• 0
    Екатерина отвечает Ликвидатор коллекторов
    В суд пойти не смогу, после решения суда можно ведь направить возражение?
  • 0
    Ликвидатор коллекторов
    Направьте в суд возражение почтой не обязательно ходить в суд
  • 0
    Ликвидатор коллекторов
    Новые законы против коллекторов:
    УК РФ Статья 172.4. Незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиЦ.
    Разберём данную статью уголовного кодекса, а именно, как и за что взыскателям светит уголовка.
    К уголовной ответственности привлекают именно работника за угрозы жизни или здоровью должника (например сказанул такое по телефону или пришел к должнику домой и попал на видео с такими высказываниями), за угрозы порчи имущества и за угрозы позорящие честь и достоинство должника или родственников.

Угроза применением насилия предполагает любое насилие, опасное и неопасное для жизни. Например, угроза «я тебе всю морду набью» вполне вписывается в состав, главное - реальность восприятия потерпевшим этой угрозы, а то, собирался ли вымогатель угрозу выполнять или нет, - значения не имеет.

Угроза распространения позорящих сведений предполагает любые сведения, неважно, правдивы они или нет, неважно, сведения ли это о реальном преступлении потерпевшего или просто какие-то сплетни о его конфузах.
    Пример: разместили интимную фотографию с должником публично в соц.сети или распространяют сведения об оказании интимных услуг - все состав есть.
    Угроза порчи имущества. Сказал по телефону «я тебе сейчас приеду машину подожгу, если долг не отдашь» - все состав есть.
    Ваша задача все это фиксировать (делать скриншоты, видеозаписи, записи телефонных разговоров).
    Проблема в том, что такие «калы» действуют анонимно. Официально такого себе не позволяют, но все же, если вы с такими столкнулись, то собирайте материалы и пишите заявление в ближайшее отделение полиции.
  • 0
    Александр
    | ответов 13
    Брал займ в мае 2022 года, платеж в 6к был в июле 2022 года, потом сумма накапала до 20к. Но больше не платил. Я так понимаю, что даже если захотят через суд взыскать, то никто у низ не выйдет? И может мне им самим о себе напомнить,  чтобы долг из личного кабинета убрали. На момент 2022 года жестили. Звонил их бандюган,  который оскорблял мою семью и меня. Угрожал расправой. Из-за этого и внёс 6к. Но потом посмотрел видео как себя вести с ним и написал жалобу в фссп и позвонил на горячую линию их и скзал, что угрожают. Замолчали настолько, что даже срок исковой давности походу истёк.
  • 0
    Oльга77 отвечает Александр
    | ответов 12
    Quote:
    никто у низ не выйдет?
    время покажет
    Quote:
    долг из личного кабинета убрали
    основания?
    то что они в суд не пошли и (по вашему мнению) пропустили СИД, еще не говорит о том что долг исчез
    кредитор может с этим долгом сделать все что ему захочется (продать, списать) и вы на это повлиять никак не можете
  • 0
    Александр отвечает Oльга77
    | ответов 11
    Как это какие основания? Они пропустили сид. Долг не продавали, в суд не ходили, списание не было больле 3 лет. Что не так?
  • 0
    Oльга77 отвечает Александр
    | ответов 10
    Даже если вы просудите СИД, то долг никуда не денется, его не сможет с вас взыскать кредитор в судебном порядке, он (долг) будет дальше висеть в вашем ЛК, пока кредитор САМ не захочет его списать или продать.
  • 0
    Антиколектор отвечает Oльга77
    | ответов 9
    Никто ничего взыскать не сможет, если истек срок исковой давности, хоть сколько угодно раз они его продадут, это уже ничего нестоящая пустышка, не вводите людей в заблуждение
  • 0
    Oльга77 отвечает Антиколектор
    | ответов 2
    где я вводила в заблуждение? где я писала о том что смогут взыскать?
    вера в "автосписание долга" после трех лет многим стоила нервов, когда прилетал "горячий привет" от пристава по неотмененному приказу (сколько раз на форуме встречала вопрос "как так, ведь прошло три года, долг должны были списать")
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Антиколектор
    | ответов 5
    спрк давности должен быть просужен в иске, сами суды без заявления ответчика никакой срок давности просуживать не будут, и в этом случае предъявить иск могут и после 3-х лет и после 10 лет, автоматом ничего не работает-сид-это проблема только должника-но ни суда, ни кредитора
  • 0
    Александр отвечает Тьфуфилберт
    Ну это понятно. Я просто говоь, что в возражение на иск указать сид и все. Они ничего не взыщут
  • 0
    Антиколектор отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Вы снова вводите людей в заблуждение, словно выступаете на стороне коллекторов и пытаетесь запугать здешнюю аудиторию. Конечно, если ничего не делать и забить на судебный приказ хоть после 100 лет долг можно просудить, но достаточно направить в суд один листочек с возражением, что на судебный приз, что на исковое заявлени и суд будет не на стороне кредикоторов.
  • 0
    Антиколектор отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Срок исковой давности это проблема только кредитора, так как он останется не с чем в итоге
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Антиколектор
    | ответов 2
    но о сид должно быть заявлено в ходе иска. а это уже проблема ответчика, никто него сид учитывать не будет, если он не заявит о нем
  • 0
    Антиколлектор отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Никаких проблем в том что бы заявить о нем нет-полчаса времени и один листок бумаги на это нужно. А то что кредитор ничего не получит, то проблемы у кредитора явно есть, так что не вводите людей в заблуждение тоже

Ответить на тему