приедут домой и т.д
Мне ещё черные коллекторы попались жестят😅 - irisha отвечает Лимон| ответов 4Тут вся ветка посвящена тому, как это работает. Найдите время и почитайте, тут много интересного.
- Лимон отвечает Данила89| ответов 2Спасибо за ответ, знакомых нет никого,один друг и то он меня максимально поддерживает,говорит что бояться нечего вообще. Помогал с жалобами на черных коллекторов. Не знают только родители и парень. Думаю может можно сделать банкротство чтобы родители не узнали ничего,но если будут письма приходить по прописке то точно узнают,да и если будут приезжать.
Много читала про юристов,с одним общались через почту электронную,пишет что мое присутствие вообще нигде не надо,что все пройдет онлайн,почитала про их компанию отзывы большая часть отрицательных 😅 записала на консультацию к другим,но не пошла испугалась 😅
Ещё у меня нет никакой недвижимости, только прописка в родительском доме , получается же что с меня вообще чего взять? Да и работаю я не официально. Боюсь что будут давить с вопросами зачем брала кредиты,займы и т.д но в первое время я платила все исправно,но потом денег не было и застряла в этой долговой яме.