СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- QuqПотому, что вряд ли Вы сможете сами рассчитать сумму индексации и проверить расчеты.
Потому, что скорее всего уже пропустили срок для подачи жалобы.
Потому, что госпошлина за жалобу составляет 3 000 рублей.
Потому, что 3 500 рублей это не та сумма, из-за которой стоит тратить свое время. - Бывалый отвечает ЛилитЕсли расчет индексации взысканной суммы рассчитан верно, то её взыскание - простая формальность. Потеряете дополнительно на госпошлине 3000 за свою частную жалобу.
- Читатель| ответов 2Здравствуйте, пришло письмо что 6 февраля состоиться судебное заседание по задолжности по займеру. Скажите пожалуйста, обязательно ли присутствовать?
- Quq отвечает Читатель| 1 ответНет. Возражения, если они есть, можно почтой направить и попутно ходатайствовать о рассмотрении дела в Ваше отсутствие по пятой части 167 статьи ГПК.
Можно вообще ничего не делать, примут заочное решение и все. - Читатель отвечает QuqСпасибо большое
- Аля| ответов 5Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, екапуста пошла с иском, я получила извещение что мне отправлена повестка на 11 февраля. Вопрос: правильно ли я понимаю, что мне до 11 февраля надо ознакомиться с делом и отправить возражения?
- Тьфуфилберт отвечает Аля| ответов 4надо или нет-решайте сами, если не намерены с ними спорить можете никуда не ходить, а ждать решения и открытия ип, или подачи ил напрямую в банк
- Аля отвечает Тьфуфилберт| ответов 3Да.
Я это понимаю, просто забыла именно сам судебный процесс, сколько вообще у меня времени есть. Получается 11 февраля уже само судебное заседание будет? - Тьфуфилберт отвечает Аляобычно первое заседание-предварительное, на нем решение не принимается после чего судья назначает заседание по существу вопроса, вот когда вам придет повестка на это заседание от даты и отсчитывайте время, допустим-вы не пришли. судья принял решение, потом изготавливается мотивировочная часть (если это райсуд а не мировой), решение вступает в силу через месяц либо после изготовления мотивировочной части, либо если вас заочное решение-через 15 дней со дня принятия если Вы не участвовали в процессе и не писали на его отмену
- Тьфуфилберт отвечает Аля| 1 ответесли же вы будете писать возражения и участвовать в процессе-ЗР не будет, в течении месяца после изготовления мотивировки вы имеете право на обжалование решения путем подачи апелляционной жалобы в вышестоящий суд
- Аля отвечает ТьфуфилбертСпасибо Вам огромное, теперь все понятно.
- Татьяна| 1 ответПодскажите,что значит определение суда об обеспечении иска,там сказано наложить арест на имущество,подскажите данное определение суд направляет в ФССП или только отдает взыскателю,а тот сам несёт в ФССП?
- Тьфуфилберт отвечает Татьянаобеспечилово-на время суда, чтобы вы случаем не сбежали (шутка), да. как обычно-в фссп. ото открывает ип на ом. но как правило все ограничивается счетов на сумму взысканиЯ
- Анна| ответов 2Здравствуйте, долг по кредитной карте 230 к, отменила СП, теперь жду иск, при такой сумме отслеживать нужно через сайт районного суда по моей прописке, правильно я понимаю? По прошлому займу 30 к после отмены пошли с иском и узнала я об этом только когда уже арестовали счета, ничего на почту не присылали о ходе ИП, это потому что сумма была маленькая и через мировых судей решалось? Очень боюсь теперь профукать, так как хотелось бы время потянуть до отпуска, чтобы не успели запрет на выезд наложить
- Oльга77 отвечает Аннаиски до 50 тысяч рассматриваются в мировом, все что выше в районном
Ответить на тему