• 0
    Павел отвечает Alex 812
    Понял, спасибо.
  • 0
    Лея
    | ответов 9
    Здравствуйте, подскажите, если договор был заключён (судя по личному кабинету) 20.01.в 08.54, а деньги пришли на карту сбера 20.01 в 05.59 утра, т.е раньше,
    как можно это обыграть в суде?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лея
    | ответов 4
    думаю, это мало что даст
  • 0
    Лея отвечает Alex 812
    | ответов 3
    У вас был такой опыт?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лея
    | ответов 2
    я вообще не судился по этим мелочным поводам-я либо отрицал сам факт перечисления дс, либо спорил по сумме. Если у истца есть документ о перечислении дс и договор займа судья не будет заморачиваться на время перечисления, важно, чтобы перечисление дс и согласование условий договора были идентифицированы, что деньги вы получили и договор согласовали. Вот если бы перечисления не было подтверждено соотв. документом, можно было спорить по ничтожности договора займа (ст. 812 ГК РФ)
  • 0
    Бывалый отвечает Лея
    | 1 ответ
    В ветке ЦДУ человек давно выкладывал решение по схожей ситуации. Это обстоятельство с разницей  времени сыграло в пользу должника. В иске суд отказал ЦДУ. Ищите.
  • 0
    Марина
    | ответов 11
    Здравствуйте, есть кто выиграл суд по возражениям? Не по СИД. Реально ли?

Сейчас 2 иска, отправила возражения, жду. Если выиграю , расскажу ))
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    | ответов 10
    Здравствуйте. А что возражаете? Тогда и перспективы выигрыша можно оценить.)
  • 0
    Лея отвечает Бывалый
    Постараюсь найти
  • 0
    Андрей отвечает Лея
    | 1 ответ
    Там либо в ЛК время по часовому поясу на 3 часа вперёд от Москвы, а в Сбере московское. Либо в ЛК московское, а в Сбере по Гринвичу.

Пробуйте. Не попробуешь, не узнаешь. Но с учётом того, что я объяснил выше, если судья более-менее разбирающийся, вам это не поможет.
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Юрист составлял возражения. О недоказанности получения займа.
    1. Имеющийся в деле договор займа, как копия, якобы снятая с оригинала, не имеет ни одного реквизита, согласно ГОСТу, который свидетельствовали бы о том, что это официальный документ.
    2. Истцом не представлено доказательств совершения Ответчиком действий по заключению договора займа, а именно того, что он вошел на сайт истца с целью получения пароля (доступа в личный кабинет), направления ответчику sms-сообщения с кодом подтверждения (простой ЭП), введение указанного кода ответчиком в специальное окно (личный кабинет). Следовательно, Истцом не представлено доказательств заключения договора займа с Ответчиком.
    3. В подтверждение заключения договора займа Истцом и получения займа Ответчиком Истец ссылается на подтверждение перевода денежных средств от ООО МКК «Турбозайм», предоставив справку АО «Тинькофф Банк», подтверждающую зачисление денежной  суммы в размере 15 000 рублей на карту с неполностью указанным номером. Однако, эта справка не подтверждает факт принадлежности указанной карты именно Ответчику. То есть Истец не может даже доказать факт передачи денежных средств Ответчику.
    4. К исковому заявлению приложен Список №1684/20 простых почтовых отправлений от 07 апреля 2022 года, где отправителем указано ООО ДиректМэйл Хаус», которое вообще не является участником отношений Истца и Ответчика.
  • 0
    Еще вопрос - я не пришла на заседание, юрист сказал не ходить, чтоб вопросов лишних не задавали. Сегодня пришла относила в суд новое возражение и помощник судьи прям давила на меня, что я обязана быть и что у судьи есть вопросы ко мне. Что будут принимать решение без меня. Я правильно поступила?
  • 0
    Алексей отвечает Марина
    | 1 ответ
    Сколько заплатили этому дерьмо-юристу? Дааа, с таким и не надо в суд ходить. ГОСТ договора займа и др, оборжаться. А ДиректМэйл Хаус это частная почта. Вы где такого дурака нашли? Выиграть, говорите? Ага, щас с такими возражениями.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    | ответов 5
    На бред какой-то похоже.)
    А что вам юрист не сказал, что можно написать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика, руководствуясь частью 5 статьи 167 ГПК РФ, приложить его к возражениям на иск. Причины отсутствия при этом указывать не нужно. Образец такого ходатайства есть на форуме.
  • 0
    Я спрашивала этот момент, мне сказали, что не надо писать этого.

Ответить на тему