СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- החייב отвечает Alex 812| ответов 5а с какой стати НЕ ПОЛУЧАЛ? а если даже извещения не было??? у меня так в свое время пять писем (СП) без извещения меня остались, ладно я ходила на почту два раза в неделю и сама интересовалась о наличии в мой адрес заказной корреспонденции. А если нет извещения - то как раз уместна формулировка "в мой адрес не поступало писем", т.к. человек и знать не знал о них, а это уже обстоятельство непреодолимой силы (т.б. уважительная причина), я по такой причине несколько СП отменяла с восстановлением.
- Сергей| 1 ответПодскажите как расчитываются проценты на займ?
- Alex 812 отвечает החייב| ответов 2если не было извещения-значит не был уведомлен должным образом, а кто виноват в этом-пусть суд разбирается, запросы почты и пр.
- Alex 812 отвечает החייב| 1 ответну а то что вы бегали на почту и контролировали=это Ваше личное дело. контролировать можно и сайт суда итд, мы же не о контроле говорим а о возможности и вероятности отмены с п с восстановлением срока
- Oльга77 отвечает СергейОткрываете интернет, находите инфу какой максимум процентов был на дату взятия займа (3, 2, 1,5 или 1,3) и считаете.
- החייב отвечает Alex 812Уважаемый Алекс, длиннейшая дискуссия, полагаю, бессмыслена. Я отменяла СП (очень много, и со значительными периодами после вступления их в законную силу), как формулировать заявление о восстановлении сроков мне тоже хорошо известно, и как доказывать неполучение РПО (и чем мотивировать неполучение) для того чтобы восстановили сроки и отменили неполученный своевременно СП. Я в общем то тоже о возможности (и вероятности) отмены, если Вы прочли внимательно мои комментарии. Удачи Вам!
- החייב отвечает Alex 812| 1 ответЕщё один вопрос - Вы часто сталкивались с тем, что суд заморачивался по поводу запросов на почту о ненаправлении извещения? А самое главное, сталкивались ли Вы что почта признавала факт ненаправления извещения в адрес получателя?
- Alex 812 отвечает החייבлично я с этм вообще не сталкивался, тк отслеживаю в самой ранней стадии-на сайте мс, ну а запрашивают или нет-сказать не могу, но если человек зевнул сп-получал ли он из суда или нет-нужно пробовать отменить, за это деоег не берут
- КатринКакие же конченные бывают взыскатели. Осенью прошлого года просудили долг к банку УБРИР, в этом году я его через приставов выплатила. ИП закрыто 9.08, а 13.08 они благополучно продают уже выплаченный долг каллам «ФинТраст» и те идут в суд с иском о правоприемственности. В итоге суд им отказал, приложив все данные от ФССП о выплате долга. Но какими надо быть м у д а к а м и чтобы такую дичь воротить. Вот, банк конченный, имейте ввиду.
- Мария| 1 ответВсем здравствуйте! Сегодня получила судебную повестку по моему делу. Заседание назначено на 9 декабря. Я хочу ознакомиться с материалами дела, и скорее всего буду подавать ходатайство о применении СИДа. Как вообще все это происходит? Какие документы я должна принести в суд? Могу ли я ознакомиться с материалами дела до судебного заседания?
- Alex 812 отвечает Марияесли у вас уверенный сид-можете написать заявление о применении сид и и этого будет достаточно, ну а знакомится с делом-это ваше право-идите в суд с паспортом-там можете сразу же написать заявление по сид и отдать секретарю, можете просить о рассмотрении дела в ваше отстутствие (ч. 5 ст 167 ГПК РФ)
- Лк| 1 ответСегодня позвонила девушка, сказала что на 20 число, в 11:00 у меня назначена беседа по иску банка. Ничего объяснять не стала, говорит вас ждёт судья.
Что вообще там будет? На сайте суда действительно есть иск. - Alex 812 отвечает Лкна беседе как правило ничего не решается-можете не ходить если вам сказать нечего или добавить к сказанному
- С*| ответов 23Добрый день! Пожалуйста подскажите по такой ситуации. Суд вынес решение по иску. Я запросила МР и сразу же написала КрАЖ...это было ещё летом)))....и только вчера мне прислали на госпочту Мот.Решение с датой от 25 июня...т.е. задним числом...что теперь то делать....я про апелляцию....получается все сроки вышли?
- Alex 812 отвечает С*| ответов 22так вы же ее отправили в суд, и он получил ее вовремя, а срок считается с даты отправки по почте
Ответить на тему