СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Quq отвечает АндрейНе обязательно. У нас, до момента перевода всех участков в одно здание, замещающий судья работал на своем участке и вынесенные приказы были на сайте именно этого участка.
Единственный плюс, который в этом был - пропущенные сроки отменялись так же просто, как эти приказы выносились. Правда это мало радовало людей, которые на СИД рассчитывали... - Quq отвечает Kristina77Сейчас и у нас так, да.
- Настя| 1 ответУ меня все мои прошлые приказы были с участка номер 2, а этот типа вынесен с 5 участка. Посмотрела в интернете, это та же улица, что и моя, только у меня четная сторона! А приказ вынесли по нечетной стороне, там уже другой участок.
- Ирина отвечает НастяСудья скорее всего в отпуске был, вынес приказ судья который исполнял её обязанности с 5 участка
- Яна| ответов 6Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, увидела на госуслугах новые ИП. Писем я не получала. Но по моим подсчетам- СИД прошёл, потому что долги были аж в начале 2019 года.
Что мне делать? Ехать в участок и просить копии посмотреть? А если СИД истёк всё-таки, тогда что? - Тьфуфилберт отвечает Яна| ответов 5сид просуживается только в исковом пр-ве, по заявлению ответчика, вы ол нем заявляли? Или у вас только сп был, который не от
менили? Тогда ваш теоретический сид не имеет никакого значения - Яна отвечает ТьфуфилбертЯ не получала даже копии сп. Увидела только когда на госуслугах появились новые ИП от приставов.
- Яна отвечает Тьфуфилберт| ответов 3Получается, что даже если СИД прошёл- то я все равно должна всё выплатить?
- Quq отвечает ЯнаЕсли не отмените приказ - да.
- Тьфуфилберт отвечает Яна| 1 ответвы можете попытаться отменить сп с восстановлением сроков, тогда -если получите отмену в случае подачи истцом искового заявления можете просудить сид, другого пути нет. Если сид не просужен-его как бы и не существует. так что думайте сейчас не о сид, а о том как отменить сп с восстановлением сроков-зайдите в ветку судебный приказ, 1 стр., там есть вся необходимая информация
- Яна отвечает ТьфуфилбертЯ извиняюсь, но хочу убедиится, что я правильно поняла.
1. Я пишу заявление в суд с просьбой отменить приказ с восстановлением сроков.
2. Допустим, мне отменили приказ.
3. Истец видит, что приказ отменили- снова идет с иском в суд.
4. Когда придет письмо из суда- вот тогда я и долдна ответить, что сид прошёл? - Павел| ответов 15Подскажите, кто знает. Можно ли мотивированное решение запросить через полгода-год? Хоть какие-то варианты восстановления сроков есть?
- Тьфуфилберт отвечает Павел| ответов 14можно, подать ходатайство на восстановление срока, если суд сочтет причину пропуска уважительной-вам восстановят сроки и изготовят мр
- Quq отвечает Тьфуфилберт| ответов 13Лишняя трата времени.
Проще восстанавливать срок на подачу апелляционной жалобы, тогда, если восстановят, мотивировку изготовить суд будет обязан. - Тьфуфилберт отвечает Quq| ответов 6да, я сам восстанавливал срок на подачу аж, просто был райсуд и про мр мр вообще -не упоминал, пошли не по подсудности и не известили об этом
Ответить на тему