СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Катя отвечает Тьфуфилберт| ответов 9По закону, если решение суда отменено, то и исполнительный лист должен быть отозван судом у взыскателя. При отмене решения этот ил судом аннулируется и его нет. Вот и хочется у суда узнать на каком основании ил, который был отозван у взыскателя и судом аннулирован, по-прежнему находится у взыскателя и тот его предъявляет. Взыскатель не может не знать, что этот ил не действительный, значит заведомо предъявляет не действительный документ. Хочется наказать их.
- Quq отвечает Катя| ответов 8Это по какому закону суд отзывает ИЛ при отмене решения суда?
- Катя отвечает QuqА как тогда? Если суд отменил решение, ил остаётся у взыскателя и он может его предъявлять? В чем смысл тогда отмены решения суда?
- Катя отвечает Quq| ответов 6Вы правы, я не так поняла, такого нет. Но после отмены решения суда еще в 20 году, суд в фссп направлял письмо с отзывом ил без исполнения и это письмо я сама видела при ознакомлении с материалами дела в суде. Но пристав тогда так и не прекратил ип, он его окончил спустя время, когда уже дело по новой рассмотрели в суде по 46 ст. Подскажите, как мне быть в этом случае, куда обращаться, если приставы по сути плюют на определении судов и на все мои заявления о прекращении ип отвечают отказом? Получается у взыскателя есть исполнительный лист по отменённому заочному решению и есть исполнительный лист по вновь рассмотренному делу, у которого истек трехгодичный срок для его предъявления и в выдаче дубликата которого суд им отказал по этим же основанием, что срок для предъявления истек. Сразу после определения суда взыскатель якобы нашел потерянный исполнительный лист и тут же отнес в фссп, но срок то по нему все равно истек. Получается по одному и тому же долгу у них два исполнительных листа, которые они успешно, чередуя, относят в фссп и те спокойно возбуждают ип.
- Quq отвечает Катя| ответов 5Подавать жалобу и/или в суд на действия пристава.
Если склероз мне не изменяет, лист с истекшим сроком предъявления должен либо оставаться у СПИ, либо он должен при возврате взыскателю сделать в нем правильную запись о причине возврата.
Но могу ошибаться.
Это при условии, что Вы уверены в том, что срок истек. - Катя отвечает Quq| ответов 4Ип было возбуждено на основании этого ил в 21 году. 30 июня 2021 года ип окончено по 46 ст. 20 февраля 2023 возбуждают ип на основании ил по отмененному заочному решению и потом также закрывают. Но ил по отмененному решению никак не относится к действующемутлисиы, это два разных ил, поэтому срок никак не продлевал. 31 июля 2024 они обращаются в суд за дубликатом, суд отказывает, говоря, что сроки восстановить они не просили, причины утраты не указали и так как срок предъявления истёк 30 июня 2024, в выдаче им отказали. 18 октября 2024 пристав возбуждает ип на основании ил, который якобы был утерян и срок которого истёк 20 июня 2024. Проблема сейчас заключается в том, что я как понимаю, у меня было 10 дней, когда пристав отказал в закрытии ип, чтобы обжаловать в том же суде его решение либо у спи. А как сейчас быть, нужно просить восстановить сроки для рассмотрения жалобы на пристава?
- Quq отвечает Катя| ответов 3
Сейчас это производство открыто?Quote:18 октября 2024 пристав возбуждает ип на основании ил, который якобы был утерян и срок которого истёк 20 июня 2024
Если да, подавайте жалобу старшему СПИ на действия пристава мотивируя тем, что производство открыто незаконно т.к. срок предъявления исполнительного документа к исполнению истек.
Параллельно подавайте в суд по тем же основаниям. - Катя отвечает Quq| ответов 2Так а восстанавливать сроки на обжалование надо? Меня это все и тормозит, так как в законе об ип написано, что есть 10 дней на обжалование действий пристава с момента, когда стало известно о его действиях. А после 10 дней вроде как нужно подавать ходатайство о восстановление сроков с указанием уважительных причин, иначе ни суд ни спи не примут заявление и законно откажут в его рассмотрении и удовлетворении. Может быть я опять неправильно что-то понимаю, но вроде как написано так. Нужны уважительные причины, и я не знаю, что можно указать, чтобы восстановили срок на обжалование. Я сама сглупила в начале ноября. Просто неправильно поняла ответ пристава об отказе. В его постановлении было написано, что в удовлетворении заявления отказать, так как требования заявителя исполнены ранее. А дня за два до его ответа пришло постановление о приостановлении ип. Вот я и подумала, что закроют. До конца года никаких действий с его стороны по этому ип не было, даже счета не арестовывал. Я про это ип и забыла. А сейчас посыпались постановления то запрет на выезд, то какое-то требование к должнику произвольное. По сути я все сроки прозивала получается.
- Quq отвечает КатяПосмотрите тут:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 07263fe7909439/
и тут:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... ff8fda2d86f306/ - ИРА отвечает КатяМне кажется 10 дней дается для обращения к вышестоящему руководству ФССП именно. А для того, чтобы с суд обратиться или в прокуратуру не нужно никаких сроков восстанавливать. Но уточните у Роберта все-таки (Бывалого). Обращайтесь одновременно везде и в суд и в прокуратуру и к омбудсмену банка и в ЦБ можно.
- Лилит| ответов 5Здравствуйте, долги оплачены! Но пришло письмо на госуслуги от "правеж" о том, что прошла индексация долга, и я ещё должна 3500р могу ли я отменить этот приказ?
- Quq отвечает Лилит| ответов 4Это не приказ, а определение суда. Оно не отменяется.
Если не согласны, подавайте частную жалобу на это определение если считаете, что сумма индексации рассчитана неверно.
На это у Вас есть 15 дней с момента вынесения определения. - Лилит отвечает Quq| ответов 3Если я подам частную жалобу, то каков ответ будет
- Quq отвечает Лилит| ответов 2С вероятностью 0.99 - отрицательный.
- Лилит отвечает Quq| 1 ответПочему
Ответить на тему