• 0
    Quq отвечает Kristina77
    | ответов 54
    Привет.
    А с приставом переговори, если есть что в его защиту сказать.
    Что он сам думает о необходимости присутствия заинтересованного лица?
  • 0
    Kristina77 отвечает Quq
    | ответов 3
    Привет.
    Спасибо, мне в голову это не пришло. Правда надо его спросить, мне есть что сказать и даже кое-какие бумажки предъявить.
    Не поняла только, а почему они ещё раз ИЛ не подали, а попёрлись с административным иском по ИП, прекращённому в декабре 2021?
  • 0
    Alex 812 отвечает Kristina77
    так и спросите их в суде об этом
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    У жены взыскатель наехал на пристава и закрытое по 4 пункту возобновили ранее полугода. По телефону клуша сказала был сбой в программе. А пристав уже призналась была жалоба. Но я так понял по КАС РФ не было разбирательств. Просто в следующий раз Сбер точно так же НЕ арестовывали, но закрыли уже по 3 пункту, чтобы взыскатель меньше возникал. Но там по отменённому СП от Тинькофф закрыли по 4 пункту, другая пристав. И на этом основании мы обанкротили первый долг, который 3 пункт.

Тинькофф, который 4 пункт, не обанкротили. Потому что СП отменён и вылезало за пределы 500 тысяч внесудебного банкротства. Иск у них не приняли. Так что всё нормально. Сегодня ровно 3 года как не платим (но СИД это не означает, он в начале 2024 будет).
  • 0
    Kristina77 отвечает Quq
    | ответов 4
    Какие бывают решения по таким административным искам на бездействие пристава? Опять откроют ИП? Тоже мне новость, могли бы во второй раз подать ИЛ, по времени уже давно можно это сделать.
  • 0
    Quq отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Решения? Ну, либо обязать СПИ выполнить какие-то действия, либо нет.
    А вот почему не подали лист повторно, а пошли с иском - хз.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    | ответов 2
    Может чтобы точно арестовал Сбер. Чтобы не как у нас.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    Да, помню вашу историю с 46.1.4 и 46.1.3.
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    Да, возможно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    Самая вероятная версия.
    Да пусть подавятся, у меня белая зарплата=официальный доход на Сбер на 1200 руб. больше ПМ. Из вредности напишу на сохранение ПМ, пусть по 1200 в месяц получают, других ИП нет и вроде не предвидится, две МФО прокакали срок предъявления ИЛ к исполнению.
  • 0
    Ёклмн
    | 1 ответ
    Здравствуйте!
    Пристав закрыла ИП за невозможностью взыскания ещё в конце августа. Но на карте до сих пор арест. Сегодня вообще 100 рублей списали.
  • 0
    Ёклмн отвечает Ёклмн
    У кого-нибудь было так?
  • 0
    Тата
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как определить когда решение суда вступит в законную силу. Был суд с Совком 1 сентября, вынесено заочное решение, 8 сентября мотивировка была готова, так написано на сайте суда. Но я с суда ещё никаких писем не получала.
  • 0
    Alex 812 отвечает Тата
    через мес, от даты изготовления мР
  • 0
    Фиалка
    | ответов 4
    Добрый день. Получила вчера судебную повестку на октябрь по гражданскому делу (суд   в городе Севастополе) в качестве заинтересованного лица о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейских судов. Подскажите, какой механизм действий? Ознакомиться с материалами дела я не могу, Крым от моего города очень далеко, сумма требований мне неизвестна, да и вообще понятия не имею, кто это может быть. Как действовать, писать ходатайства, возражения, есть ли смысл?

Ответить на тему