У меня "До зарплаты" при выдаче займа списали с карты сразу 2950 за какой- то пакет привелегий, дошло до иска ,основной долг с этим пакетом 11950, я заявил в суде что как только получил деньги сразу же оплатил часть основного долга в размере 2950 и выписку предоставил из мобильного приложения Сбера, там было + 11950 и - 2950 и просил суд взыскать 27.000 (займа от июля 2019) и 5000 просили за юр. услуги. В итоге удовлетворили частично 27.000 +3000 юр. услуги и гос. пошлина сколько то 9000 удалось отстоять
Не упомянули, потому, что навязанная незаконная услуга, галочки сами проставляют. Но в ветке про возвраты люди пишут, что они по заявлению и сами эти деньги возвращают.
Да нафиг никому не нужен этот финансовый омбудсмен. Чисто получить отказ, соблюсти досудебный порядок, потом в суд. А когда кредитор пошёл с иском, незаконность услуг заявляется возражениями прям в этом иске, досудебный порядок уже не требуется.
На тысячу процентов согласен с тем что от этого финобсудмена одни только проблемы. У людей внаглую отняли возможность взыскать штраф, да и моральный вред стал меньше чем в полноценном иске. Изначально планировали через этого недосупермена кол-во дел в суде уменьшить, но план то провалился т.к. почти каждое его решение все равно обжалуется в суде. Интересно, какой смысл был создавать этот институт. Денег у людей оттяпать побольше? Получить отказ в удовлетворении было бы просто замечательно. Можно спокойно идти в суд, дело никто не завернет, и взыскать в одном иске еще и штраф и приличную моралку. Но как быть если он удовлетворяет требования? Вот сейчас жду иска от организации с обжалованием решения. При этом я теряю еще как минимум 2 месяца до возврата средств и все равно не могу заявить о взыскании штрафа и морального вреда. Это жесть какая-то, реально лучше проигрывать у него.
0
катя
| 1 ответ
Здравствуйте! Пропустила на сайте районного суда иск (и вероятно и сп) от главфинанс, вчера было судебное заседание, сегодня статус "удовлетворено" от 25.10. Я не была извещена должным образом и не успела ознакомиться с документами по делу. Хотела бы обратиться за помощью в составлении аж (или документа на отмену заочного решения?) на решение суда. Если где-то (на какой-то странице) высылали примеры, буду благодарна, если напишите на какой? Или может есть для шаблон? Или если у юристов в этой ветке есть время, то хотела бы оплатить услуги по "ведению" этого дела (мне нужно писать аппеляции/отменя/ходатайства и все в этом духе, чтобы не было открыто ИП до даты первого заседания по банкротству, документы к нему уже собраны)
0
Софья
| ответов 2
Здравствуйте! подскажите, можно ли приостановить или отменить исполнительное производство, если не присылали никаких копий актов и судебных приказов? Просто я не знала, и тут сразу на Госуслугах пришло уведомление и добровольно срок погашения 5 дней, 10 на обжалование. Что можно сделать? Спасибо!
Ответить на тему