• 0
    ВалерияО отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Это кредитная карта
  • 0
    Alex 812 отвечает ВалерияО
    | ответов 3
    дата обращения в суд (по штемпелю отправки)
  • 0
    ВалерияО отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Я не знаю этой даты. У меня только судебный приказ есть в наличии
  • 0
    Alex 812 отвечает ВалерияО
    | 1 ответ
    такая точность не обязательна-можете отнять к даты вынесения 10 -15 дней, вполне достаточно для любого отправления, а запаса у вас должно хватить
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    от даты вынесения
  • 0
    Бывалый отвечает ВалерияО
    Что это меняет? Читайте договор, ещё раз говорю.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Подскажите, айди коллект направил мне иск, но там есть ошибки, в частности просят взыскать задолженность за период с 10 июня 2023 по 19 мая 2022, те с годом ошиблись и плюс пишут, что ООО ТЕЯ выполнила обязательства по договору надлежащего качества и в полном объёме, хотя первоначальный кредитор иной и в самом начале иска они пишут верное название кредитора, те ошиблись по тексту иска ещё и в названии первоначального кредитора, могу ли я все это отметить в возражениях на иск и попросить судью отказать айдишникам в иске? Или судья посчитает, что это просто опечатка?
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна
    посчитает или нет-никто вам не скажет, все что найдете неверного-имеете право указать в Возражениях по иску
  • 0
    Слава
    Добрый день. Появился вопросец. ПКО "Защита Онлайн" направил исковое заявление в суд по гражданскому делу о взыскании задолженности. Имеет ли смысл идти в суд? Суд пройдёт в моём городе. Я подаю на банкротство в следующем месяце +- январь. ЮС "Правозащитник", с которыми я работаю над банкротством, говорят что не стоит идти в суд, просто ждать решения. А вы что посоветуете?
  • 0
    Лилия
    | ответов 11
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если пропущен срок подачи возражения на СП, есть ли шанс его отменить или уже всё? В заявлении указала, что узнала о приказе от приставов, писем из суда не получила и на извещении не расписывалась.
  • 0
    החייב отвечает Лилия
    | ответов 10
    просите восстановить срок на подачу возражения и отменить. пробуйте. я отменяла даже спустя 2 года (были случаи, правда пришлось доказывать о причине неполучения СП).
    Фразу "писем из суда не получила и на извещении не расписывалась" замените фразой "Извещения на заказные письма в мой адрес не поступали (или почтой не направлялись) в связи с чем не могла знать об их существовании".
    Разница в том, что получать или не получать  - это Ваш выбор и может трактоваться, как злонамеренное неполучение, А НЕ ПОСТУПАЛИ - от Вас ничего не зависит, Вас не известили (это можно трактовать как неполучение по независящим от Вас обстоятельствам).
  • 0
    Лилия отвечает החייב
    Спасибо!
  • +1
    Alex 812 отвечает החייב
    | ответов 8
    понятия злонамеренное неполучение не существует, неполученные на почте судебные письма через 7 дней возвращаются отправителю, а ответчик считается извещенным должным образом
  • 0
    החייב отвечает Alex 812
    | ответов 7
    приветствую Вас, Alex. О понятиях я в курсе, там больше по формулировке было )))
  • 0
    Alex 812 отвечает החייב
    | ответов 6
    Привет! Да трактовка-то однозначна-не получил письмо-возврат в суд. и ответчик считается извещенным, и в этом случае должна быть уважительная причина неполучения (командировка, переезд в др. адрес ипр., подтвержденные соответствующими документами, а если на самом деле ответчик не был извещен-тут просто пишется. что не получал, пусть суд сам исправляет своиогрехи

Ответить на тему