• 0
    Андрей
    А даже если резолютивная, то в случае отмены заочного резолютивного, мотивированное на отменённое решение не изготовляют.
  • 0
    Тата отвечает Alex 812
    Заочку отменяю, а мотивировка они сегодня мне прислали хотя изготовлена она была 8 сентября.
  • 0
    Тата отвечает Андрей
    Да, районный суд.
  • 0
    Алиса
    | ответов 8
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Заявление на изготовление мотивированное решение в течение пятнадцати дней, это вместе с субботой и воскресеньем считать? Или только рабочие дни? Спасибо
  • 0
    Андрей отвечает Алиса
    | ответов 7
    По закону только рабочие дни. Получается 3 календарные недели. Я в последний день отправлял Почтой России, письмо шло неделю, потом МС изготовляла 5 рабочих дней. Получилось резолютивка 25 июля, мотивировка 30 августа.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей
    | ответов 5
    быстро. у меня все изготавливают аж с 12 июня, подал кж и спокойно жду мр,так что у всех по разному
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    не аж конечно а мр, описка
  • 0
    Андрей отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Так это задним числом. На самом деле только 14 сентября изготовила, эта дата даже на электронной подписи судьи указана. И выслали в тот же день. А написано "изготовлено 30 августа", да. И на сайте суда в карточке дела тоже 30.08, вообще не палятся.
  • 0
    Алиса отвечает Андрей
    Я тогда тоже ближе к концу отправлю.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей
    | ответов 2
    в любом случае эти затяжки на руку, потому что после фактического изг. мр дают срок на устранения недостатков с учетом того . что краткая аж уже подана, то есть-6-8 мес можно в этом случае  спокойно валять дурака
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    У меня максимальный срок от определения о принятии к производству и до определения по результатам рассмотрения АЖ - 6 месяцев, дольше затянуть не удается. По крайней мере по двум искам так.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 4
    С учетом того, что ИЛ нигде не всплыл пока, прошло 9 месяцев. От первого СП прошло полтора года, обнадеживает, что принудительного взыскания пока нет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    у меня не меньше года. мало того по одному делу кассация вернула на повторное рассмотрение, и гуляет иск по инстанциям в сумме уже 2 года. при чем-из мс
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    я Фабулу по состоянию на сегодняшний день на 8 месяцев минимум затянул, в том числе КЖ, принесённая в судебный участок мирового судьи в день возврата дела из районного.

в КЖ отказали, только время потянул. Теперь думаю просить у суда рассрочку исполнения.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей
    Я Фабулу тоже просудила и апелляцию проиграла. Все мои доводы судья разгромила в пух и прах, представитель истца прислал возражения на мою АЖ. Судья указала, что мои доводы голословны, носят предположительный и субъективный характер, опровергаются материалами дела. Мной не представлена  иная копия договора цессии (приложения к нему), не тождественная той, которая имеется в материалах дела. В этой связи в удовлетворении ходатайства ответчика об истребовании подлинника договора цессии мирровым судьей было обосновано отказано. Так как мной доказательств в подтверждение своих возражений представлено не было, то судом было вынесено решение только по доказательствам, представленной другой стороной.
    Цель была  затянуть процесс, с момента продажи им прошло больше года, после подачи иска прошло полгода.  Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Отрицательный результат - тоже результат, опыт. Они у меня от белки были, косяков у них не было, документы все прислали, лишнего не насчитали.

Ответить на тему