СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Quq отвечает Потерпевший| ответов 2Вам извещения отправляют на адрес регистрации, указанный в договоре.
Отправлять по адресу текущей регистрации суд не обязан, если только, как Вы говорите, полюбовно не договориться.
Чтобы суд направлял корреспонденцию по месту текущей регистрации, нужно уведомлять кредитора о ее смене, а оно Вам надо?
Кроме всяких подписок можно выяснить, с какой почтовой службой заключен договор у суда и решать вопрос с уведомлениями уже с ними (приложение их поставить, сайт проверять и т.п). - Тьфуфилберт отвечает Потерпевшийу меня участок мс тоже сменился, что в некотором роде сыграло для меня в положительном направлении, истец шлет по старому участку-иму судья возвращает, и так уже не раз было
- Потерпевший отвечает Quq| 1 ответПо поводу уведомлять кредитора, да я бы даже с радостью, только как мне вычислить какой кредитор мой долг в очередной раз перекупил? Они же разные все., МКК, ППК, Феникс, Пеникс. То, что суд не обязан, мне уже в грубой форме по телефону обьясняли. Отсюда же и полюбовно договориться не получилось.
По поводу старого адреса в договорах, тоже не всегда однозначно. Все долги старые, по старому адресу регистрации, но много приказов и исков приходило уже на новый адрес, который, понятное дело, и не указывал в кредитных договорах. Значит вычисляют, кому надо. А кто-то зная, что сейчас сайты судов не работают намеренно идет под новый год с приказами и исками по тухлым долгам, перекупленным за три копейки, потому что шанс пропустить уведомление гораздо выше.
По поводу почтовой службы я так понимаю Почта России, а разве еще что-то есть? Ей родимой и отправляют все бумажки, которые ни по адресу новой регистрации, ни по старой не приходят. Все приложения и уведомления у меня стоят, но ничего не уведомляет, если я сам трек номер не введу. Раньше кстати приходили по адресу старой регистрации и в целом там крупное отделение и почтальоны всегда работали исправно. Либо на почте что-то поменялось, либо суды не отправляют. Не знаю, два города и у обоих одинаковые проблемы. Вкупе с поломкой сайтов мировых судей, осталось только звонить каждую неделю и спрашивать. Возможно в западных регионах и Москве всё получше работает, но у нас в Сибири беда. - Quq отвечает Потерпевший
Полно. ФПС, НПС, ...Quote:я так понимаю Почта России, а разве еще что-то есть? - Дима| ответов 6Здравствуйте!
Входят ли новогодние праздники в 15 дней для подачи заявления на мотивированное решения? В МС назначили суд 28 декабря, 15-й день получается 12 января, но 9-10 (первые рабочие дни) к сожалению не смогу появиться в суде, участок находится в другом городе. - Тьфуфилберт отвечает Дима| ответов 515 дней=15 р.д., праздники и выходные не в счет
- Дима отвечает Тьфуфилберт| ответов 4Спасибо! Как думаете сослаться на ст.107 ГПК РФ часть 3 второй абзац в заявлении?
Сегодня гуглил, кто что пишет, кто пишет, что именно про мотивированное решение 15 дней праздники тоже считаются, т.е. их всего 15, а не рабочие. - Тьфуфилберт отвечает Дима| ответов 3если и сошлетесь-ничего плохого в этом не вижу
- Дима отвечает Тьфуфилберт| ответов 2я имею ввиду, что в ст. 107 ГПК в этом абзаце написано "...В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни, если иное не установлено настоящим Кодексом.", а в ст. 199.4 п. 2 ГПК РФ - "в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.", т.е. вот это "...если иное не установлено настоящим Кодексом" - это случайно не про вот это "в течение пятнадцати дней со дня..."?
- Тьфуфилберт отвечает Дима| 1 ответнет
- Дима отвечает ТьфуфилбертПонял, спасибо большое!
- Елена| ответов 2Добрый день! Подскажите пожалуйста. 29.10.2024 было назначено рассмотрение дела в порядке упрощенного судопроизводства (Банк Русский Стандарт). Определение было отправлено заказной корреспонденцией по месту моей старой прописки. Определение увидела на Госуслугах. Далее суд решил перейти к рассмотрению дела по общим правилам производства, так как я я не была уведомлена о наличии производства и лишена возможности предоставить возражения. Рассмотрение назначено на 23.01.2024. Оснований для подготовки к рассмотрению дела, суд не усматривает. Кредит от 2005 года. Вопрос в следующем: Могу ли я заявить письменно о сроке исковой давности?
- Тьфуфилберт отвечает Елена| 1 ответбезусловно-отсылайте и можете не приходить, без вас все примут и откажут по сид
- Елена отвечает ТьфуфилбертСпасибо)
- Ирена| ответов 3Доброго всем дня! Не знаю в эту ветку пишу или нет..Если что поправьте..Суд восстановил взыскателю срок предъявления ИЛ приставам так как пока рассматривали их заявление о правоприемстве срок истек. Заявление они подали не дожидаясь решения суда,есмотря на это суд рассмотрел их заявление и срок восстановил. Вопрос: в течении какого времени взыскатель может отнести ИЛ приставу? В течении года, трех лет или трех месяцев? С 2019 года ИЛ ни первоначальным кредитором ни правоприемником никуда не полдавался, ИП не возбуждалось. Сейчас определение суда по восстанвлению срока было от 25.09.2024г. Они опять не получали определение и не относят ИЛ приставам. Или они и этот срок уже пропустили? Спасибо
Ответить на тему