СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Бывалый отвечает Елена| ответов 2Если расчет индексации сделан правильно, то нет.
- Alex 812 отвечает Еленаэти побирушки используют пробелы в законах-и так купили долг за 3 коп, и получили по полной. еще и мелочь хотят содрать, конечно-если есть за что зацепиться стоит оспорить
- АняЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, прошляпила СП так как живу в другом городе. Решение пришло по адресу прописки. Сегодня пришло ИП по этому СП от пристава. Я обжалую это в мировом суде. Скажите, если из суда придёт определение об отмене СП как сообщить об этом приставу? Физически нет возможности приехать. Через госуслуги или письмом можно отправить?
- Елена отвечает Бывалый| 1 ответЯсно, спасибо. А сколько раз они могут так делать (взыскивать деньги в качестве индексации)?
- Бывалый отвечает ЕленаОдин раз.
- Маргарита| ответов 6Народ приветствую! Как ранее писала что являюсь инвалидом с девства, и по новому закону, я не обязана платить пошлину в суд, хочу подать возражение по иску. В суд мне сказали что мы не обязаны вам помогать как писать иск связи с оплатой пошлины. я так понял в иске дополнительно указать отдельным листом, Уважаемый суд, прошу освободить меня оплату от пошлины, по закону (статью) мне положено льгота и которые освобождены от уплаты госпошлины. Так? или указать прямо в самой иске?
- МаргаритаИ еще, есть суд оставила определение без движение, могу я опять подать заявление? или уже надо Апелляционная жалобу подавать в районный суд?
- Quq отвечает Маргарита| ответов 5
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 5c65ecd0f668dc/Quote:К исковому заявлению прилагаются:
1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины; - Маргарита отвечает Quq| ответов 4Спасибо, так поняла, это текст вставляю и плюс дополняю что являюсь инвалидом и к нему приложение моя справка здоровья и т.д так поняла?
- Quq отвечает Маргарита| ответов 3Не нужно ничего вставлять.
Просто отправляйте документы в суд с описью вложений.
Ну, для особо невнимательных можно лист А4 озаглавить как "Документы, подтверждающие право на получение льготы по уплате государственной пошлины" и приколоть к нему справки. - Маргарита отвечает Quq| ответов 2Я звонила в пенсионный фонд, и в налоговую, мне там сказали по статья 333.36, я не обязана платить пошлину. Мало того я указывала что являюсь инвалидом с девства, и плюс приложила документ инвалидность, а мне помощница еще заявляет что без оплаты пошлину рассматривать не будем.
- МаргаритаТипа я бла-бла неправильно документ подала.
- Quq отвечает Маргарита| 1 ответНу, если в суде совсем упоротые, то на том же листе А4 можно еще подробно расписать на каком основании Вы от уплаты пошлины освобождены, с цитатами и номерами законов.
- Маргарита отвечает QuqЯ точно сделаю так) похоже им не хватает, типа отдельный лист заявление об освобождение госпошлины)
- alexandr-yakushkin-1988| 1 ответДоброго времени суток. Такой вопрос. Коллекторское агентство "Сибиряк Плюс" пошло за судебным приказом на один судебный участок, а после его отмены - с иском на другой судебный участок. Это вообще законно? И можно ли использовать это в возражении на иск? Заранее огромное спасибо!
Ответить на тему