• 0
    Альберт
    | 1 ответ
    Здравствуйте. После отмены СП пошли за иском.Есть ли он возможность как то ещё потянуть дело и есть ли в этом смысл?
  • 0
    Андрей отвечает Альберт
    Ходатайства, возражения, апелляционная жалоба.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Если честно не поняла, если есть график на 6 мес и с 3 ого месяца я не платила, то сид все равно будет от последнего шестого месяца?
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    | ответов 7
    Нет. Для каждого платежа по графику СИД будет считаться отдельно.
    Т.е. СИД для всех платежей истечет через 3 года после даты последнего платежа указанной в графике.
  • 0
    Ольга отвечает Quq
    | ответов 6
    То есть в любом случае заявлять, а судья сама решит? Или ей нужно расчёт и почему я считаю, что сид пропущен.
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    | ответов 5
    Нужен расчет. Вы должны доказать те обстоятельства, на которые ссылаетесь.
  • 0
    Тамара отвечает Quq
    | ответов 4
    Прошу подсказать. У пристава оформила (с чеками и жкх) удержание из пенсии 20%, пришло постановление об удержании 50%, при этом банк начал мне звонить чтобы срочно вернула весь долг, т.к. сумма удержания их не устраивает и готовить вещи к описи (квартира на сына оформлена и брать то нечего). Отправила жалобу в ФССП с вопросом об изменении процентов, пока ответа нет.
    Похоже, банк сбегал к приставу с отменой 20%. Что делать в таком случае? Где то читала, что решение пристава банк может оспорить, похоже так и получилось.
    В данной ситуации, мне, видимо, в суд надо обращаться с заявлением о снижении процентов?
  • 0
    Андрей отвечает Тамара
    | ответов 3
    Да, снижение процента у пристава законом не предусмотрено, это всё на птичьих правах. По закону только суд.

А чтобы банк не звонил вам, отправьте отказ от взаимодействия.
  • 0
    Тамара отвечает Андрей
    | ответов 2
    Спасибо! В суд обращаться, с чего начинать то? Вообще потерялась. Если не затруднит, в двух словах.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Тамара
    | 1 ответ
    Написать заявление на отсрочку/рассрочку исполнения решения суда -в соответствии со ст. 203 ГПК-заявление пишете в свободной форме. приводите аргументы, которые подтверждают необходимость рассрочки (снижение процента взыскания-в вашем случае), прилагаете все возможные справки-мат. положение, семья, здоровье и тд. в просительной части просите снизить платежи по решению суда
  • 0
    Тамара отвечает Тьфуфилберт
    Огомнейшее вам спасибо!!!
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    Добрый день форумчане, на свою беду в прошлом году залезла в займ взятый в наличное плюс, просрочила его, по истечении полу года начались звонки угрозы всё как полагается и я дубинушка оплатила им больше чем требовалось(как оказалось почитав этот форум), сумма не так велика но все же расскажите пожалуйста как можно вернуть эти деньги (то есть переплату), только через суд , как я понимаю, какие доки нужно собрать и т.д. (хотя даже не знаю есть ли тот договор еще в личном кабинете)
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 2
    естественно-через суд, с приложением всех возможных документов как по займу, так и по его закрытию. Можно подать иск о защите прав потребителей, в этом случае до суммы ниже 1 млн руб. госпошлину оплачивать не нужно
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    спасибо я поняла, вот только нет информации по тому договору в личном кабинете, есть только номер и что он погашен статус стоит, не знаете я может могу через электронку у них запросить эти данные, они же обязаны эту информацию предоставить
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    конечно-запрашивать информацию по конкретному займу-это Ваше право, в случае ее непредоставления можете написать также ходатайство в суд, который в таких случаях может это сделать

Ответить на тему