СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988использовать можно, только это мало что даст-отменять сп надо и все, хоть по 10-участкам пойдут
- АртемДобрый день! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Взыскатель (Вива деньги) подал заявление в суд на выдачу дубликата судебного приказа, который был отменён судом 9 ноября 2021 года. Суд назначил заседание по рассмотрению данного заявления на 5 ноября 2024г. Нужно ли писать возражение в суд о том что судебный приказ отменён и вообще каким то образом информировать суд об этом. Дело рассматривается в рамках "производство по материалам"
- Антон| ответов 4Знающие подскажите. Есть долговая расписка на 100000 руб., + прописано если в срок не возвращают сверху + 20000. Собираюсь в суд. 1 вопрос- сколько оплачивать госпошлину в городской суд если сумма искового заявления будет 120000.? 2 вопрос - обязан ли копию искового отправлять ответчику, или сразу могу в суд за приказом?
- Бывалый отвечает Антон| ответов 3
Статья 333.19 Налогового кодекса РФ вам в помощь.Quote:1 вопрос- сколько оплачивать госпошлину в городской суд если сумма искового заявления будет 120000.?
Для начала вы определитесь - толи с иском, толи за судебным приказом собрались в суд идти. Городской суд приказы не выдает. Копию иска или заявления о выдаче судебного приказа направить ответчику (должнику) вы обязаны.Quote:2 вопрос - обязан ли копию искового отправлять ответчику, или сразу могу в суд за приказом? - Антон отвечает Бывалый| ответов 2Просто чуть не понимаю. Если сумма больше 50000 то идти в мировой нельзя. И получается идти в городской, а городской только исковое требование?
- Alex 812 отвечает Антонс приказом нужно идти до суммы 500 тр, если отменили приказ-имеют право пойти с иском-в мировой суд-до 50 , в районный (городской)0св. 50 тр, а если просто выдача дубликата, то при чем здесь иск?
- Бывалый отвечает Антон
Судебный приказ выдается мировым судьей при сумме требования до 500 тысяч. До 50 тыс. - это иск.Quote:Если сумма больше 50000 то идти в мировой нельзя. - Светлана| 1 ответСкажите пожалуйста, по какой причине заявление подают, оставить дело без движение?
- Alex 812 отвечает Светланаэто в случае. если судья усмотрит в материалах, присланных истцом вместе с исковым заявлением ошибки, на устранение которых судья дает срок. если по истечении срока истец не исправит ошибки, то из возвращается взыскателю, а заявление считается не поданным и сид продолжает течь с того момента, когда он приостановился (от даты отправки в суд из)
- Kris| ответов 6Здравствуйте, ув. участники форума!
Суд принял исковое заявление по мою душу.
Съездила, ознакомилась с материалами дела.
Подготовила и отправила возражение на иск, в котором указала, что не согласна с иском, т.к. истек СИД. В возражении написала расчет СИД.
Суд назначил дату заседания.
Отдельно же не надо писать заявление на СИД, если я в возражении написала его подробный расчет? Только отправляю заявление о том, чтоб дело рассмотрели в мое отсутствие? - Бывалый отвечает Kris| ответов 5Расчет сам по себе не является заявлением. Пишите заявление о применении срока исковой давности.
- Kris отвечает Бывалый| ответов 4Спасибо большое!
- Бывалый отвечает Kris| ответов 3
Такая формулировка "не согласна, так как СИД истек" тоже по своей сути не является заявлением.Quote:Подготовила и отправила возражение на иск, в котором указала, что не согласна с иском, т.к. истек СИД. - Kris отвечает Бывалый| ответов 2Добрый день! Поняла, спасибо!
Опять застряла тут немного)
Пишу СИД. С делом ознакомилась, в деле есть только отмена СП, самого СП нет и заявления Истца на выдачу СП тоже нет, соответственно, нет конверта с печатью, когда заявление на выдачу СП было отправлено в суд.
СИД истек 100%, т.к. начало течения СИД лето 2018 года, а СП вынесен осенью 2023 года.
Надо ли указывать в заявлении, что в личном деле нет данных об отправке заявления Истцом и поэтому дата отправки мне не может быть известна и я опираюсь на дату вынесения СП?
По срокам в принципе, очевидно, что СИД истек. - Бывалый отвечает Kris| 1 ответ
Просто напишите, что "судебный приказ № , выданный дд/мм/гггг мировым судьей (бла бла бла) и отмененный в установленном законом порядке дд/мм/гггг на течение срока исковой давности влиять не может, поскольку кредитор обратился с заявлением о выдаче судебного приказа после окончания срока исковой давности".Quote:Надо ли указывать в заявлении, что в личном деле нет данных об отправке заявления Истцом и поэтому дата отправки мне не может быть известна и я опираюсь на дату вынесения СП?
Ответить на тему