СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Бывалый отвечает Дима| 1 ответ
Не нужно.Quote:или же нужно снова подавать возражение и ходатайства? - Дима отвечает БывалыйСпасибо!
- Регина| ответов 12Здравствуйте. Кредитор пошёл второй раз с заявлением о выдаче СП, первый раз ходили два года назад, я отменила сразу его. Сейчас смотрю-опять ходили. Подскажите, не будет ли путаницы потом с расчётом сида?хотя сама понимаю, что путаницы не должно быть. Просто хочу себя успокоить 😀
- Тьфуфилберт отвечает Регина| ответов 11если сами ее не создадите, считайте 3 года от просрочки, плюс время от подачи на приказы 1и 2 до их отмены
- Регина отвечает Тьфуфилберт| ответов 10А второй приказ вообще каким боком входит в срок? Они заявление незаконно подают же. Имеют право с иском пойти, но не с приказом
- Quq отвечает Регина| ответов 2Требования в обоих приказах идентичные?
- Тьфуфилберт отвечает Регина| 1 ответне знаю-может правым. может левым, но в приказном пр-ве вы все равно это не оспорите-нужно отменять, но дело не в этом-сид просуживается в любом случае уже после того каук истец пошел с иском, так что раз мс вынес приказ-значит об этом нужно упомянуть, но все это пока в теории, считать будете когда будет иск, а в возражениях по иску можете упомянуть, что мс незаконно вынес второй приказ
- Регина отвечает Quq| 1 ответДа идентичные. Я не знаю зачем они пошли второй раз за приказом по отмененному приказу, а её с иском. Судья вряд-ли отслеживает это всё, поэтому и вынесли ещё раз.
- Регина отвечает ТьфуфилбертСпасибо! Отменю, а там уже по факту буду разбираться)
- Quq отвечает РегинаТогда просто отменяйте, на СИД второй приказ не повлияет.
- Бывалый отвечает Регина| ответов 4
Тем не менее суды учитывают и второй приказ в расчетах сроков исковой давности. И пофигу, что законом не установлена возможность второй раз выдавать приказы по тому же требованию.Quote:А второй приказ вообще каким боком входит в срок? Они заявление незаконно подают же. Имеют право с иском пойти, но не с приказом - Quq отвечает Бывалый| ответов 3Серьезно? И в обжаловании тоже так чудят?
- Бывалый отвечает Quq| ответов 2
Да. Несколько дел подобных было. Выезжали только на том, что вторые приказы были уже за сроком исковой давности и на СИД не влияли. Но ни один суд не указал, что второй приказ по тем же основаниям не мог быть выдан априори, хотя на это мы тоже ссылались.Quote:И в обжаловании тоже так чудят? - Quq отвечает Бывалый| 1 ответОднако...
- Бывалый отвечает QuqНу вот такие у нас суды. А то сами не знаете. А со сменой руководства ВС то ли еще будет.
Ответить на тему