У меня 3 займа по 20к с просрочкой 3 мес, до этого их было более 30шт, но я их закрыла. Общая сумма была на 400к
0
Катя
| ответов 19
У кого много долгов как вы справляетесь? У меня около 20 мфо, половина в просрочках, телефон не замолкает, родители узнали о моих долгах, сейчас практически со мной не разговаривают, я как изгой для них. На работе лайм займ позвонили в приемную, теперь тоже все косо смотрят. Стараюсь гасить хотя бы мелких, но каждый день звонки, давление, угрозы, на грани нервного срыва уже.
Не волнуйтесь главное! Я понимаю, что легко говорить. Расскажу на моем примере. Около 14 МФО. Как только пошли просрочки, отправила всем отказ от взаимодействия с третьими лицами. Причем по электронной почте, еще тратиться на них не хватало на обычную. При этом в письме дополнительно написала, о поправках в 230 ФЗ от 1 июля 2021г о том, что они и без отзыва не имеют права взаимодействовать ни с кем, кроме меня, уточнила, что в противном случае жалобы в ЦБ И ФССП. Единственные попробовали нарушить Отличные наличные. Сразу жалобу и им на почту скрин. Все! Больше никто никому не звонил. У Вас конечно самый пик звонков. Я просто поставила Не бери трубку, все соцсети удалила/закрыла страницы. И норм. Сейчас СП пошли, отменяю, по Исполнительным уже буду потихоньку платить. Большие ли суммы у Вас? Гасите потихоньку по одному, по возможности. Некоторые стараются с ними говорить, но я убедилась, что чем больше общаешься, тем он и больше наглеют и звонят всем подряд. Мое мнение- разговаривать, если планируете закрывать займ, в других случаях только бесполезная трата нервов
И еще совет, жалуйтесь, жалуйтесь на них. На тех же Лаймов. Жалобу в ЦБ, им скрин. Больше о них не услышите, гарантирую. У меня так одни коллекторы аж сразу договор по агентскому вернули первоначальному кредитору)) Они очень этого боятся. Даже если нет доказательств у вас, ЦБ и ФССП их по головке не погладят
Согласна с вами, я писала жалобы почти на все МФО Плачу всем частями, с кем то договорилась. Проценты уже нигде не капают. Трое пошли в суд, но уде два месяца суд переносят 10 СП было - все отменила. В просрочках год
0
Наташа.
Скажите пожалуйста про коллекторов турбозайма? Как они себя ведут? Просрочка уже у них 45 дней, сегодня первый раз позвонили только.
0
Лика
Манеза позвонила родителям на 3-й день просрочки , их номера нигде указаны не были Видать распечатку звонков берут или что
Здравствуйте, вы не могли бы мне скинуть образец письма отказ от взаимодействия с третьими лицами. Пошли просрочки в займах, звонят по 100 раз на день. Очень боюсь, что позвонят родителям. Голова кругом идет. Заранее вам благодарна!
Добрый день! Куда Вам скинуть? Можно скопировать прямо отсюда. В шапке пишете название МФО и адрес, свое ФИО , адрес: Кому Адрес
от Адрес Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом Сообщаю Вам, что мной________________ ,оформлен договор займа № _______от ___________________г.
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным, отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом кредитным договорам № _____________ требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______________, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком; требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением, _________
0
Наталья84
Распечатывете, подпись ставите, дату, делаете скан или фото. Я еще дополнительно просто на электронку писала: Добрый день!
с____, у меня,________________, задолженность по двум договорам в Вашей организации. От оплаты не отказываюсь, однако возможности пока нет. В связи с вышеизложенным, дабы не доводить до жалоб в соответствующие органы, напоминаю следующее:
· 01.07.2021 года вступил в силу закон, запрещающий звонки третьим лицам без письменного согласия третьих лиц. Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами нужен только в случае наличия кредита в банке, взятого по 30.06.2021 включительно. Банки имеют право без отзыва продолжать взаимодействие с третьими лицами по заключённым до вступления закона в силу договорам. МФО обязаны по всем договорам прекратить взаимодействие с третьими лицами, в том числе по договорам, заключённым до 01.07.2021 года. МФО обязаны получить от третьего лица согласие на взаимодействие в письменной форме в виде отдельного документа. В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона." Федеральный закон от 01.07.2021 № 254-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". В связи с этим, хочу вам напомнить, что МФО не являются кредитными организациями. Согласно пункту 11 статьи 76.1 Федерального Закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 10.07.2002 N 86-ФЗ (редакция от 11.06.2021, вступил в силу с изменениями и дополнениями 01.07.2021) МФО являются некредитными финансовыми организациями. Статья 76.1. Некредитными финансовыми организациями в соответствии с настоящим Федеральным законом признаются лица, осуществляющие следующие виды деятельности: 11) микрофинансовых организаций; В связи с вышеизложенным, прошу прекратить любое взаимодействие с третьими лицами. В случае нарушений Законодательства РФ будут отправлены жалобы в ЦБ РФ и ФССП.
Подскажите, пожалуйста, вы отзыв отправляли по электронке или по почте? И можно ли отправить, когда ещё нет просрочки? Хочу всем направить, где есть просрочка и где ещё нет
Ответить на тему