• 0
    Nerox
    Блин,у меня такая же фигня...Значит у них есть все шансы?
  • 0
    Галка
    | 1 ответ
    Всем здравствуйтк! Помогите пжлста разобраться мне,первый мой иск.
    Подсудность в другом городе изменить нельзя,пришла повестка,сегодня получила на заседание на 20 января,поехать я не могу,мне нужно что то в суд отправлять форумчане?
    И мне кажеься наступил сид,могу ошибаться,буду дома,напишу в ветке сид,поможете  рассчитать? пожалуйста
    Переживаю пипец просто
  • 0
    Бывалый
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Галка
    посылайте все в письменном виде -заявление по сид и ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, ваше присутствие особо и не нужно, после принятия решения вам вышлют копию
  • 0
    Галка
    Спасибо за ответ Вам!
    Заявление о сид истцу отправляем?
    А самое главное где взять адрес? У меня истец ооо пко фк КОНГЛЛМЕРАТ.
    И где  могу найти пример ходатайства о моем отсутствии и заявлении о СИД форумчане,если не сложно можно на электоронку плииз 🙏🙏🙏
    gzarytova@yandex.ru
    И что мне нужно вложить в конверт ддя суда имею ввиду.
    А если оно не дойдет до 20  числа?
    Извините меня если что не так 🙏
  • 0
    Темик
    | ответов 7
    Всем здравия желаю.скажите истец должен ли мне прислать исковое при подаче  в суд?
  • 0
    Quq отвечает Темик
    | ответов 6
    Да, должен выслать копию искового заявления.
    Но получили Вы ее или нет суду не важно, суду важен только факт отправки.
  • 0
    Темик отвечает Quq
    Понял спастибо
  • 0
    Галка отвечает Quq
    | ответов 4
    Подскадите пожалуйста могу ,ли я сначала отправить в суд ходатайтство  о моем отсутствии,а когда будет назначено 2 заседание применить сид?
    И подскажите еще пжлста истцк копию о применении сид отправлять?
  • 0
    Quq отвечает Галка
    | ответов 3
    Quote:
    могу ,ли я сначала отправить в суд ходатайтство  о моем отсутствии,а когда будет назначено 2 заседание применить сид?
    Зачем? Отправляйте заявление о применении СИД и в нем же ходатайствуйте о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.
    Quote:
    истцк копию о применении сид отправлять?
    Не обязательно, но хуже не будет.
  • 0
    Галка отвечает Quq
    | ответов 2
    Хочу ознакомится с делом,а это немного проблематично,(в другом городе)смогу ознакомится только через неделю,а заседание 20.01 уже
    Поэтому и хотела сначала ходоиайство отправить,а после ознакомления применить СИД.
    Надеюсь хуже не будет,подскажите ,буду оооочень Благодарна вам.
  • 0
    Quq отвечает Галка
    | 1 ответ
    Не тяните время. Если заседание 20-го, то к этой дате Ваше заявление о применении СИД уже должно быть у суда.
  • 0
    Галка отвечает Quq
    Спасибо вам.
  • 0
    Катя
    | ответов 9
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста знающие люди, можно ли обжаловать постановление пристава в суде, если срок 10 дней прошел уже. Заявление приставу, чтобы прекратил ип отправляла, как только это производство возбудили, ответ пришел в удовлетворении отказать. Дальше не стала ничего делать, а зря как оказалось. Прошло с того момента 3 месяца. Можно ли как-то теперь обжаловать или все уже шансов нет? Читала, что надо подавать ходатайство  о восстановлении сроков, но причины пропуска должны быть уважительными, типо болел или отсутствовал в городе. И что можно еще отнести к уважительным причинам?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Катя
    | ответов 8
    в суде конечно можно обжаловать, важно чтобы была весомая причина, если у вас восстановление сроков по отмене сп, то должна быть уважительная причина, по которой вы пропустили срок, уважительные-это те, которые вы можете подтвердить документом (командировка. больница, нахождение в другом городе и тд), если вы по неуважительной причине пропустили-то суд скорее всего откажет, вам не постановление пристава надо обжаловать в этом случае-а писать возражения по вынесению сп, пристав совершенно законно открыл ип на основании предъявленного исп. документа, приостановить ип он может на 10 дней по закону

Ответить на тему