• 0
    Максим
    | ответов 2
    АСВ  подали в суд не по подсудности. Иск не прислали.  Из суда повестки не было.  Заседание якобы 2 раза переносили.  Решение в пользу калов 22.09.22. Сегодня 28.10.22. Из суда решения не получал.  О суде узнал от калов.  Зашел на сайт суда и [***].  Что теперь делать?  Непонятно это заочное решение или как?  Хочу нормального суда))). Заранее спасибо
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    Люди кто сталкивался. Долг у микрокода 30 т,есть ИП. 9 ноября должны закрыть,2 месяца. Так те задолбали писульками,вот на днях пристав ответ им прислал,мол планируем выезд по месту жительства должника. Я приставу пишу,мол по адресу регистрации не живу более 10 лет,так оно и есть. Там сестра,в квартире всё её. Конечно не богатая,но телик,техника какая-то конечно есть. Скоро должна выписаться оттуда. Пристав мне ответил,мол я должна подтвердить,что там не живу. Неужели пойдут из за такой мелочи домой? Или тупо отписались сыр,чтобы отстали. Долги были и побольше, вообще не беспокоят,я в декрете,с меня взять пока нечего,а сама из за принципа платить таким не буду. Закрываю только тех,кто спокойно себя ведёт)))
  • 0
    Наталия отвечает Оля
    Приставам не важно есть у вас что описать или нет. Им нужно сделать выезд, чтобы на них потом жалобу не написали или административный иск истец не подал за бездействие
  • 0
    Sarmat7 отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Бывалый посоветуйте, какой то утырок от Ализайм жестит прям по черному, грозит меня и всю родню на сайты не пристойного характера в Фотошопе разместить, написал жалобу в ЦБ и ФССП и ещё в СРО , пытался дозвониться до ализайм,не берут трубку, писал им письмо на электронный адрес , тоже ответа не получил, не смотря на жалобы этот утырок продолжает написывать , да он и контакту звонил и тоже угрожал, что в такой ситуации посоветуйте, послать его или реально может что то где-то выложить?
  • 0
    Бывалый
    | ответов 4
    Пилять, ну я то откуда могу знать, что там может ваш упырь? Народ, вы хоть когда то думаете над своими вопросами?
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    Да я вообще не понимаю эти вопросы постоянные. Ничего из описанного не является взысканием по исполнительному документу, да и вообще каким-либо юридически значимым действием. А приходят и спрашивают эту ерунду в ветке, где юридические вопросы по существу обсуждают.
  • 0
    flasenysh
    | ответов 12
    доброго дня. Подскажите, пожалуйста,
    1. когда нужно подавать ходатайство об оставлении искового без движения (причина - истец не направил мне копии документов). Подавала после того, как заявлению дали ход - поздно. В след раз подала заранее, как только получила копию искового от истца - оказалось  рано, мне ходатайство суд вернул и после поступления к им искового дали ход делу.
    2.  если в исковом подпись явно не директора стоит (очень отличается от подписи в других доках), это является основанием для того, чтобы посчитать документ недействительным?
    3. в материалах дела все документы в ужасном качестве, мелкие, по 4 страницы на листе А4, некоторые еще и очень смазанные, это допустимо ?
    заранее благодарю!
  • 0
    Sarmat7 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Понял извиняюсь за глупый вопрос, просто вас посоветовали как человека прошедшего огонь и воду в этой теме, ещё раз приношу свои извинения что помешал вашей беседе!!!
  • 0
    Андрей отвечает Sarmat7
    | 1 ответ
    Он кредитный юрист. Вот когда после отмены СП на вас подадут иск, вы сходите в суд ознакомитесь с делом и возникнут вопросы, тогда обращайтесь. Или какие-то другие юридические вопросы. А беспредел каллов не имеет юридической силы, это не относится к реальным действиям, таким как обращение за судебной защитой.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает flasenysh
    | ответов 11
    1. Чем быстре, тем лучше-вы должны опередить выслать ходатайство, покеа суд не принял дело к рассмотрению и не назначил дату заседания, в этом случае-уже бессмысленно подавать на оставление
    2,3 . В возражениях об этих ляпах указать можете, но для основания  для отказа в иске-слабовато, Ваше право-ходатайствовать о проведении экспертизы, поскольку Ваше личное мнение о том что подпись иная не является достаточным основанием но в любом случае указать стоит
  • 0
    Павел отвечает Sarmat7
    | ответов 2
    Пишите заявление о вымогательстве на неустановленное лицо. Про то что займ брали ментам ничего не говорите. Просто что деньги какие-то личности вымогают. Приложите записи разговоров, скрины переписок и другие доказательства.
    На отказ в возбуждении дела пишите прокурору жалобу. Бейтесь до конца и победите.
  • 0
    Sarmat7 отвечает Андрей
    Хорошо, я новенький на форуме, не знал правил веток, теперь буду знать, спасибо за пояснения.
  • 0
    Sarmat7 отвечает Павел
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Павел отвечает Sarmat7
    Это все теория и на практике я с таким не сталкивался.
    Но по логике если рассудить, что тут еще можно сделать. Только менты.
  • 0
    flasenysh отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что подавать ходатайство надо сразу же, как только заявление появилось зарегистрированным на сайте суда? в этот же день? т.к. на следующий день, как правило, оно уже идет в производство (судя по опыту с моим судьей)

Ответить на тему