• 0
    Бывалый
    | ответов 2
    Да забудьте вы все уже про это ходатайство об оставлении без движения. Это процессуальная обязанность суда, которую они не исполняют. Работает 1 раз на миллион. Лучше идите в суд и фотографируйте дело от корки до корки. И спокойно дома составьте мотивированные возражения.
  • 0
    flasenysh отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Я все равно на судью жалобу председателю суда накатала) пускай будет :)))) спасибо еще раз за ответы
  • 0
    Бывалый отвечает flasenysh
    Вот это правильное решение в данной ситуации. А лучше обобщить по своим делам у этого судьи статистику по этим его халатным отношениям. Пусть лекцию проведет воспитательную. Будет внимательно относиться в следующий раз.
  • 0
    Ю
    | ответов 10
    Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста, пришла первая повестка из мирового суда. Нужно явиться в качестве ответчика и тд. Что делать, я не знаю. И в тот день,который назначили,- я работаю. Да и как я пойду? Сама себя защищать? Кто-нибудь расскажите пожалуйста ,что как? Что будет ,если не прийти? Долг в размере 13К . Думаю,что это право онлайн.
  • 0
    Бывалый отвечает Ю
    | ответов 9
    По судебной повестке вам обязаны отпустить с работы. Другой вопрос, что вы не хотите идти. Можете подать заявление в суд о рассмотрении дела без вашего участия. Либо вообще ничего  не подавать. Примут решение без вас.
  • 0
    Андрей
    Я позвонил в судебный участок и заранее сообщил, что истец нарушает территориальную подсудность, и что как появится на сайте первичный материал, ещё до принятия к производству напишу ходатайство о возвращении и приложу копию паспорта со штампом регистрации. Сказали якобы не имеют права не принять. И чтобы я пришёл в заседание, показал паспорт и тогда уже передают по подсудности. Хотя передача по подсудности принятого к производству С НАРУШЕНИЕМ требований. Сами судьи проговаривают это, когда зачитывают определение о передаче по подсудности. 135 ГПК РФ всё, пофигу уже? Часть 1 пункт 2

Уже написал жалобу в районный суд на действия мирового судьи.
  • 0
    Ю отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Я так понимаю,можно готовиться к тому,что карты арестуют и будут снимать 50% зп?
  • 0
    Ю отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Или ждать приставов?
  • 0
    Олег отвечает Ю
    Именно так
  • 0
    Олег отвечает Ю
    | ответов 5
    У вас до всего этого пару месяцев есть, может соберёте необходимую сумму и погасите, без всех этих арестов
  • 0
    Ю отвечает Олег
    | ответов 4
    А почему пару месяцев?
  • 0
    Андрей отвечает Ю
    | ответов 3
    Да, почему? Апелляционной жалобой можно на 6 месяцев затянуть. А кассационной ещё на 3, итого 9, но это уже уметь надо.
  • 0
    Ю отвечает Андрей
    | ответов 2
    Я правильно поняла,если я не явлюсь на суд. разбирательство,то у меня будет 2 мес до блокировки карт и приставов?
  • 0
    Андрей отвечает Ю
    | 1 ответ
    С даты вынесения решения около 2 месяцев, потому что 1 месяц на вступление в силу и ещё около 1 месяца минимум займёт на изготовление ИЛ, направление взыскателю, предъявление к взысканию. Это минимум. А так с даты вступления в силу 3 года даётся на то, чтобы отнести приставам или напрямую в банк.
  • 0
    Ю отвечает Андрей
    Я поняла,благодарю

Ответить на тему