• 0
    Даша
    Знающие подскажите пожалуйста, как сейчас смотреть сп на сайтах суда? После поломки мой судебный участок перестал показывать как раньше((
  • 0
    Ольга
    Такая же беда
  • 0
    Катя отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    У меня ситуация немного необычная. Пристав возбудил исполнительное производство на основании исполнительного листа, у которого истек законный срок для его предъявления 3 года. Кредитор тоже как-то странно себя повел. В августе они обратились в суд с заявлением о выдаче дубликата листа в связи с утратой. Я написала возражение, что срок истек его для предъявления. Суд им отказал в выдаче. А через месяц пристав возбуждает ип на основании листа с номером, который они якобы потеряли и за дубликатом которого обращались в суд. Я написала приставу заявление через госуслуги, чтобы прекратили ип, так как срок ил для предъявления истек и написала, что они обращались за дубликатом, приложила определение суда. Но как и обычно пришел ответ в удовлетворении отказать, в связи с тем, что требования заявителя были исполнены ранее, за день до ответа пришло постановление о приостановлении ип. Вот я и подумала, что закроют, конечно смутило, что приостановили, а не закрыли. Это было в октябре. А в декабре прилетело запрет на выезд, и вот на днях пришло постановление какое-то требование к должнику (произвольное), боюсь даже заходить на госы и читать, что это за требование. Такое постановление первый раз прилетело за все пять лет, что у меня ип были. Поидее это ип вообще незаконно возбужденно, так они еще и жестить начали по нему. Вот и спрашиваю, можно ли спустя 3 месяца как-то обжаловать теперь это возбуждение исполнительного производства или может можно пожаловаться на них куда-то?
  • 0
    | ответов 4
    И вообще меня этот сбербанк уже достал. С ним все через одно место с самого начала судебного разбирательства еще с 20 года. Изначально было вынесено заочное решение, которое потом было отменено. Заявление мое об отмене решения суд где-то затерял и не рассмотрел, в итоге выдали им ил. Они тут же побежали к приставам. Потом, когда решение отменили и отправили дело на новое рассмотрение, я с этим определением об отмене решения пошла к приставу. Он отказался закрывать ип, сославшись, что в этом определении стояла пометка не вступило в законную силу. В суде сказали, что они другого документа не дадут никакого. А также сказали, что ил отозвали у сбербанка. Но ип каким-то образом продолжалось. Потом я суд просила отозвать у приставов ил этот, в материалах дела даже есть, что они в фссп отправляли им, чтобы они вернули ил без исполнения. Однако ип так и не прекратили. В итоге у меня дело по новой было рассмотрено в суде, я написала апелляцию по вынесенному новому решению, а ип по отмененному решению так и висело. И только в конце года пристав закрыл его по 46ст. После апелляции им выдали действующий ил. В 21 году они обратились с ним к приставам. Через два месяца пристав закрыл ип по 46ст. Это было 30июня 2021года. То есть срок по этому ил истек 30июня 2024года. Но ситуация такая, что в феврале 2023 года приставом было возбужденно ип на основании ил, все потому же отмененному заочному решению в 20 году. Каким образом вообще не понятно и каким образом этот лист находился у сбербанка, если суд якобы его отозвал еще в 20 году. Пристав также потом закрыл конечно это ип. Но данное производство никак не относится к тому, что было закрыто в 21 году на основании действующего ил. В расчет я это ип 23 года вообще не брала, а потому срок действующего ил истек. Суд также в определении в отказе в выдаче дубликата ил отметил, что срок истек. У меня уже такое чувство, что этот сбербанк в сговоре с приставами и творят, что хотят. Можно ли еще жалобу написать куда-то на сбербанк, что они предъявляют аннулированные судом ил?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Катя
    | 1 ответ
    вам или в суд нужно обращаться на их действия, или по подчиненности, вплоть до гл. пристава РФ для начала, суд сами понимаете мгновенно не рассмотрит, а бояться читать их писульки нечего, кроме писулек они сделать ничего не могут. с вас же высчитывают
  • 0
    | ответов 3
    для начала пишите жалобу на их действия руководству банка с полным изложением ситуации, в случае отказа-подавайте в эл. виде омбдусмену банка (служба заботы о клиентах), мне эта служба не раз помогала отменить дурацкие действия банка, в обращении к омбдусмену вы указывает номер обращения по которому было отказано. и прикладыаете все возможные документы, подтверждающие ваши слова
  • 0
    С меня ничего не высчитывают. Я официально не работаю. Все эти годы счета просто арестовывали. А сейчас сроки действия карт закончились поголовно во всех банках, и банки стали присылать, что они договора закрывают и сами сняли аресты. То есть счетов больше нет. Вот они теперь видимо может домой собираются имущество искать. Я просто почему спрашивала. По закону у меня было 10 дней для обращения к старшему руководству фссп или в суд с момента, когда я узнала о нарушении. Т. е. я должна была, сразу как пристав отказал в закрытии ип писать жалобы. А сейчас без ходатайства о восстановлении срока на жалобу её не рассмотрит ни фссп ни суд. А для восстановления срока надо все так же указать уважатильные причины. Я думаю то, что я не правильно истолковала отказ пристава не сочтут уважительной причиной. Жесть какая-то.
  • 0
    | ответов 2
    Спасибо. А писать омбудсмен у этому в головной офис Москвы или конкретно по тому региону и офису банка, который обращался в суд и сейчас не понятки творит?
  • 0
    | 1 ответ
    заходите на сайт омбдусмена-набираете электронную приемную-вам там откроется форма. которую вы заполните-ваши данные. фио и пр., и вводите текст, омбдусмен наверное в Москве. но нам это без разницы-письмо дойдет и вам на почту придет номер зарегистрированного обращения , но пред тем как ему писать вы должны одно обращение отправить в банк, можно через лк
  • 0
    Спасибо огромное
  • 0
    Sem
    | 1 ответ
    Знающие люди,кто подскажите мне,каждый раз к заседанию нужно писать ходотайство в отсутствие или нет?
  • 0
    Sem
    Или один раз написал и все на этом?
    Кому не сложно ответьте ,стою на почте
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Sem
    один раз я писал. просто в тексте укажите-...и в случае назначения заседаний по данному делу в дальнейшем -прошу рассмотреть данное дело в мое отсутствие в соотв с ч.5 ст. 167 ГПК рФ и тд
  • 0
    Катя
    | ответов 11
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, могу ли я, как в прошедших судебных делах, являясь ответчиком или должником, сейчас по прошествии всех судебных разбирательств, запросить в суде информацию об исполнительном листе, выданном кредитору раннее, в каком статусе этот исполнительный лист находится и так далее. Точнее я знаю, что этот исполнительный лист аннулирован был судом в связи с отменой решения суда, но кредитор каким-то образом по сей день предъявляет этот исполнительный лист в службу фссп, которая успешно возбуждает ип на основании листа, которого не существует. Устала бороться с фссп, в суде ранее говорили, что лист отозван у всех, но по прошествии нескольких лет, оказалось, что этот лист до сих пор у кредитора. С фссп бороться тоже бесполезно. Они плюют на определения суда в прямом смысле и делают, что хотят. Хочу обратиться в прокуратуру. Но для начала, хотелось бы получить официальный ответ из суда. Можно ли такое запрашивать в суд и кому писать? И можно ли на имя председателя суда написать заявление или как правильно писать?
  • 0
    | ответов 10
    а что вам суд ответит-ил выдан тогда-то, дальше суд в принципе не волнует что истец с этим листом сделал-предъявил к взысканию или завернул селедку, но запросить вы конечно можете, никто вам незапретит

Ответить на тему