• 0
    Тьфуфилберт отвечает flasenysh
    нет-сразу как только получили копию из от истца-не согласен что раз на миллион-у меня в 70 процентов случаев оставляли без движения
  • 0
    Светлана_А отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 8
    Да там и без экспертизы видно, что подписывали разные люди. Подписи разные от слова совсем, хотя напечатано, что это гендиректор Шарапов. У меня так с Правом было. Вот один в один те же замечания по делу.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Светлана_А
    | ответов 7
    это Вам видно, а у судьи может быть и др. мнение-в любом случае вы об этом пишите в возражениях, судья может запросить , к примеру, подлинник договора и пр. Может подписал его зам. Жеглов. к примеру
  • 0
    Александр
    | ответов 14
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Долг у мфо, по исполнительной листу долг 70000, приставы в счёт оплаты долга собрали 60000 и закрыли производство по невозможности взыскания. У меня вопрос, на оставшуюся сумму в 10000 начисляются проценты по договору? Ведь договор не закрыт(вряд-ли мфо так просто его закроют). И ещё хотел спросить, по одному из займов иск был не на всю сумму, остаток составил 1 рубль, это для того же, чтобы все равно капали конские проценты?
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Могут ли кредиторы после полной оплаты долга по исполнительной листу, что то истребовать ещё через суд?
  • 0
    Бывалый отвечает Александр
    | ответов 7
    Quote:
    У меня вопрос, на оставшуюся сумму в 10000 начисляются проценты по договору?
    Если решением суда взыскана максимально разрешенная сумма, установленная законом для МФО, то нет.
    Quote:
    по одному из займов иск был не на всю сумму, остаток составил 1 рубль, это для того же, чтобы все равно капали конские проценты?
    Возможно просто была опечатка.
  • 0
    Александр отвечает Бывалый
    Спасибо. Теперь понятно с остатком по исполнитульному.
    С опечаткой возможно, но пришёл ещё один иск, с требованием к взысканию 97.9% от общей задолженности в 100000р. Получается, что пока я буду оплачивать приставам, долг по договору опять вырастит до предельных 100000р? Или  максимальная сумма будет уже рассчитываться от этих 2.1%?
  • 0
    Андрей отвечает Александр
    Индексацию. И по 395 ГК РФ проценты.

А если банк, и договор не был расторгнут, то и договорные (проценты).
  • 0
    | ответов 5
    Какая была сумма займа и дата договора?
  • 0
    Александр отвечает Андрей
    | ответов 2
    Это от югории, перекуп от мфо. Займ 30000 от 14.03.19. Суд уже был
  • 0
    | 1 ответ
    Март 2019 тогда 3,5 максималка была. Соответственно 105 тысяч максимальный долг. Минус платежи. Но смотрите, какую сумму долга купили коллекторы. Не за сколько, а какую. За сколько вас не касается.
  • 0
    | 1 ответ
    Вот мне и интересно, если договорные проценты, то они будут считаться от остатка в 2,1% по достижении в 2.5 кратного максимума в 5.25% или опять до 100000р?
  • 0
    Все платежи уменьшают максималку, заново она не растёт.
  • 0
    Я просто хочу знать, сколько ещё они потребуют помимо этого искового в 97.9% от максимальной задолженности
  • 0
    Светлана_А отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 6
    Может. Если уполномочен. Так пусть так и пишут, что Жеглов. Но пишут-то, что Шарапов. А подпись точно Жеглова)))
    Ну, это кому актуально, пусть возражают. У меня решение уже должно было вступить в силу. Апелляции от Права на сайте суда нет, но, может, где-то зависла где-то. Завтра позвоню, уточню. И решение не разместили. Хотя я его получила на руки в суде неделю назад.

Ответить на тему