СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Kris отвечает БывалыйСпасибо большое!
- Kris| ответов 6Здравствуйте, ув. участники форума!
Вопрос по пошлине.
Если я выиграла суд, все равно я должна пошлину платить?
У меня по выигранным судам все пошлины на Госуслугах в долгах числятся все еще.
Может, заявление какое-то суду пишется, чтоб отменили пошлину в связи с выигранным делом? - KrisИ еще, помогите разобраться, пожалуйста.
Я сужусь с 2018 года, судов было уже очень много, у меня долгов столько нет.
Могут ли суды/коллекторы после моего выигрыша в суде снова продать мой долг?
В интернетах пишут, что могут, но изменив сумму процентов. То есть, чтоб в разных исках были разные суммы, тогда суд примет такой иск. Или я неправильно поняла? - Alex 812 отвечает Kris| 1 ответплатит пошлину тот кто проиграл, вернее -если истец проиграл-с вас пошлину брать не должны
- Kris отвечает Alex 812Вот и я думала, что по логике так и должно быть. А по факту долги все убрали, а пошлины от этих долгов остались. Может, письмо в суд какое-то пишется в этом случае?
- Quq отвечает Kris| ответов 3
Откуда взялась пошлина на Госах, если истцу отказали в требованиях?Quote:Если я выиграла суд, все равно я должна пошлину платить?
На сайте ФССП она есть?
Или истец это Вы?
Подробнее ситуацию опишите. - Kris отвечает Quq| ответов 2Добрый день! Простите, неправильно написала! Не пошлина, а исполнительский сбор.
- Quq отвечает Kris| 1 ответПонятно.
Если решение по которому было возбужденно исполнительное производство отменено, то сбор не платится.
На Госы внимания не обращайте, если этих сборов нет на сайте ФССП, никто их с Вас не взыщет. - Kris отвечает QuqПоняла, спасибо!
- Kris| ответов 4Ув.участники, как вы получаете судебные письма? Есть ли способ получать их, кроме почты? Почта ужасно работает в последнее время. Квитанции или вообще не приходят или приходят, когда письмо отправилось обратно в суд.
Из за этого пролетела с одним делом, хотя там явно СИД истек.
В суде говорят, что простые письма не имеют права отправлять (они, как раз нормально доходят), а другой способ отправки не предусмотрен. Ни на Госуслуги, ни на эл.почту, никак, в общем.
За исками слежу, а как следить за СП? Оно же пока не прилетит и не знаешь, что подали. - Quq отвечает Kris| ответов 3
По новым нормам кредитор обязан отправлять копию заявления на выдачу приказа должнику.Quote:За исками слежу, а как следить за СП?
Ставьте приложение "Почта России", в Госах подключите сервис "Госпочта". - Kris отвечает Quq| 1 ответВсе подключу. Спасибо большое!
- Алена| 1 ответПодскажите, зачем суд отправил повестку на работу? Аришло на гос услуги повестка, на почту, ещё и работодателю направили. Какие то нововведения? Кто сталкивался?
- Гость отвечает АленаЧтобы вас отпустили с работы, для вас же судья старается
- Я| ответов 7Подскажите пожалуйста, вчера пришло ИП на госуслуги по долгу от Корнилова еще от 20 г, но сначала он относил ил в банк там ничего не списывали, затем приставам, но тоже ничего небыло висело это производство год, затем закрыли, причина этого смена фамилии, но вчера на госуслугах появилось ИП по этому долгу, но главное я не могу его посмотреть, т.к. фамилия не совпадает с ил, вопрос гасить этот долг или нет, т.к. по Ил одна фамилия а у меня другая, это ИП оказывается возбудили ещё в марте этого года, а пришло на госуслуги только из-за того что СНИЛС номер как на старую так и на новую фамилию один
Ил еще от 20 года, у приставов он с 22 года, в 23 закрыли, сейчас оказывается снова открыли да ещё и в марте
Ответить на тему