• 0
    Alex 812 отвечает Тьфуфилберт
    вернее-барсики подали по старому адресу рег, по которому не живу уже 15 лет
  • 0
    Яна отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    А мне можете ответить, пожалуйста?
    50 мин назад
    Я извиняюсь, но хочу убедиится, что я правильно поняла.
    1. Я пишу заявление в суд с просьбой отменить приказ с восстановлением сроков.
    2. Допустим, мне отменили приказ.
    3. Истец видит, что приказ отменили- снова идет с иском в суд.
    4. Когда придет письмо из суда- вот тогда я и долдна ответить, что сид прошёл?
  • 0
    Quq отвечает Яна
    | 1 ответ
    Да.
  • 0
    Павел отвечает Quq
    | ответов 5
    Так решение в мою пользу) Там решение об отказе в иске с истечением СИД. Жаловаться не очень хочется на это решение)
  • 0
    Alex 812 отвечает Яна
    | 1 ответ
    да, когда судья назначит разбирательство по иску,- тогда и посылаете заявление
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Павел
    | ответов 4
    а в чем тогда вообще вопрос? Если судья принял решение в вашу пользу, зачем вам мотивировка? К тому же. если бы истец пошел на апелляцию-он сам бы заявил на мр, и вам автоматом бы его выслали. а если нет-то и мр вам не нужно, достаточно обычного решения
  • 0
    Яна отвечает Quq
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Яна отвечает Alex 812
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Павел отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Тоже думал что не понадобится, мол зачем голову ломать если решение все равно в мою пользу.
    А спустя год новое разбирательство связанное с тем иском. И уполномоченный запросил мотивированное решение. Надеюсь его отсутствие не сильно повлияет на решение.
  • 0
    Alex 812 отвечает Павел
    | ответов 2
    а что за разбирательство через год?И что за уполномоченный ? Я с этим не сталкивался
  • 0
    Павел отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Финансовый уполномоченный. Там по зачету в счет этого долга разбираемся. Я опротестовываю зачет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Павел
    думаю, без мотивировки обойдутся-отказали и отказали, изготовление мр-это право, а не обязанность
  • 0
    Павел
    | ответов 3
    Если я правильно понимаю, районные суды обязаны мотивировку делать? Только мировым выбор дают?
    Я так и не понял почему иск (не СП) по этому долгу был в мировом суде. Разве после СП МФО не обязаны идти в районный суд с иском? В каких случаях позволительно идти в мировой именно с иском?
    Уточните, пожалуйста, кто знает?
  • 0
    Alex 812 отвечает Павел
    | ответов 2
    это смотря в каком формате был суд-если по упрощенке, то не обязаны, по запросу только, так же и по заочке
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    в мировом суде рассматривают иски по сумме до 50 тр включительно. если свыше-идут в районный. А с приказом идут сначала в мировой-до 500 тр, если свыше-то можно сразу с иском в районный

Ответить на тему