СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- NeroxБлин,у меня такая же фигня...Значит у них есть все шансы?
- Галка| 1 ответВсем здравствуйтк! Помогите пжлста разобраться мне,первый мой иск.
Подсудность в другом городе изменить нельзя,пришла повестка,сегодня получила на заседание на 20 января,поехать я не могу,мне нужно что то в суд отправлять форумчане?
И мне кажеься наступил сид,могу ошибаться,буду дома,напишу в ветке сид,поможете рассчитать? пожалуйста
Переживаю пипец просто - Бывалый
- Тьфуфилберт отвечает Галкапосылайте все в письменном виде -заявление по сид и ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, ваше присутствие особо и не нужно, после принятия решения вам вышлют копию
- ГалкаСпасибо за ответ Вам!
Заявление о сид истцу отправляем?
А самое главное где взять адрес? У меня истец ооо пко фк КОНГЛЛМЕРАТ.
И где могу найти пример ходатайства о моем отсутствии и заявлении о СИД форумчане,если не сложно можно на электоронку плииз 🙏🙏🙏
gzarytova@yandex.ru
И что мне нужно вложить в конверт ддя суда имею ввиду.
А если оно не дойдет до 20 числа?
Извините меня если что не так 🙏 - Темик| ответов 7Всем здравия желаю.скажите истец должен ли мне прислать исковое при подаче в суд?
- Quq отвечает Темик| ответов 6Да, должен выслать копию искового заявления.
Но получили Вы ее или нет суду не важно, суду важен только факт отправки. - Темик отвечает QuqПонял спастибо
- Галка отвечает Quq| ответов 4Подскадите пожалуйста могу ,ли я сначала отправить в суд ходатайтство о моем отсутствии,а когда будет назначено 2 заседание применить сид?
И подскажите еще пжлста истцк копию о применении сид отправлять? - Quq отвечает Галка| ответов 3
Зачем? Отправляйте заявление о применении СИД и в нем же ходатайствуйте о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.Quote:могу ,ли я сначала отправить в суд ходатайтство о моем отсутствии,а когда будет назначено 2 заседание применить сид?
Не обязательно, но хуже не будет.Quote:истцк копию о применении сид отправлять? - Галка отвечает Quq| ответов 2Хочу ознакомится с делом,а это немного проблематично,(в другом городе)смогу ознакомится только через неделю,а заседание 20.01 уже
Поэтому и хотела сначала ходоиайство отправить,а после ознакомления применить СИД.
Надеюсь хуже не будет,подскажите ,буду оооочень Благодарна вам. - Quq отвечает Галка| 1 ответНе тяните время. Если заседание 20-го, то к этой дате Ваше заявление о применении СИД уже должно быть у суда.
- Галка отвечает QuqСпасибо вам.
- Катя| ответов 9Добрый вечер! Подскажите пожалуйста знающие люди, можно ли обжаловать постановление пристава в суде, если срок 10 дней прошел уже. Заявление приставу, чтобы прекратил ип отправляла, как только это производство возбудили, ответ пришел в удовлетворении отказать. Дальше не стала ничего делать, а зря как оказалось. Прошло с того момента 3 месяца. Можно ли как-то теперь обжаловать или все уже шансов нет? Читала, что надо подавать ходатайство о восстановлении сроков, но причины пропуска должны быть уважительными, типо болел или отсутствовал в городе. И что можно еще отнести к уважительным причинам?
- Тьфуфилберт отвечает Катя| ответов 8в суде конечно можно обжаловать, важно чтобы была весомая причина, если у вас восстановление сроков по отмене сп, то должна быть уважительная причина, по которой вы пропустили срок, уважительные-это те, которые вы можете подтвердить документом (командировка. больница, нахождение в другом городе и тд), если вы по неуважительной причине пропустили-то суд скорее всего откажет, вам не постановление пристава надо обжаловать в этом случае-а писать возражения по вынесению сп, пристав совершенно законно открыл ип на основании предъявленного исп. документа, приостановить ип он может на 10 дней по закону
Ответить на тему