СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Тьфуфилберт отвечает Ирена| ответов 23 года от даты вступления решения суда в законную силу
- Ирена отвечает Тьфуфилберт| 1 ответОпять три года??? Уже же были эти три года и они никуда не ходили..Там может быть что до бесконечности? Им будут восстнвливать каждый раз на три года?
- Quq отвечает ИренаС решением суда по этому вопросу знакомьтесь, в нем все указано.
- Мила| 1 ответПисала заявление на изготовление мот решения
Сегодня прислали в бумажном виде
Когда теперь взыскателю отправят ил?
Взыскатель сперва должен его запросить (после мот решения)?
Или в какой последовательности всё делается
Подскажите, пожалуйста - Бывалый отвечает МилаРешение в силу вступит, взыскатель напишет заявление о выдаче ИЛ.
- ФиалкаДобрый день, форумчане! Расквиталась я со всеми своими МФО (было 20). По итогу - большинство выплатила по искам, через приставов, банк, один ИЛ на работу присылали. По трем искам применили СИД. Один ИЛ не предъявляет взыскатель 2,5 года, какова вероятность, что пройдет 3 года и его не смогут предъявить. Два МФО тоже не пошли с иском, СИД вышел. По одному из них перекупы пошли со 2 СП, отменила. Вопрос тоже - могут они пойти с иском от второго СП (займ 2020, второй СП отменен в сентябре) или все равно СИД истек и в случае чего писать возражения, что первый СП был несколько лет назад?
- Фиалка| ответов 2В преддверии Нового года мне хочется поблагодарить форумчан за помощь в юридических вопросах. 4 года назад я была в таком отчаянии, но нашла форум, нашла в себе силы и прошла этот путь: суды, приставы. Подковалась юридически. Несколько лет было очень тяжело материально, но все проходит, а эта неприятная ситуация показала, что все решаемо в этой жизни. Я чиста перед банками и МФО. Было 15 кредитов и 20 МФО. На данный момент осталась одна кредитка с ежемесячным платежом 3500 на 100 тысяч. Больше в это дерьмо я не влезу никогда. Очень хорошо, что моя КИ испорчена. Так сложилось, что я вышла замуж, все наладилось, я поменяла фамилию, документы и забуду все, как страшный сон.
- Alex 812 отвечает Фиалка| 1 ответС Новым годом! Успехов и удачи!
- Фиалка отвечает Alex 812Спасибо! Взаимно!
- Фиалка| 1 ответПересмотрела документы по займу, по которому пошли со вторым СП, там все норм. Если пойдут с иском напишу возражения, все будет ок. В отношении исков, где применили СИД хочу поделиться. Суммы были небольшие, КА одно. Вынесли ЗР я уже и не собиралась бороться. Подруга, работающая в суде сказала, что люди в апелляцию за три копейки подают, а у тебя 6000, попробуй. Я как раз на больничном была в момент вынесения ЗР и получилось отменить ЗР (отдельное спасибо Бывалому, он подсказал). Все получилось. Суммы по СИД небольшие, но сам факт, что получилось. Спасибо, Роберт! Благодаря Вашим советам я много чего добилась в суде!
- Бывалый отвечает ФиалкаУспехов.
- БорисВсех с наступающим, успехов здоровья и главное без долгов
- Заемщик| ответов 2Всех сопричастных с наступающим!!!
Тут Фабула устроила предновогодний сюрприз, прислали заявление в МС об индексации взысканной , сегодня получил копию из суда, с предложением предоставить свои возражения и позицию по данному заявлению. Возник вопрос, так как основное ИП по долгу по ИЛ от них было окончено в 10х числах октября 2024 года со стороны ФССП по факту исполнения , а подали заявление уже после этого. Как понимаю если исполнительное производство окончено, то индексация не допускается, ссылаться на это? Прочитал практику в этой ситуации вроде так и есть или ошибаюсь? - Бывалый отвечает Заемщик| 1 ответОшибаетесь. В течении года с момента погашения долга независимо от того - по ИП или добровольно он погашен
- Заемщик отвечает БывалыйУже увидел, и свежий обзор ВС от декабря по индексации прочитал... так что вы правы... сумму кстати подсчитали они верно.. но там в консультанте это все легко делается... видимо сейчас будут больше подавать таких заявлений по тем кто погасил, с учетом того что пошлины на новые иски и СП повысили, а многие научились отменять СП и выигрывать иски или существенно уменьшать суммы по МФО-шным долгам... по индексации нет оплаты и пошлины... так что лазейка для доп.заработка у них еще осталась...
Ответить на тему